- Рецепт Тушеные кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».
- Кабачки тушеные с помидорами и грибами
- Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»
- Рецепт Кабачки тушеные с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с грибами».
- Рецепт Кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с грибами».
Рецепт Тушеные кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 26.3% | 1176 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 12.1% | 2574 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.9% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 11.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 12.73 мг | 500 мг | 2.5% | 7.7% | 3928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 16.7% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 16.4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.975 мкг | 400 мкг | 2% | 6.2% | 5016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 23.8% | 1291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.8% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 2.031 мкг | 50 мкг | 4.1% | 12.7% | 2462 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 11.8% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1867 мг | 20 мг | 5.9% | 18.3% | 1685 г |
Ниацин | 1.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.44 мг | 2500 мг | 12.1% | 37.5% | 827 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.5% | 4757 г |
Кремний, Si | 30.575 мг | 30 мг | 101.9% | 315.5% | 98 г |
Магний, Mg | 12.15 мг | 400 мг | 3% | 9.3% | 3292 г |
Натрий, Na | 3.13 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 41534 г |
Сера, S | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 10152 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 11.5% | 2694 г |
Хлор, Cl | 4.86 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 47325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 8.7% | 3516 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.196 мкг | 10 мкг | 32% | 99.1% | 313 г |
Литий, Li | 0.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 24.1% | 1276 г |
Медь, Cu | 109.23 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 33.7% | 915 г |
Молибден, Mo | 3.102 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.6% | 2257 г |
Никель, Ni | 1.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.21 мкг | 55 мкг | 5.8% | 18% | 1713 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45558 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 16.4% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.3785 мг | 12 мг | 3.2% | 9.9% | 3170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.717 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачки тушеные с помидорами и грибами
Кабачок, помидоры, грибы нарезать кубиками. Кабачок обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить помидор и потушить минут 15. Затем добавить грибы, посолить, перец по вкусу. Тушить еще минут 5. Затем раздавить чеснок. Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельно, так и с гречкой, картофелем. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 942 | 11.8 | 31.8 | 38.7 | 482.3 | |
1 порция | 471 | 5.9 | 15.9 | 19.3 | 241.1 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3.4 | 4.1 | 51.2 |
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.8% | 3619 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.1 мкг | 900 мкг | 15.8% | 32.5% | 633 г |
бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 31.9% | 646 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 16% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 13.36 мг | 500 мг | 2.7% | 5.6% | 3743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 23.5% | 880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 14% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 19.115 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.9% | 2093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 33.5% | 612 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 2.1% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 13% | 1579 г |
Витамин Н, биотин | 1.327 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.6% | 3768 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8907 мг | 20 мг | 9.5% | 19.5% | 1058 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.45 мг | 2500 мг | 11.9% | 24.5% | 840 г |
Кальций, Ca | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4148 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 7.6% | 2708 г |
Натрий, Na | 158.38 мг | 1300 мг | 12.2% | 25.1% | 821 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8183 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 12.3% | 1656 г |
Хлор, Cl | 243.91 мг | 2300 мг | 10.6% | 21.8% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 7.2% | 2866 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.8% | 2994 г |
Кобальт, Co | 4.11 мкг | 10 мкг | 41.1% | 84.6% | 243 г |
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 5.3% | 3914 г |
Медь, Cu | 24.89 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 5.1% | 4018 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7.6% | 2696 г |
Селен, Se | 1.577 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6% | 3488 г |
Фтор, F | 15.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26649 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 14% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.2037 мг | 12 мг | 1.7% | 3.5% | 5891 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с грибами составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.8% | 1267 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.3% | 2800 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.5% | 1667 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2619 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 10.3% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 8.99 мг | 500 мг | 1.8% | 3.2% | 5562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 17% | 1035 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 12.716 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.6% | 3146 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 16.5% | 1064 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 3.542 мкг | 50 мкг | 7.1% | 12.4% | 1412 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4862 мг | 20 мг | 7.4% | 13% | 1346 г |
Ниацин | 1.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.11 мг | 2500 мг | 8.9% | 15.6% | 1126 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10225 г |
Кремний, Si | 13.417 мг | 30 мг | 44.7% | 78.3% | 224 г |
Магний, Mg | 8.01 мг | 400 мг | 2% | 3.5% | 4994 г |
Натрий, Na | 2.44 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 53279 г |
Сера, S | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9461 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 7.4% | 2388 г |
Хлор, Cl | 7.29 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 31550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 2.8% | 6143 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.6% | 3778 г |
Кобальт, Co | 3.963 мкг | 10 мкг | 39.6% | 69.4% | 252 г |
Литий, Li | 0.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 8.4% | 2096 г |
Медь, Cu | 129.25 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 22.6% | 774 г |
Молибден, Mo | 1.766 мкг | 70 мкг | 2.5% | 4.4% | 3964 г |
Никель, Ni | 0.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.491 мкг | 55 мкг | 10% | 17.5% | 1002 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33755 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.2% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 3.3% | 5190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.9% |
Энергетическая ценность Кабачки с грибами составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник