Тушеные желудки куриные с огурцами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушеные желудочки в сметане с солеными огурчиками Продукты пищевые

Добрый вечер друзья))) (фото 1)

Нам понадобится на 600-700 грамм уже вареных желудочков:
1. Луковица
2. Морковина
3.Бочковые соленые огурцы (3-4 штуки)
4. Растительное масло
5. Сметана (грамм 200-300 10%)
6. Укроп (полпучка)
7. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
СОЛЬ и ПЕРЕЦ

Нам понадобится на 600-700 грамм уже вареных желудочков: 1. Луковица 2. Морковина 3.Бочковые соленые огурцы (3-4 штуки) 4. Растительное масло 5. Сметана (грамм 200-300 10%) 6. Укроп (полпучка) 7. Чеснок ( у меня один моноголовочный) СОЛЬ и ПЕРЕЦ (фото 2)

Все ингредиенты желательно порезать одинаково. Лук с морковкой обжарить до готовности.

Все ингредиенты желательно порезать одинаково. Лук с морковкой обжарить до готовности. (фото 3)

Добавляем огурцы, и утушиваем их под крышкой на маленьком огне минут 10 помешивая постоянно.

Добавляем огурцы, и утушиваем их под крышкой на маленьком огне минут 10 помешивая постоянно. (фото 4)

Добавляем желудочки (я варила их без соли!). Тушим ещё минут пять под крышкой.

Добавляем желудочки (я варила их без соли!). Тушим ещё минут пять под крышкой. (фото 5)

Тем временем рубим укроп и чеснок

Тем временем рубим укроп и чеснок (фото 6)

добавляем сметану, укроп, чеснок, пробуем на соль, и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.

добавляем сметану, укроп, чеснок, пробуем на соль, и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15. (фото 7)

Реально вкусно и горячим и холодным!

Реально вкусно и горячим и холодным! (фото 8)

Можно вместо сметаны добавить помидоры в собственном соку или томат пасту с водичкой, но такого нежного вкуса не будет. Но тоже вариант!

Наталь, спасибо за рецептик, прям чувствую запах и теплоту)))) Что у тебя случилось?

Юлечка тебе спасибо))) Да я уже несколько лет нахожусь в состоянии сильного страха и напряжения. стресс был 8 лет назад сильный. Ничего такого, муж сильно заболел, а я все на 100 умножаю. Справлюсь, бывает у меня

Да, Наташь, бывает, я себя тоже накручиваю иногда, такие сюжеты воображаю. Страх. Потом беру себя в руки и говорю «Всё будет хорошо».

Спасибо Юлечка. я когда немного успокоюсь, расскажу в чем дело. Сейчас главное мужа вылечить. это беспокоит.

Наталь,когда захочешь, пиши мне в личку

Наташенька приветиккккк. приехала только с собрания родительского)))и вот к тебе а у тебя вкусняшкаааааааааааааааааааа. так вкусноооооооооооооооооо. здоровоооооо. спасибочкиииии за рецептик. прямо вкус на губах мммммммммммммммммммммммммм. супер! и что такое что за время такое не летное залетело то. ты там давай не раскисай. все будет хорошо!ой пока писала еще фотки открылись)))а там лапули красатули. тьфу тьфу тьфу. помощники. чмоки чмоки.

Спасибо Жанночка))) На мои хрупкие плечи опять обрушилось. ну ничего, СМ моя отдушина. и вы все тоже))) Жаль далеко вы все от меня(((

Наташенька все будет хорошо!ты главное о плохом не думай не накручивай себя. не притягивай то чего не нужно!вот увидишь все будет просто супер. терпения .удачи .здоровья вам всем.и благополучия. я с тобой!хоть и далеко. выше нос.

Жанночка спасибо, я чувствую ВСЕГДА тебя. не знаю как объяснить это, нет знаю! У меня твои обереги, значит все будет хорошо. я приуныла сильно, бывает Спасибо тебе. у меня завтра тяжелый день будет, видимо нервничаю. будут врачи решать что с мужем делать..

Наташенька приветиккк. не унывай. все будет хорошо. супругу терпения.здоровья и выздоровления. дай Бог все будет хорошо!сама перестань нервничать. хороший настрой плюс к быстрому выздоровлению!

Читайте также:  Красиво нарезать маринованные огурцы

Приветик Жанночка, я стараюсь, но сил уже нет. все из рук падает, делать ничего не могу((( Спасибо вам за беспокойство и теплые слова)))

Чтоб сметана не сворачивалась, я ее разбавляю горячим( бульоном или соком, который образуется при тушении), а потом добавляю.

Спасибо, есть такой момент! Правда меня это сильно не смущаетСпасибо, Голубка)))

Согласна, что на вкусовые качества, это не влияет:)

но на эстетику влияет))) Спасибо ещё раз)))

И до пупков я доберусь и как начну готовить: котлетки , салатик, в сметане. Спасибки Наташенька, ты за меня думаешь чего бы такого сегодня приготовить.

Ты там это.. Не раскисай давай, все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, а трудности это явление временное!

Ммммм, вкуснотища то какая! Я собралась желудочки на салатик купить, а тут новая вкусность, теперь буду сразу двойную порцию желудочков покупать))) Наташа, спасибо вам за ваши вкусняшки. Желаю вам всего доброго, не думайте о плохом, всё будет хорошо.

Я слюнками сейчас захлебнусь. Искусительница.

Деткам привет! Пусть растут и радуют.

Леночка привет. Спасибо огромное)))

Наташенька! Что то меня закрутило до праздников и никак не могу остановится. Захожу в СМ просматриваю новое,а вот писать некогда. Все рецептики собираю,а уж как я желудочки люблю. Спасибо,попробую с огурчиком!

В сентябре мужу сделали операцию,а до этого были два тяжелых года. Но я всегда знала,что мне раскисать нельзя,а надо верить и действовать.Только потом выпила и поплакала от души.Надо меньше себя накручивать(меня спасали мои рукоделки). До сих пор по ночам вскакиваю,лишь через несколько минут понимаю,что все позади и опять можно спокойно спать. Наверное у всех девочек самое тяжелое — это когда болеют дети и мужья. Но на то мы и женщины,что бы быть сильными(хоть и слабый пол) и не растеряться в тяжелую минуту.У меня сыночкам под 30,а я до сих пор переживаю когда у них насморк.

Все будет хорошо. Сыночек замечательный,а уж какая милашка дочка!Так и тискала бы ее в руках!

Спасибо огромное, так тепло растеклось сразу по телу от таких слов)))))))))))))))))))))) Это верно))) Я тоже рукоделием спасаюсь)))) Я клинический оптимист, с элементами панических атак Вообщем, человек не от мира сего)))

Натали Приветик. Конечно же Спасибо за очередной Вкуснячий Рецепт. Деткам Приветик!Молодцы! Дружные. Почитала коменты. ты там Давай Страхи свои и Беспокойство гони прочь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Поверь мне!Супругу Привет Пусть поправляется!

Привет Танюш, на здоровье) Я держусь как могу, иногда сама себе напоминаю раненого льва в клетке. сегодня вечером должно все решится в нашей судьбе. мне очень страшно, до вечера далеко ещё. вот думаю чем себя пока занять

А сколько варить желудки? Как то готовила и они у меня жесткие получились((((((( Больше не готовлю. печень покупаю.Дай Бог вам силы перенести трудности, а мужу скорейшего выздоровления.

Спасибо большое))) Варить не менее 1,5 часа..главное чтобы свежие были. а тут уж как угадать

Обязательно попробую! Уверена, что очень вкусно! Спасибо за рецептик! От души желаю, чтобы тяжелое время как можно быстрее закончилось!

Читайте также:  Можно ли закрывать огурцы пластиковыми крышками

Рада Вас видеть в гостях Спасибо огромное))) Ко мне вчера подруга приходила, я её угостила. она говорит : «Ой какая вкуснятина, а если перловки добавить, будет густой рассольник»

Нашла я гусиные пупки и быстрей их тушить. Душевненько так вышло! На очереди котлетки

ОГО, даже гусиные. Очень рада что понравилось, на котлетки можно и куриные взять, а вот тушить и салатик лучше чего по-круче (гусь, утка).

Не,это я перепутала Утиные! Наташ, а в котлетах они пропекаются до мягкости?

Они будут мягкими, должны быть) Можно первый раз их пожарить и откинуть на салфетку. просто фарш очень капризный. может при жарке разваливаться. его очень сильно надо отбивать, минут 5, чтобы весь воздух вышел. а так они мягкие)

Вы находка с этим рецептом. Мне принес муж желудочки куриные и я не знала, что с ними сделать. Банально отварить и съесть не хотелось. В холодильнике как раз четыре огурца осталось, лук и морковка всегда есть, укроп замороженный, и даже немного сметаны осталось. Чеснок не ахти, но все же есть. Вчера сделала. Ела теплым, а муж холодным. Понравилось, только мужу немножко перца не хватало. Спасибо, записала себе в кулинарную книгу. Приедет дочь с учебы обязательно ей сделаю.

Здравствуйте! Я очень рада что понравилось, да моему тоже вечно остроты не хватает А я люблю и горячим и холодным)))

Наталья, (я как то после 5 рентгенов своей шеи), столкнулась с проблемой выпадения волос, подружка-трихолог посоветовала следующую маску против выпадения волос: 3 кубика димексида (жидкий) (чуть подогреть) + репейное масло 50 мл+10 капель витамина А (масляный)+10 капель витамина Е. Нанести на корни волос, одеть шапочку и походить так 1-1,5 часа. Затем смыть шампунем. Маску делать 1 раз в неделю на протяжении месяца. Эффект будет уж после первой маски.

Света, огромнейшее спасибо))) В субботу и попробую)))

Источник

Куриные желудки в томатном соусе с огурцами

фото рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами

Куриные желудки в томатном соусе с огурцами прекрасно сочетается с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре. Хочу заметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

  • Желудки куриные 500 г
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Куриные желудочки чистим и отвариваем предварительно.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №1

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №2

Солёный огурец натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №3

Отправляем лук пассероваться.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №5

Также добавляем томатную пасту.Перемешиваем и продолжаем жарить вместе.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №6

В соус добавляем отварные куриные желудочки.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №7

Перемешиваем, добавляем стакан воды, солим и перчим и тушим вместе 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №9

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки в томатном соусе с огурцами шаг №10

Источник

Куриные желудки с огурцами, тушёные в соевом соусе.

1. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку.

Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня.

В понедельник я устроил небольшой опрос: «Плов, грибы или желудки?», в котором с отрывом в один голос победил этот #фоторецепт, а чтобы отрыв был более явным, я добавил туда сверху ещё и свой голос и закрыл опрос!

Читайте также:  Салат картофель консервы рыбные огурцы

Второе место поделили между собой плов и шампиньоны, потому следующими постами выйдут они.

А сейчас расскажу о желудках!

2. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - ингредиенты © NickFW.ru - 17.04.2020г.

3. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе - нарезка © NickFW.ru - 17.04.2020г.

  • Куриные желудки ~ 400 г;
  • Маринованные огурчики — 3 шт ~ 120 г;
  • Помидор — 1 шт ~ 50 г;
  • Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
  • Небольшая морковка ~ 50 г;
  • Лук репчатый — ½ ~ 150 г;
  • Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
  • Вода ~ 1-2 л.

Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.

Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!

4. Куриные желудки © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40.

А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.

Либо использовать соду!

А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты.

Я нарезал небольшими кубиками.

После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.

Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.

Важное уточнение насчёт соли!

Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу.

5. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.

На гарнир у меня был булгур, тут вообще всё просто!

Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.

Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

6. Булгур © NickFW.ru - 17.04.2020г.

А после я всё это подал к столу.

С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём.

7. Куриные желудки с солёными огурцами тушёные в соевом соусе с булгуром © NickFW.ru - 17.04.2020г.

Мне понравилось, Ольке не очень. Ибо для неё было солёно.

Потому повторюсь — осторожнее с солью!

Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный.

А на этом у меня сегодня всё!

Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Источник

Оцените статью