- Овощное рагу с колбасой. Рецепт с фото
- Овощное рагу с колбасой – рецепт
- Овощное рагу с домашними колбасками
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами
- Пошаговый рецепт
Овощное рагу с колбасой. Рецепт с фото
Овощное рагу с колбасой придет на выручку в том случае, если в холодильнике есть свежие или замороженные овощи и немного колбасы. Причем овощи для этого блюда можно взять совершенно разные, начиная от картошки и заканчивая баклажанами и кабачками. С комбинацией овощей в рагу тоже можно попробовать поиграть. Только представьте, сколько разных вариаций этого блюда можно приготовить.
Для приготовления овощного рагу с колбасой сгодится как вареная колбаса, так и копченая, а также подойдет и всевозможные сосиски, колбаски и сардельки. Состав овощного рагу с колбасой может меняться в зависимости от времени года. Весной и летом будет актуально овощное рагу с кабачками и баклажанами, в то время как зимой и осенью на первый план выходят картофель, капуста и тыква.
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом овощного рагу с колбасой, приготовленного на основе баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука. Готовить его мы будем на сковороде, хотя вполне этот рецепт можно применить и для мультиварки.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с колбасой.
- Копченая колбаса — 300 гр.,
- Баклажаны- 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Петрушка — 10 гр.,
- Рафинированное масло,
Овощное рагу с колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с колбасой. Подготовим овощи для рагу. Очищаем от кожуры лук. Нарезаем его четвертинками колец. Ополаскиваем холодной водой баклажан, перец и помидоры. Нарезаем баклажан кружочками. Далее каждый кружок разверзаем крест-накрест. В итоге у нас получатся тонкие четвертинки баклажанов.
Брусочками нарезаем половинки сладкого болгарского перца, промытые от семян. Дольками небольших размеров нарезаем помидоры. Снимает шкурку с копченой колбасы. Нарезаем ее тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.
Выкладываем лук, помидоры, баклажаны, перец. Перемешиваем овощи. Тушим их на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Добавляем соль, черный перец, томатную пасту. Выкладываем кусочки копченой колбасы. Перемешиваем. Тушим наше блюдо на небольшом огне еще 5-7 минут. Овощное рагу с копченой колбасой снимаем с плиты.
Перекладываем его в тарелку. Перед подачей посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с колбасой вам понравился и пригодится.
Источник
Овощное рагу с домашними колбасками
Вкусное овощное рагу, на которое практически не нужно тратить времени, придется по вкусу всем и каждому.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Колбаски нарезать на порционные кусочки. Обжарить 1–2 минуты на небольшом количестве оливкового масла.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Тушеная капуста с говяжьей колбасой и помидорами
Быстро и просто готовится. Тушёные овощи и колбаска отличное вкусовое сочетание. Блюдо получается сочное и свежее.
Отличный рецепт для тех, кто экономит свои денежные средства и время! В блюде используется говяжья сыро копченая колбаса — получается сытно и не вредит вашей фигуре:) важно! Не режьте мелко овощи — достаточно крупные кусочки придадут насыщенность вкусу, и сохранят полезные вещества.
Пошаговый рецепт
Сначала моем все овощи. Чистим луковицу и морковь.
Берём глубокий сотейник с толстыми стенками. Наливаем оливковое (можно растительное) масло, разогреваем. Параллельно нарезаем брусочками лук, после чего обжариваем 3 минуты. После этого добавляем морковь, порезанную также брусочками и обжариваем все вместе на среднем огне.
Режем колбасу небольшими кусочками, отправляем к овощам в сотейник. После этого нарезаем капусту квадратиками и добавляем в наше блюдо.
После того как добавили капусту, солим- перчим, добавляем любимые приправы. И под конец добавляем порезанные кубикам (не мелкими!) помидоры. Закрываем крышкой и тушим полчаса. Вожу добавлять не нужно, помидоры, лук и капуста дают свой сок. Вкусное простое блюдо готово!
Источник