Тушеные помидоры с баклажанами

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Быстро, просто, экономно, к любому столу! Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком можно подавать как закуску в холодном виде. Они подойдут ко вторым блюдам: картофельному пюре, макаронам, любой каше или мясу. Времени на готовку уйдет минимум, как и затрат на продукты, в овощной сезон.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить баклажаны с помидорами и чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны помойте, срежьте кончики и нарежьте на кубики. Для этого сначала нарежьте овощи кружочками толщиной 1 сантиметр, а потом из кружочков нарезаем кубики среднего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Переложите баклажаны в глубокую миску и пересыпьте их солью. Оставьте так баклажаны на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овощей ушла горечь, которую дает кожура.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте остальные овощи. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте подобно баклажанам — кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Но мне именно в этом рецепте понравился чеснок более крупного размера. Для нарезки чеснока я использовала деревянную лопаточку — на ней это делать очень удобно.

Шаг 4:

Шаг 4.

После того как баклажаны постоят в соли 10 минут, их нужно помыть в миске с холодной водой, смывая таким образом образовавшийся сок вместе с горечью. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы с них стекла вода и когда мы станем их обжаривать, они не станут брызгаться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и хорошо его разогрейте на плите. Выложите на сковороду баклажаны, помидоры и лук. Перемешайте овощи и жарьте на сильном огне 5 минут при помешивании. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 5 минут после начала тепловой обработки овощей добавьте в сковороду чеснок, посолите по вкусу и влейте пол стакана воды. Все перемешайте и тушите 10 минут. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда вся жидкость выпариться можно выключать огонь. Баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Быстрая закуска из баклажанов и помидоров — всегда желанное блюдо на обеденном столе, попробуйте приготовить! Можете добавить в блюдо ваши любимые специи. При подаче посыпьте баклажаны нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Вкуснейшие маринованные помидоры черри

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами

Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — по вкусу Прованские травы — по желанию Оливковое масло — 2 ст.л. Сок лимона — по вкусу Соль — по вкусу

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо. Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под .

Ингредиенты

Баклажаны — 500-600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор крупный — 2-3 шт. Чеснок крупный — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — 1 веточка Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Сельдерей — пару веточек Перец жгучий — по вкусу

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

Читайте также:  Помидоры черри сыром моцарелла салат

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока — одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется — многим .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3-4 ст.л. Укроп (любая зелень) — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию

Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Помидоры — 300 г Перец сладкий – 300 г Морковь – 150 г Подсолнечное масло – для жарки Чеснок – 3 зубка Лук репчатый – 200 г Куркума – 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Перец сладкий — 400 г Помидоры — 500 г Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка или кинза

Тушеные баклажаны с капустой — это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг Баклажаны — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сладкий перец — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Петрушка, укроп — пучок Острый перец — по вкусу Соль, душистый молотый перец — по вкусу Масло подсолнечное — 20 мл

В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном .

Ингредиенты

Баклажаны — 4-5 штук; Крупные розовые помидоры — 2 штуки; Крупная луковица — 1 штука; Чеснок — 4-5 зубчиков; Кинза — 0,5 пучка; Рафинированное растительное масло; Соль; Щепотка красного острого молотого перца.

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Чатни — пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец чили — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яблоко — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Уксус яблочный — 1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Рецепт салата копченая курица сухарики помидор сыр

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубика Укроп и петрушка — 10 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Сметана — 70 г Вода — 50 мл Мука — 50 г

Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (600 г) Фарш — 400 г Помидоры — 3 шт. (220 г) Лук — 2 шт. (170 г) Чеснок — 2 зубка Лавровый лист — 1 шт. Кориандр — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) — запасайтесь пряностями.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 150 г Петрушка (укроп) — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл Растительное масло — 2 ст.л.

Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .

Ингредиенты

На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра

Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом — получается так называемое «меживо». Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г Помидоры — 400 г Яблочный уксус 6% — 2 ст. л. Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 40 г Сахар — 4 г Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — для подачи

Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Куриное филе — 270 г Помидоры — 150 г Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка (укроп) — 2 веточки

Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л

Источник

Оцените статью