Тушеные_кабачки_с_грибами_ккал

Рецепт Тушеные кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.3% 5846 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.2% 14000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 8% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 26.3% 1176 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 12.1% 2574 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 1.9% 16981 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.9% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 11.1% 2769 г
Витамин В4, холин 12.73 мг 500 мг 2.5% 7.7% 3928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 16.7% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 16.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.975 мкг 400 мкг 2% 6.2% 5016 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.9% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 6.97 мг 90 мг 7.7% 23.8% 1291 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 2.8% 11029 г
Витамин Н, биотин 2.031 мкг 50 мкг 4.1% 12.7% 2462 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 11.8% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.1867 мг 20 мг 5.9% 18.3% 1685 г
Ниацин 1.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.44 мг 2500 мг 12.1% 37.5% 827 г
Кальций, Ca 21.02 мг 1000 мг 2.1% 6.5% 4757 г
Кремний, Si 30.575 мг 30 мг 101.9% 315.5% 98 г
Магний, Mg 12.15 мг 400 мг 3% 9.3% 3292 г
Натрий, Na 3.13 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 41534 г
Сера, S 9.85 мг 1000 мг 1% 3.1% 10152 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 11.5% 2694 г
Хлор, Cl 4.86 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 47325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.2 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Ванадий, V 6.37 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 8.7% 3516 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 4.6% 6849 г
Кобальт, Co 3.196 мкг 10 мкг 32% 99.1% 313 г
Литий, Li 0.101 мкг ~
Марганец, Mn 0.1567 мг 2 мг 7.8% 24.1% 1276 г
Медь, Cu 109.23 мкг 1000 мкг 10.9% 33.7% 915 г
Молибден, Mo 3.102 мкг 70 мкг 4.4% 13.6% 2257 г
Никель, Ni 1.559 мкг ~
Рубидий, Rb 72.2 мкг ~
Селен, Se 3.21 мкг 55 мкг 5.8% 18% 1713 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Титан, Ti 5.14 мкг ~
Фтор, F 8.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 45558 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 16.4% 1887 г
Цинк, Zn 0.3785 мг 12 мг 3.2% 9.9% 3170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.717 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Плодово_ягодные_культуры_урала

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачки тушеные с помидорами и грибами

Кабачок, помидоры, грибы нарезать кубиками. Кабачок обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить помидор и потушить минут 15. Затем добавить грибы, посолить, перец по вкусу. Тушить еще минут 5. Затем раздавить чеснок. Блюдо готово. Подавать можно как самостоятельно, так и с гречкой, картофелем. Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого 942 11.8 31.8 38.7 482.3
1 порция 471 5.9 15.9 19.3 241.1
100 грамм 100 1.3 3.4 4.1 51.2

Источник

Рецепт Кабачки тушеные с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.8% 3619 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 9.9% 2074 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.7% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.5% 1250 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 142.1 мкг 900 мкг 15.8% 32.5% 633 г
бета Каротин 0.774 мг 5 мг 15.5% 31.9% 646 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 16% 1286 г
Витамин В4, холин 13.36 мг 500 мг 2.7% 5.6% 3743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.568 мг 5 мг 11.4% 23.5% 880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 14% 1481 г
Витамин В9, фолаты 19.115 мкг 400 мкг 4.8% 9.9% 2093 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 1.9% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 33.5% 612 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 2.1% 9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.95 мг 15 мг 6.3% 13% 1579 г
Витамин Н, биотин 1.327 мкг 50 мкг 2.7% 5.6% 3768 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.8907 мг 20 мг 9.5% 19.5% 1058 г
Макроэлементы
Калий, K 297.45 мг 2500 мг 11.9% 24.5% 840 г
Кальций, Ca 24.11 мг 1000 мг 2.4% 4.9% 4148 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 7.6% 2708 г
Натрий, Na 158.38 мг 1300 мг 12.2% 25.1% 821 г
Сера, S 12.22 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8183 г
Фосфор, P 48.3 мг 800 мг 6% 12.3% 1656 г
Хлор, Cl 243.91 мг 2300 мг 10.6% 21.8% 943 г
Микроэлементы
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 4.63 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 7.2% 2866 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 6.8% 2994 г
Кобальт, Co 4.11 мкг 10 мкг 41.1% 84.6% 243 г
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 5.3% 3914 г
Медь, Cu 24.89 мкг 1000 мкг 2.5% 5.1% 4018 г
Молибден, Mo 2.596 мкг 70 мкг 3.7% 7.6% 2696 г
Селен, Se 1.577 мкг 55 мкг 2.9% 6% 3488 г
Фтор, F 15.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26649 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 14% 1462 г
Цинк, Zn 0.2037 мг 12 мг 1.7% 3.5% 5891 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Манга_гриб_мое_перерождение

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с грибами составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 13.8% 1267 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.3% 2800 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.8% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.5% 1667 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.7% 2619 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 36000 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 10.3% 1682 г
Витамин В4, холин 8.99 мг 500 мг 1.8% 3.2% 5562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.483 мг 5 мг 9.7% 17% 1035 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 12.716 мкг 400 мкг 3.2% 5.6% 3146 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 16.5% 1064 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 3.3% 5357 г
Витамин Н, биотин 3.542 мкг 50 мкг 7.1% 12.4% 1412 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.4862 мг 20 мг 7.4% 13% 1346 г
Ниацин 1.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.11 мг 2500 мг 8.9% 15.6% 1126 г
Кальций, Ca 9.78 мг 1000 мг 1% 1.8% 10225 г
Кремний, Si 13.417 мг 30 мг 44.7% 78.3% 224 г
Магний, Mg 8.01 мг 400 мг 2% 3.5% 4994 г
Натрий, Na 2.44 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 53279 г
Сера, S 10.57 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 9461 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 7.4% 2388 г
Хлор, Cl 7.29 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 31550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.3 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Ванадий, V 2.97 мкг ~
Железо, Fe 0.293 мг 18 мг 1.6% 2.8% 6143 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 4.6% 3778 г
Кобальт, Co 3.963 мкг 10 мкг 39.6% 69.4% 252 г
Литий, Li 0.165 мкг ~
Марганец, Mn 0.0954 мг 2 мг 4.8% 8.4% 2096 г
Медь, Cu 129.25 мкг 1000 мкг 12.9% 22.6% 774 г
Молибден, Mo 1.766 мкг 70 мкг 2.5% 4.4% 3964 г
Никель, Ni 0.702 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 5.491 мкг 55 мкг 10% 17.5% 1002 г
Стронций, Sr 3.47 мкг ~
Титан, Ti 11.87 мкг ~
Фтор, F 11.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33755 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 11.2% 1553 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 3.3% 5190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Сахароза 0.537 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.139 г min 16.8 г 0.8% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.116 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 6.3%
18:2 Линолевая 0.376 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.9%
Читайте также:  Счетная_палата_охрана_лесов_от_пожаров

Энергетическая ценность Кабачки с грибами составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью