Тушеные помидоры с колбасой

Овощное рагу с колбасой. Рецепт с фото

3_овощное рагу с колбасой

Овощное рагу с колбасой придет на выручку в том случае, если в холодильнике есть свежие или замороженные овощи и немного колбасы. Причем овощи для этого блюда можно взять совершенно разные, начиная от картошки и заканчивая баклажанами и кабачками. С комбинацией овощей в рагу тоже можно попробовать поиграть. Только представьте, сколько разных вариаций этого блюда можно приготовить.

Для приготовления овощного рагу с колбасой сгодится как вареная колбаса, так и копченая, а также подойдет и всевозможные сосиски, колбаски и сардельки. Состав овощного рагу с колбасой может меняться в зависимости от времени года. Весной и летом будет актуально овощное рагу с кабачками и баклажанами, в то время как зимой и осенью на первый план выходят картофель, капуста и тыква.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом овощного рагу с колбасой, приготовленного на основе баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука. Готовить его мы будем на сковороде, хотя вполне этот рецепт можно применить и для мультиварки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с колбасой.

  • Копченая колбаса — 300 гр.,
  • Баклажаны- 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Рафинированное масло,

Овощное рагу с колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с колбасой. Подготовим овощи для рагу. Очищаем от кожуры лук. Нарезаем его четвертинками колец. Ополаскиваем холодной водой баклажан, перец и помидоры. Нарезаем баклажан кружочками. Далее каждый кружок разверзаем крест-накрест. В итоге у нас получатся тонкие четвертинки баклажанов.

Читайте также:  Помидор треснул что делать

Брусочками нарезаем половинки сладкого болгарского перца, промытые от семян. Дольками небольших размеров нарезаем помидоры. Снимает шкурку с копченой колбасы. Нарезаем ее тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Выкладываем лук, помидоры, баклажаны, перец. Перемешиваем овощи. Тушим их на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Добавляем соль, черный перец, томатную пасту. Выкладываем кусочки копченой колбасы. Перемешиваем. Тушим наше блюдо на небольшом огне еще 5-7 минут. Овощное рагу с копченой колбасой снимаем с плиты.

Перекладываем его в тарелку. Перед подачей посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с колбасой вам понравился и пригодится.

Источник

Овощное рагу с домашними колбасками

Вкусное овощное рагу, на которое практически не нужно тратить времени, придется по вкусу всем и каждому.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Салат курица салатные листья помидор

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Колбаски нарезать на порционные кусочки. Обжарить 1–2 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Колбаски нарезать на порционные кусочки. Обжарить 1–2 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

# шаг 2/6

Добавить предварительно нарезанные лук и морковь. Тушить 10 минут.

# шаг 3/6

Далее нарезать цукини, болгарский перец. Отправить в сковороду.

# шаг 4/6

Туда же отправить помидоры. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.

# шаг 5/6

Ну и в последнюю очередь добавить фасоль. Посолить, приправить. Тушить еще 10 минут.

# шаг 6/6

Приятного аппетита!

Капоната

Печеночно-грибное рагу

gapapolya

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Лана

Alesia

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами

Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами

Быстро и просто готовится. Тушёные овощи и колбаска отличное вкусовое сочетание. Блюдо получается сочное и свежее.

Отличный рецепт для тех, кто экономит свои денежные средства и время! В блюде используется говяжья сыро копченая колбаса — получается сытно и не вредит вашей фигуре:) важно! Не режьте мелко овощи — достаточно крупные кусочки придадут насыщенность вкусу, и сохранят полезные вещества.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами - шаг 1

Сначала моем все овощи. Чистим луковицу и морковь.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами - шаг 2

Берём глубокий сотейник с толстыми стенками. Наливаем оливковое (можно растительное) масло, разогреваем. Параллельно нарезаем брусочками лук, после чего обжариваем 3 минуты. После этого добавляем морковь, порезанную также брусочками и обжариваем все вместе на среднем огне.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами - шаг 3
Читайте также:  Срок созревания помидор от посадки

Режем колбасу небольшими кусочками, отправляем к овощам в сотейник. После этого нарезаем капусту квадратиками и добавляем в наше блюдо.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами - шаг 4

После того как добавили капусту, солим- перчим, добавляем любимые приправы. И под конец добавляем порезанные кубикам (не мелкими!) помидоры. Закрываем крышкой и тушим полчаса. Вожу добавлять не нужно, помидоры, лук и капуста дают свой сок. Вкусное простое блюдо готово!

Источник

Оцените статью