Тушеные помидоры с луком

Рецепт Помидоры свежие тушёные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры свежие тушёные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 4222 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.6% 1600 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.7% 2920 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16.4% 833 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.9% 2745 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.6 мкг 900 мкг 18.4% 25.2% 543 г
бета Каротин 0.996 мг 5 мг 19.9% 27.3% 502 г
Лютеин + Зеаксантин 1.464 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 8.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.5% 3000 г
Витамин В4, холин 10.57 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 9.7% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 11.5% 1190 г
Витамин В9, фолаты 20.65 мкг 400 мкг 5.2% 7.1% 1937 г
Витамин C, аскорбиновая 33.84 мг 90 мг 37.6% 51.5% 266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.879 мг 15 мг 5.9% 8.1% 1706 г
Витамин Н, биотин 1.494 мкг 50 мкг 3% 4.1% 3347 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 11.4% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.914 мг 20 мг 4.6% 6.3% 2188 г
Ниацин 0.623 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 414.52 мг 2500 мг 16.6% 22.7% 603 г
Кальций, Ca 25.85 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3868 г
Кремний, Si 7.471 мг 30 мг 24.9% 34.1% 402 г
Магний, Mg 28.56 мг 400 мг 7.1% 9.7% 1401 г
Натрий, Na 5.2 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Сера, S 18.97 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5271 г
Фосфор, P 43 мг 800 мг 5.4% 7.4% 1860 г
Хлор, Cl 70.97 мг 2300 мг 3.1% 4.2% 3241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.1 мкг ~
Бор, B 143.2 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 1.197 мг 18 мг 6.7% 9.2% 1504 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 6024 г
Кобальт, Co 7.471 мкг 10 мкг 74.7% 102.3% 134 г
Литий, Li 36.108 мкг ~
Марганец, Mn 0.2215 мг 2 мг 11.1% 15.2% 903 г
Медь, Cu 151.24 мкг 1000 мкг 15.1% 20.7% 661 г
Молибден, Mo 8.716 мкг 70 мкг 12.5% 17.1% 803 г
Никель, Ni 16.186 мкг ~
Рубидий, Rb 190.5 мкг ~
Селен, Se 0.681 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8076 г
Фтор, F 25.3 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 15810 г
Хром, Cr 6.23 мкг 50 мкг 12.5% 17.1% 803 г
Цинк, Zn 0.3112 мг 12 мг 2.6% 3.6% 3856 г
Цирконий, Zr 5.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.713 г ~
Сахароза 1.234 г ~
Фруктоза 1.966 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 1.012 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.734 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.49 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%
Читайте также:  Квашеные помидоры быстро рецепты

Энергетическая ценность Помидоры свежие тушёные с луком составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

Помидоры, тушеные с луком

1 большая луковица – 214 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец — по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Помидоры, тушеные с луком

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры, тушеные с луком

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Помидоры, тушеные с луком

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Помидоры, тушеные с луком

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Читайте также:  Помидоры чернеют сохнет лист

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Источник

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

Читайте также:  Помидоры изменить по падежам

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.

По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры тушеные с луком

Помидоры тушеные с луком

Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед — то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить помидоры тушеные с луком? — Очень просто, единственное, что от вас потребуется, — это немного повозится с овощами (мыть, чистить и резать), но не думаю, что это такая уже сложная задача. Приступим?

1. Итак, все овощи хорошо вымоем и оставим немного просушиться на столе, или же просто промокните их бумажными полотенцами.
2. Теперь нарезаем помидоры и перец одинаковыми кусочками (кубиками или соломкой — на ваше усмотрение). Лук, сельдерей и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
3. Теперь в сковороде с бортиками разогреваем масло, и обжариваем на среднем огне перец, лук, чеснок и сельдерей 5 минут.
4. Добавляем помидоры, уксус и молотый перец. Если хотите, можно также добавить специи. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Готово! Помидоры тушеные с луком в домашних условиях всегда получаются очень мягкими и всегда пользуются спросом в моей семье. Главное — угадать с размером нарезки, если кусочки будут слишком мелкими — у вас получится очередная вариация на тему овощной икры, блюдо рискует превратиться в неаппетитную кашицу, поэтому не стесняйтесь резать крупными кусочками.

Источник

Оцените статью