Тушеные помидоры капуста перцы

Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем

фото рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт тушеной капусты с помидорами и сладким перцем. Для приготовления сладкий перец лучше использовать красного цвета, что сделает готовое блюдо красивым, ярким и аппетитным.

  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Вода 50 мл.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №1

Пожарить капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №2

Нарезать помидор и сладкий перец.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №3

Добавить помидор и перец в сковороду с капустой.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №4

Посолить и поперчить по вкусу, поджарить в течении 3-4 минут периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №5

Добавить воду и довести до кипения, протушить капусту 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №6

Фото приготовление рецепта: Тушёная капуста с помидорами и сладким перцем шаг №7

Источник

Капуста с болгарским перцем и помидором

Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды — капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.

Капуста с болгарским перцем и помидором

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

. и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.

Читайте также:  Помидоры розовый гигант уход

Шаг 9:

Шаг 9.

Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

28.10.2021 16:46 2 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью

1 ч

6 порций

О рецепте

Прекрасное постное осеннее блюдо из свежих овощей — капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью. Капусту можно подать как основное блюдо или, как гарнир, к чему-нибудь мясному. Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 1

2

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 2

Разогрейте растительное масло и положите капусту. Под крышкой обжаривайте капусту 5-6 минут на огне выше среднего.

3

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 3

4

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 4

5

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 5

6

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 6

Следом за луком и морковью добавьте помидоры и перец к капусте. Посолите. Перемешайте и тушите на среднем огне.

7

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 7

Сельдерей вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. За 5 минут до отключения плиты, добавьте сельдерей к капусте. Вместо сельдерея можете взять любую зелень. которая вам по вкусу, например, петрушку, укроп.

8

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 8

9

Капуста тушеная с помидорами, болгарским перцем и морковью - фото шаг 9

Подавайте тушеную капусту к столу сразу, пока она горячая. Простое и очень вкусное овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Крыжовник в сахарном сиропе на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Помидоры соль сахар вода

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Постная капуста тушеная с болгарским перцем и томатами в сковороде

Легкая вариация на тему любимого блюда! Вкусно и просто! Это приготовление тушеной капусты занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным.

Постная капуста тушеная с болгарским перцем и томатами

Постная капуста тушеная с болгарским перцем и томатами Постная капуста тушеная с болгарским перцем и томатами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец режем соломкой, с помидора нужно снять кожицу и порезатькубиками, я клала замороженные кружочками.

Лук порезать полукольцами и обжарить наподсолнечном масле до прозрачности.

Затем добавить болгарский перец, перемешать иподжаривать 1 минуту.

Добавить помидор, перемешать и тушить овощиминут 5, постоянно помешивая.

Теперь добавить капусту, сверху полить паройстоловых ложек оливкового масла(у меня обычное), винным уксусом, посолить,поперчить и посыпать паприкой.

Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огнеминут 10-15, постоянно помешивая.

В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с картошкой и капустой в казане

Говядина с квашеной капустой тушеная

Цветная капуста с кабачками

Овощное рагу без картошки

Цветная капуста с помидорами

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат с фасолью и капустой

Припущенные овощи

Тушеная капуста в казане на плите

Тушеная квашеная капуста на сковороде

Кальмары с капустой тушеные

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Капуста с помидорами рецепты с фото

Без мяса рецепты

ПП рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи

Капуста с болгарским перцем

Диеты рецепты для похудения

Капуста с луком

Тушеный лук

Вегетарианство

ПП обед пошаговые рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые постные блюда видео рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Люблю капусту во всех видах. А мне нравится фотографировать сам процесс приготовления. Если успею, размещу фотки этого блюда завтра. Если нет — то послезавтра

Замечательные яркие фото. Я сама не большой спец в фото.

Девочки,возьмите меня к своему столу,уж очень я люблю тушеную капусту, сейчас вот во время поста готовлю ее через день и она не надоедает мне.Виолетта,
вчера вот готовила , правда без перца свежего,забыла купить, но все равно очень вкусно получилось.

Шурочка присоединяйся к нашему шалашу. А ты капусту быстрого приготовления не пробовала. У меня в альбоме. Капуста обалденная. Покрашила, рассолом залила и через 2 часа готова.

Спасибо,Танча, посмотрю конечно и сделаю,я большой любитель капусты.

Шурочка, странно но ее в альбоме почему то нет. Может опять сбой был и ее кому то переадрисовали? Такое уже было. Если не разыщется поставлю новую фотку.

У меня сегодня на ужин снова капуста с помидорами, все повторяется, только капуста остается такой же вкусной!

Читайте также:  Запеканки с помидорами баклажанами

Очень аппетитная капусточка! Я тоже люблю тушенную капусту, в этот раз готовила без болгарского перца, но добавила немного грибов, было очень вкусно!

Я никогда не готовлю тушенную капусту так долго. Предлагаю свой рецепт, может кому и пригодится. Сначала обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до слегка розового цвета, затем добавляем натертую морковь и обжариваем минуты 3. Добавляем нашинкованную капусту, все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5, затем добавляем: соль, сахар, томатную пасту (можно натертые помидоры), черный молотый перец, перец черный горошком (5 шт.), лавровый лист и 2 с. ложки уксуса или лимонного сока, все перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и тушим 10 минут. Мне и моим родственникам и знакомым очень нравится. Может и Вам понравится

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как приготовить мягкий шницель?

Сколько тушить голубцы по времени

Как выбрать капусту для голубцов

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Зеленая капуста — 46 ккал / 100 г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
  • Паприка — 289 ккал / 100 г
  • Винный уксус белый — 14 ккал / 100 г

Источник

Тушеная капуста с помидорами и перцем

Тушеная капуста с помидорами и перцем — это интересный вариант быстрого и лёгкого ужина в кругу семьи. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно приготовить как гарнир к любому виду мяса или птицы. Мои родные очень любят тушеную капусту с помидорами и перцем как дополнение к картофельному пюре. Вот такие у нас предпочтения и вкусы. Рецепт тушеной капусты с помидорами и перцем оценят те, кто на диете или не употребляет мясо. Тушеная капуста получается очень нежной, вкусной и ароматной. Её бархатистая структура никого не оставит равнодушным.

Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

тушеная капуста с помидорами и перцем

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 70 мл
  • Специи и Приправы по вкусу

тушеная капуста с помидорами и перцем с фото

Шинкуем капусту ножом или специальной тёркой. Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем в неё подготовленную капусту.

тушеная капуста с помидорами и перцем рецепт

Обязательно в любую тушеную капусту добавляем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Лук отправляем к капусте.

тушеная капуста с помидорами и перцем фото

тушеная капуста с помидорами и перцем рецепт с фото

тушеная капуста с помидорами и перцем пошагово

Капусту с помидорами и перцем обязательно солим по вкусу и добавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Источник

Оцените статью