Тушеные_фрукты_диетические_рецепты

Рецепт тушеные фрукты с сиропом топинамбура . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «тушеные фрукты с сиропом топинамбура».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.4% 8444 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.5% 1867 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 7.2% 1672 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.2% 1176 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.2% 2885 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 28125 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 4.449 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8991 г
Витамин C, аскорбиновая 8.6 мг 90 мг 9.6% 11.5% 1047 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 4.8% 2479 г
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 44643 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 3.8% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.5056 мг 20 мг 2.5% 3% 3956 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.8 мг 2500 мг 7.8% 9.3% 1277 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6079 г
Кремний, Si 1.224 мг 30 мг 4.1% 4.9% 2451 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 6.2% 1927 г
Натрий, Na 11.31 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 11494 г
Сера, S 2.76 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 36232 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 5% 2395 г
Хлор, Cl 0.82 мг 2300 мг 280488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.7 мкг ~
Бор, B 101.5 мкг ~
Ванадий, V 2.24 мкг ~
Железо, Fe 1.491 мг 18 мг 8.3% 9.9% 1207 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 18293 г
Кобальт, Co 2.347 мкг 10 мкг 23.5% 28.1% 426 г
Марганец, Mn 0.3889 мг 2 мг 19.4% 23.2% 514 г
Медь, Cu 112.2 мкг 1000 мкг 11.2% 13.4% 891 г
Молибден, Mo 2.857 мкг 70 мкг 4.1% 4.9% 2450 г
Никель, Ni 8.673 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 39007 г
Фтор, F 4.49 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 89087 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2.9% 4098 г
Цинк, Zn 0.2594 мг 12 мг 2.2% 2.6% 4626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.98 г ~
Сахароза 0.867 г ~
Фруктоза 2.745 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Самый_полезный_фрукт_ягода

Энергетическая ценность тушеные фрукты с сиропом топинамбура составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеные фрукты с пряностями

Тушеные фрукты с пряностями

Для приготовления можно брать небольшие яблоки или груши. Фрукты моем, режем пополам, вынимаем сердцевину, сбрызгиваем коньяком. Для детей — яблочным соком. Берём сотейник Zepter, кладём на дно половинки яблок. Можете посыпать коричневым сахаром, но я не в. Ингредиенты: Яблоко (или груша) — 3 шт, Апельсин — 1/2 шт, Корица (дробленая) — 1/2 ч. л., Кардамон (коробочки) — 2 шт, Анис (звёздочка) — 1 шт, Перец душистый (дробленый) — 1/4 ч. л., Гвоздика — 2 шт, Сахар коричневый (по вкусу и желанию), Мед (по желанию), Мята (украш.

Оладьи из манной крупы с тушеной капустой

Оладьи из манной крупы с тушеной капустой

Половинку кочана капусты мелко шинкую и всыпаю в гусятницу или высокую сковороду либо сотейник с разогретым растительным маслом, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, тушу 10-15 минут на самом слабом огне, пока не выделится много жидкости, потом снимаю крышк. Ингредиенты: манная крупа, яйца, капуста, пряности

Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью и орехами

Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью и орехами

Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью Обжарим на растительном масле в казане или глубокой сковороде нашинкованную капусту, посолим; когда станет мягкой – добавим натертую морковь, перемешаем и всыплем замороженную овощную смесь, перемешаем, т. Ингредиенты: капуста, морковь, замороженная овощная смесь, орехи, сметана, яйца, пряности, растительное масло

Молодая капуста, тушенная с другими овощами

Молодая капуста, тушенная с другими овощами

Баклажаны накрошим, посолим, оставим на пару часов Раннюю капусту нашинкуем и обжарим вместе с тертой морковью на растительном масле, добавим отжатые баклажаны затем всыплем натертые кабачки перемешаем, поперчим, тушим до мягкости, положим измельченный чесн. Ингредиенты: капуста, морковь, баклажан, кабачок (цуккини), чеснок, укроп, растительное масло, пряности

Читайте также:  Торт_птичье_молоко_украшенный_фруктами

Овощи тушеные

Жарим в казане или кастрюле с толстым дном 2-4 накрошенные луковицы в трех столовых ложках растительного масла на слабом огне минут 10, всыпаем мелко нарезанный сладкий перец (примерно полкило), перемешаем, посолим и, пока они тушатся с луком на слабом огне. Ингредиенты: Лук, сладкий перец, помидоры, кабачок, растительное масло, соль, сахар

