Рецепт тушеные фрукты с сиропом топинамбура . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «тушеные фрукты с сиропом топинамбура».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.4% | 8444 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.2% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 28125 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.449 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.6 мг | 90 мг | 9.6% | 11.5% | 1047 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 4.8% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.8% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5056 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 3956 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.8 мг | 2500 мг | 7.8% | 9.3% | 1277 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6079 г |
Кремний, Si | 1.224 мг | 30 мг | 4.1% | 4.9% | 2451 г |
Магний, Mg | 20.76 мг | 400 мг | 5.2% | 6.2% | 1927 г |
Натрий, Na | 11.31 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11494 г |
Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36232 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 5% | 2395 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.491 мг | 18 мг | 8.3% | 9.9% | 1207 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 28.1% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.3889 мг | 2 мг | 19.4% | 23.2% | 514 г |
Медь, Cu | 112.2 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 13.4% | 891 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.9% | 2450 г |
Никель, Ni | 8.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39007 г |
Фтор, F | 4.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89087 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.9% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2594 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.98 г | ~ | |||
Сахароза | 0.867 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.745 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тушеные фрукты с сиропом топинамбура составляет 83,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные фрукты с пряностями
Для приготовления можно брать небольшие яблоки или груши. Фрукты моем, режем пополам, вынимаем сердцевину, сбрызгиваем коньяком. Для детей — яблочным соком. Берём сотейник Zepter, кладём на дно половинки яблок. Можете посыпать коричневым сахаром, но я не в. Ингредиенты: Яблоко (или груша) — 3 шт, Апельсин — 1/2 шт, Корица (дробленая) — 1/2 ч. л., Кардамон (коробочки) — 2 шт, Анис (звёздочка) — 1 шт, Перец душистый (дробленый) — 1/4 ч. л., Гвоздика — 2 шт, Сахар коричневый (по вкусу и желанию), Мед (по желанию), Мята (украш.
Оладьи из манной крупы с тушеной капустой
Половинку кочана капусты мелко шинкую и всыпаю в гусятницу или высокую сковороду либо сотейник с разогретым растительным маслом, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, тушу 10-15 минут на самом слабом огне, пока не выделится много жидкости, потом снимаю крышк. Ингредиенты: манная крупа, яйца, капуста, пряности
Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью и орехами
Овощи свежие, тушенные с замороженной овощной смесью Обжарим на растительном масле в казане или глубокой сковороде нашинкованную капусту, посолим; когда станет мягкой – добавим натертую морковь, перемешаем и всыплем замороженную овощную смесь, перемешаем, т. Ингредиенты: капуста, морковь, замороженная овощная смесь, орехи, сметана, яйца, пряности, растительное масло
Молодая капуста, тушенная с другими овощами
Баклажаны накрошим, посолим, оставим на пару часов Раннюю капусту нашинкуем и обжарим вместе с тертой морковью на растительном масле, добавим отжатые баклажаны затем всыплем натертые кабачки перемешаем, поперчим, тушим до мягкости, положим измельченный чесн. Ингредиенты: капуста, морковь, баклажан, кабачок (цуккини), чеснок, укроп, растительное масло, пряности
Жарим в казане или кастрюле с толстым дном 2-4 накрошенные луковицы в трех столовых ложках растительного масла на слабом огне минут 10, всыпаем мелко нарезанный сладкий перец (примерно полкило), перемешаем, посолим и, пока они тушатся с луком на слабом огне. Ингредиенты: Лук, сладкий перец, помидоры, кабачок, растительное масло, соль, сахар
Клецки картофельные, тушеные в курином бульоне
Варим бульон в подсоленной воде (чтоб немного покрывала кости, периодически подливая) с накрошенной луковкой, до мягкости мякоти, жир между очагов кипения удаляем ложкой (можно на сковороду, чтоб впоследствии его выпарить и использовать), бульон сливаем в н. Ингредиенты: Набор для бульона, Картофель, Лук, Яйцо, Мука
Клецки из овощей с картофелем, тушеные в мясном соусе
Кабачок, морковку, луковицу и картошку в не меньшем, чем овощи, объеме натираем на терке, сливаем выделившуюся жидкость, всыпаем муки (десятую часть объема), солим, всыпаем пряности, перемешиваем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, укладыв. Ингредиенты: овощи, картофель сметана
Картошка тушеная с лисичками и отварным мясом в сметанном соусе
В казан положить две ложки любого жира пожарить лук и отварные грибы добавить крупновато накрошенную картошку, подсолив и часто помешивая. покрошить туда измельченное мясо из бульона . Влить бульону и потушить под крышкой до готовности. Добавить пару ложек . Ингредиенты: кости свиные, картофель, грибы, лук, сметана, специи
Баранина, тушенная с кари
Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте с луком на масле, посыпьте карри, влейте бульон и тушите 40-50 минут. Ананас нарежьте ломтиками, бананы — кружочками. Помидоры очистите от кожицы. Подготовленные ф. Ингредиенты: смесь пяти пряностей — 1/2 ч. ложки, сливки — 1/2 стакана, масло оливковое — 2 ст. ложки, помидоры черри — 2 шт., бананы — 2 шт., ананас консервированный — 2 ломтика, бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана, лук репчатый — 1 головка, мякоть баранины.
Компот из тушеных груш и персиков
Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встря. Ингредиенты: 10 гвоздичек, корица, по 2,5 кг твердых груш и персиков, (5 л.), по 20 горошин черного и розового перца, белый винный уксус – 2/3 стакана, 2,5 кг сахара
Источник
Тушеные фрукты с пряностями
Описание: Предлагаю изумительный рецепт фруктов, тушеных с пряностями. А готовить будем в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, витамины, цвет и форму, а еще в них меньше калорий. Этот рецепт рекомендую готовить без сахара, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой или болеет диабетом.
Ингредиенты
- Яблоко (или груша) — 3 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Коньяк (или яблочный сок для детей) — 1 ст. л.
- Корица (дробленая) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (коробочки) — 2 шт
- Анис (звёздочка) — 1 шт
- Перец душистый (дробленый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Сахар коричневый (по вкусу и желанию)
- Мед (по желанию)
- Мята (украшение)
Приготовление
Для приготовления можно брать небольшие яблоки или груши. Фрукты моем, режем пополам, вынимаем сердцевину, сбрызгиваем коньяком. Для детей — яблочным соком. |
Берём сотейник Zepter, кладём на дно половинки яблок. Можете посыпать коричневым сахаром, но я не видела в этом необходимости. Посыпаем дробленой корицей, душистым перцем, кладём анис, кардамон, гвоздику. |
С половины апельсина снимаем цедру, посыпаем ею яблоки. Ту же половину апельсина режем на дольки и кладём между яблоками. Благодаря использованию посуды Zepter можно тушить фрукты без масла и воды. |
Закрываем крышку, ставим сотейник на средний огонь. У меня это 3-е деление из 6. |
При среднем огне доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера, на это уходит около 5 минут. После этого убираем огонь до минимального (1 деление) |
Доводим стрелку на крышке до середины зелёного поля, отключаем огонь, снимаем сотейник с плиты и даём фруктам дойти до готовности ещё 20 минут. Даже убранные с огня фрукты продолжают готовиться благодаря эффекту термоса посуды Zepter. |
Удобно закрепляем крышку за ручку сотейника. Тушёные ароматные пряные фрукты готовы! Запах от них реально умопомрачительный! |
Если вам не сладко, можете полить фрукты мёдом, хотя по мне это лишнее. Вкус очень натуральный и сбалансированный. Яблоки не расползлись, сохранили цвет и форму. Подаём фрукты с веточкой мяты. Десерт можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита! |
Тушеные фрукты с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник