- Рецепт Помидоры свежие тушёные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры свежие тушёные с луком».
- Помидоры, тушеные с луком
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
- Как приготовить помидоры, тушеные с луком
- Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Помидоры тушеные с луком
- Описание приготовления:
Рецепт Помидоры свежие тушёные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры свежие тушёные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.7% | 2920 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.4% | 833 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2745 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.6 мкг | 900 мкг | 18.4% | 25.2% | 543 г |
бета Каротин | 0.996 мг | 5 мг | 19.9% | 27.3% | 502 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 8.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.57 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 9.7% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 11.5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 20.65 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.1% | 1937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.84 мг | 90 мг | 37.6% | 51.5% | 266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.879 мг | 15 мг | 5.9% | 8.1% | 1706 г |
Витамин Н, биотин | 1.494 мкг | 50 мкг | 3% | 4.1% | 3347 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 11.4% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.914 мг | 20 мг | 4.6% | 6.3% | 2188 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.52 мг | 2500 мг | 16.6% | 22.7% | 603 г |
Кальций, Ca | 25.85 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3868 г |
Кремний, Si | 7.471 мг | 30 мг | 24.9% | 34.1% | 402 г |
Магний, Mg | 28.56 мг | 400 мг | 7.1% | 9.7% | 1401 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Сера, S | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5271 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 7.4% | 1860 г |
Хлор, Cl | 70.97 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.2% | 3241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 9.2% | 1504 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 6024 г |
Кобальт, Co | 7.471 мкг | 10 мкг | 74.7% | 102.3% | 134 г |
Литий, Li | 36.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2215 мг | 2 мг | 11.1% | 15.2% | 903 г |
Медь, Cu | 151.24 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 20.7% | 661 г |
Молибден, Mo | 8.716 мкг | 70 мкг | 12.5% | 17.1% | 803 г |
Никель, Ni | 16.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 190.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.681 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8076 г |
Фтор, F | 25.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15810 г |
Хром, Cr | 6.23 мкг | 50 мкг | 12.5% | 17.1% | 803 г |
Цинк, Zn | 0.3112 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3856 г |
Цирконий, Zr | 5.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.713 г | ~ | |||
Сахароза | 1.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.49 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Помидоры свежие тушёные с луком составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры, тушеные с луком
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Источник
Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком
Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.
Шаг 4:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.
Шаг 5:
Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.
Шаг 6:
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.
Шаг 7:
Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.
Шаг 8:
Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.
Шаг 10:
Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.
Шаг 11:
Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.
Шаг 12:
Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.
Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.
По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры тушеные с луком
Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед — то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить помидоры тушеные с луком? — Очень просто, единственное, что от вас потребуется, — это немного повозится с овощами (мыть, чистить и резать), но не думаю, что это такая уже сложная задача. Приступим?
1. Итак, все овощи хорошо вымоем и оставим немного просушиться на столе, или же просто промокните их бумажными полотенцами.
2. Теперь нарезаем помидоры и перец одинаковыми кусочками (кубиками или соломкой — на ваше усмотрение). Лук, сельдерей и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
3. Теперь в сковороде с бортиками разогреваем масло, и обжариваем на среднем огне перец, лук, чеснок и сельдерей 5 минут.
4. Добавляем помидоры, уксус и молотый перец. Если хотите, можно также добавить специи. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Готово! Помидоры тушеные с луком в домашних условиях всегда получаются очень мягкими и всегда пользуются спросом в моей семье. Главное — угадать с размером нарезки, если кусочки будут слишком мелкими — у вас получится очередная вариация на тему овощной икры, блюдо рискует превратиться в неаппетитную кашицу, поэтому не стесняйтесь резать крупными кусочками.
Источник