Клецки картофельные, тушеные в курином бульоне

Клецки картофельные, тушеные в курином бульоне

Варим бульон в подсоленной воде (чтоб немного покрывала кости, периодически подливая) с накрошенной луковкой, до мягкости мякоти, жир между очагов кипения удаляем ложкой (можно на сковороду, чтоб впоследствии его выпарить и использовать), бульон сливаем в н. Ингредиенты: Набор для бульона, Картофель, Лук, Яйцо, Мука

Клецки из овощей с картофелем, тушеные в мясном соусе

Клецки из овощей с картофелем, тушеные в мясном соусе

Кабачок, морковку, луковицу и картошку в не меньшем, чем овощи, объеме натираем на терке, сливаем выделившуюся жидкость, всыпаем муки (десятую часть объема), солим, всыпаем пряности, перемешиваем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, укладыв. Ингредиенты: овощи, картофель сметана

Картошка тушеная с лисичками и отварным мясом в сметанном соусе

Картошка тушеная с лисичками и отварным мясом в сметанном соусе

В казан положить две ложки любого жира пожарить лук и отварные грибы добавить крупновато накрошенную картошку, подсолив и часто помешивая. покрошить туда измельченное мясо из бульона . Влить бульону и потушить под крышкой до готовности. Добавить пару ложек . Ингредиенты: кости свиные, картофель, грибы, лук, сметана, специи

Баранина, тушенная с кари

Баранина, тушенная с кари

Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте с луком на масле, посыпьте карри, влейте бульон и тушите 40-50 минут. Ананас нарежьте ломтиками, бананы — кружочками. Помидоры очистите от кожицы. Подготовленные ф. Ингредиенты: смесь пяти пряностей — 1/2 ч. ложки, сливки — 1/2 стакана, масло оливковое — 2 ст. ложки, помидоры черри — 2 шт., бананы — 2 шт., ананас консервированный — 2 ломтика, бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана, лук репчатый — 1 головка, мякоть баранины.

Компот из тушеных груш и персиков

Компот из тушеных груш и персиков

Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встря. Ингредиенты: 10 гвоздичек, корица, по 2,5 кг твердых груш и персиков, (5 л.), по 20 горошин черного и розового перца, белый винный уксус – 2/3 стакана, 2,5 кг сахара

Читайте также:  Заморские_фрукты_6_букв

Источник

Тушеные фрукты с пряностями

Тушеные фрукты с пряностями

Описание: Предлагаю изумительный рецепт фруктов, тушеных с пряностями. А готовить будем в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, витамины, цвет и форму, а еще в них меньше калорий. Этот рецепт рекомендую готовить без сахара, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой или болеет диабетом.

Ингредиенты

  • Яблоко (или груша) — 3 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Коньяк (или яблочный сок для детей) — 1 ст. л.
  • Корица (дробленая) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (коробочки) — 2 шт
  • Анис (звёздочка) — 1 шт
  • Перец душистый (дробленый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар коричневый (по вкусу и желанию)
  • Мед (по желанию)
  • Мята (украшение)

Приготовление

Для приготовления можно брать небольшие яблоки или груши. Фрукты моем, режем пополам, вынимаем сердцевину, сбрызгиваем коньяком. Для детей — яблочным соком.

Берём сотейник Zepter, кладём на дно половинки яблок. Можете посыпать коричневым сахаром, но я не видела в этом необходимости. Посыпаем дробленой корицей, душистым перцем, кладём анис, кардамон, гвоздику.

С половины апельсина снимаем цедру, посыпаем ею яблоки. Ту же половину апельсина режем на дольки и кладём между яблоками. Благодаря использованию посуды Zepter можно тушить фрукты без масла и воды.

Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6.

При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут. После этого убираем огонь до минимального (1 деление)

Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля, отключаем огонь, снимаем сотейник с плиты и даём фруктам дойти до готовности ещё 20 минут. Даже убранные с огня фрукты продолжают готовиться благодаря эффекту термоса посуды Zepter.

Удобно закрепляем крышку за ручку сотейника. Тушёные ароматные пряные фрукты готовы! Запах от них реально умопомрачительный!

Если вам не сладко, можете полить фрукты мёдом, хотя по мне это лишнее. Вкус очень натуральный и сбалансированный. Яблоки не расползлись, сохранили цвет и форму. Подаём фрукты с веточкой мяты. Десерт можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита!

Тушеные фрукты с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью