- Фаршированные помидоры с мясом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Фаршированные помидоры с мясом
- подготавливаем ингредиенты
- готовим начинку
- подготавливаем помидоры к запеканию
- запекаем фаршированные помидоры с мясом
- подаем фаршированные помидоры с мясом
- Помидоры фаршированные мясом и рисом
- Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:
- Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Тушеные помидоры, фаршированные мясом и рисом
- Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор:
- Пошаговое приготовление фаршированных помидоров
Фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей, соли, пряных специй и других немаловажных продуктов. Его можно готовить как для повседневных, так и праздничных трапез, а сервировать в виде горячей закуски либо основного второго блюда!
- Помидоры (средние) 1.5 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Свиная вырезка 250 грамм
- Говядина вырезка 250 грамм
- Рис отваренный 50 грамм
- Куринные яйца (ое) 2 штуки
- Растительное масло 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Смесь специй (сушеных трав) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу и желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные помидоры с мясом
подготавливаем ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.
Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.
Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.
готовим начинку
Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.
Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.
После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.
подготавливаем помидоры к запеканию
Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.
запекаем фаршированные помидоры с мясом
Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
подаем фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.
Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;
– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;
– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;
– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.
Источник
Помидоры фаршированные мясом и рисом
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Есть мясо или фарш, но не знаете, что приготовить? Рецептов блюд множество! Идеальное сочетание — мясо и овощи. Сделаем помидоры фаршированные мясом и рисом. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.
Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.
Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 10-12 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Рис — 50-75 г
- Зелень (любая) — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мясо (сорт любой) — 300-400 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.
3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.
4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.
6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.
7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.
Источник
Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка. Индейцы называли их «томаталь» («крупная ягода»). В Европу помидоры завезли в середине 16 века. За яркую окраску французы назвали их «пом даур» («яблоко любви») а итальянцы – «поми-ди-оро» («золотое яблоко»). Я предлагаю из этого популярного овоща приготовить любимое блюдо моей семьи – помидоры, фаршированные мясом. Для начала у помидоров срезаем верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно ножом вырезаем мякоть. Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу мелко нарезанный обжаренный лук, отварной коричневый рис, солим, перчим и все компоненты хорошо перемешиваем. Наполняем помидоры полученным фаршем и укладываем их в смазанную маслом форму, сверху посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности фарша. Готовые помидоры, фаршированные мясом хорошо подать со сметаной и зеленью. Эта еда придется многим по вкусу, а по достоинству ее оценят сторонники здорового питания.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные помидоры, фаршированные мясом и рисом
Блюдо очень вкусное, сытное, а главное полезное. В нем содержится много витаминов, которые так нужны нашему организму. Приготовить это блюдо очень легко и быстро. Свинину, возможно, заменить любым другим мясом: курицей или говядиной, рыбой. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор:
-Свинина – 400 грамм;
-Крупа рисовая – 30 грамм;
-Плоды томата (среднего размера) – 15 – 20 штук;
-Одна луковица;
-Перец, приправа, соль;
-Пучок укропа;
-Лавровый лист;
-4 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление фаршированных помидоров
Начнем с приготовления начинки:
Извлеките возможные примеси из рисовой крупы, и промойте хорошо ее водой. Берем кастрюлю, наливаем в нее 60 грамм воды. Как только она закипит, всыпаем промытый рис. Накрываем кастрюлю крышкой. Отвариваем рис до полуготовности. Приблизительное время варки 7 минут. Если рис получится клейким, то его нужно промыть водой в дуршлаге.
Луковицу и чеснок очищаем от кожуры, обмываем овощи водой. Пропускаем их через мясорубку.
Свинину промываем под струей воды. Прокручиваем чистое филе через мясорубку.
Зелень укропа измельчаем ножом на разделочной доске.
Соединяем мясной фарш с измельченными ингредиентами в глубокой миске. Перемешиваем и вносим отварной рис. Солим начинку, добавляем приправу. Перемешиваем до однородной массы.
Плоды томата должны быть одинакового размера. Промываем их под струей воды. Ножом срезаем верхушку. С помощью ложки вынимаем из него мякоть, не повреждая стенки. Из помидоров должны получиться стаканчики.
Мякоть овоща пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Вносим в полученную смесь соль, приправу.
Наполняем каждый стаканчики из помидоров начинкой, утрамбовывая ее ложкой. Фаршированные плоды томата укладываем дном вниз, в глубокую сковороду или кастрюлю.
Заливаем измельченной мякотью овоща и наливаем немного воды (пол стакана). В заливку кладем лавровый лист. Накрываем посуду крышкой и ставим готовиться на среднем огне. Тушиться блюдо будет 30 минут. Фаршированные помидоры готовы!
Подают фаршированные помидоры горячими. Кладут их в порционные тарелки по две штуки, поверх поливают томатной заливкой. Украшают блюдо веточкой зелени. Гарнир к нему не нужен. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и обеда.
Источник