- Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами
- Рецепт: Тушеные огурцы — с помидорами, и чесночком
- Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
- Как приготовить тушеные огурцы
- Как потушить соленые овощи
- Вариант тушения овоща из Шпреевальде
- Тушеные огурцы как отдельное блюдо
- Как можно еще приготовить тушеные огурцы
- Тушеные огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами
Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл
Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.
Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.
За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.
Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.
Для аромата я добавила немного болгарского перца.
Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.
Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.
Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.
Источник
Рецепт: Тушеные огурцы — с помидорами, и чесночком
Ингредиенты:
огурцы свежие — 0,5 кг. ;
томаты — 2 шт. ;
кетчуп томатный — 2 ст.ложки ;
соль поваренная — 1 ч.ложка ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка ;
чеснок — 2 зубчика ;
зелень — небольшой пучок ;
лук репчатый — 1 шт.
Что делать если огурцы в холодильнике немного подвяли или подпортились.
У меня на этот счет есть один рецептик. Из таких огурчиков получится чудесная закуска.
Приступим:
Для начала режем кубиком наши помидорки. Далее берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем наше масло подсолнечное. Перекладываем в кастрюлю наши помидоры.
Далее режем мелко лук. Перекладываем к помидоркам.
Срезаем кожурку и все повреждения с огурцов и отправляем к помидорам и луку.
Добавляем к овощам пару ложек томатного кетчупа. Ставим на маленький огонь и тушим овощи.
Минут через 15 добавляем соль, мелко режем кубиком или выдавливаем через пресс чеснок. Тушим еще минут 10. Режем зелень добавляем к овощам, перемешиваем.
Тушим еще пару минут и выключем. Даем полностью остыть.
А с капелькой майонеза вообще супер вкус!
Источник
Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.
Как приготовить тушеные огурцы
Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.
Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:
- 5-6 плодов тщательно вымыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Для тушения следует выбрать большие перезревшие огурцы, которые уже не могут быть использованы для других рецептов.
- Выложить нарезанные овощи в глубокую сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Оно считается необходимым, так как огурцы при тушении активно выделяют сок.
- Луковицу также нарезать кубиками и выложить поверх овощей.
- Один болгарский сладкий перец измельчить аналогичным образом и всыпать в сковороду.
- Небольшую морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Всыпать соли и перца по вкусовым предпочтениям.
- Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
- Зелень укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока нужно выложить на блюдо за 10 минут до его готовности, предварительно мелко нарезав.
Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.
Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как потушить соленые овощи
Рецепт тушеных соленых огурцов таков:
- Луковицу репчатого лука нарезать полукольцами, после чего всыпать в глубокую сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
- 5-6 соленых огурцов нарезать дольками и добавить к луку, обжаривая до размягчения.
- Всыпать половину столовой ложки обжаренной муки, влить стакан мясного бульона и половину столовой ложки сметаны.
- Тушить в течение 30-40 минут на медленном огне до полного приготовления.
Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.
Вариант тушения овоща из Шпреевальде
Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:
- Овощи для начала придется подготовить. Тщательно помыть и очистить от кожи килограмм свежих огурцов. После этого нужно разрезать плоды в длину на две половины и убрать все семена. Разделить на кусочки средних размеров.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- 50 г свиной грудины порезать ломтиками и добавить к луку.
- Подготовленные огурцы всыпать на сковороду к другим ингредиентам и обжаривать на протяжении 20 минут, пока они не станут бледно-зеленого цвета.
- Чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки всыпать в получившуюся массу, тщательно перемешав.
- 250 мл чайного бульона влить в сковороду.
- Довести смесь до кипения.
- Соль, перец и укус добавить по вкусовым предпочтениям.
- Ветку укропа мелко нарезать и всыпать сверху.
Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.
Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные огурцы как отдельное блюдо
Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
- 500 г риса отварить до готовности и дать остыть.
- Луковицу репчатого лука очистить от кожуры и мелко нарезать.
- 1,5 килограмма огурцов разрезать на 2-3 части поперек и вынуть середину с помощью ножа или ложки.
- 200 г мясного фарша смешать с нарезанным луком и отваренным рисом. Добавить перец, соль.
- Начинить огурцы полученной смесью по аналогии с голубцами.
- Разместить части плода в кастрюле и залить водой, посолив.
- Накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-30 минут до полной готовности.
Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.
Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.
Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Процесс приготовления следующий:
- 600 г огурцов нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, предварительно посолив.
- Стакан пива смешать с 4 столовыми ложками сливок, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
- Залить огурцы приготовленным соусом и тушить в течение 15 минут.
- Для украшения и улучшения вкуса можно добавить зелени и рубленых фисташек.
Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.
Источник
Тушеные огурцы
Бесподобно вкусный перекус на каждый день! Попробуйте тушеные огурцы с томатным соусом, разнообразьте своё постное меню. Огурчики получаются чуть хрустящие, ароматные и изумительно вкусные. Это отличное дополнение к картофелю или мясу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить огурцы с томатом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики можно использовать обычные и длиные салатные. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Шаг 2:
С огурцов срежьте кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте четверть кольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая до желаемой степени обжарки. Можно лук припустить до прозрачности или оставить в сковородке до появления золотистого оттенка.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Не стоит резать огурцы слишком тонко, иначе в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу, что испортит вкус и внешний вид готового блюда.
Шаг 5:
Шаг 6:
Следом добавьте томатную пасту. На данном этапе вместо пасты можно использовать пюрированные томатны, томатный соус или кетчуп.
Шаг 7:
Влейте небольшое количество воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания, пламя под сковородой убавьте до чуть ниже среднего и тушите огурцы под закрытой крышкой 15-20 минут. Через время откройте крышку и перемешайте огурцы.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки острым ножом максимально мелко. Добавьте чеснок в сковородку. Посолите всё по вкусу и приправьте любимыми специями. Тушите с открытой крышкой ещё 5 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, всё перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте настояться блюду около 5 минут.
Шаг 10:
Тушеные огурцы готовы. Подавать их можно сразу же в горячем виде, посыпав по желанию острым или душистым перцем. В жаркие летние дни такое блюдо послужит прекрасным перекусом в охлаждённом виде.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я заинтригована, очень оригинально! Спасибо за интересную идею. Кому интересно, может посмотреть еще один замечательный рецепт — жареные огурцы.
Люблю интересные и необычные рецепты) На этот раз случайно наткнулась на рецепт тушеных огурцов и, конечно, сразу это блюдо и приготовила. Раньше я огурцы жарила, поэтому не особо переживала, что плохо получится. Примерный вкус знаю) Для этого блюда я взяла большую головку лука и нарезала тонкими полукольцами, люблю, когда много лука. К тому же я его поджарила до золотистого цвета, А потом уже добавила подготовленные огурцы. Вместо томатной пасты использовала домашний кетчуп, поэтому взяла его побольше. Чеснок мне захотелось ввести в блюдо сразу, чтобы огурцы с подливкой успели посильнее напитаться ароматом. Чили для меня слишком острый, добавила черный перец и паприку, а так же сушеный укроп. А вот готовое блюдо посыпала уже свежим укропом и петрушкой. На мой взгляд получилось просто шикарное блюдо! Мне так понравились тушеные огурцы! Они сохранили свою форму, даже слегка хрустели. Очень понравилась томатная подливка. Вообще блюдо ароматное, слегка островатое и очень приятное на вкус. Я успела только попробовать, а пока отвлеклась, муж уже все съел, а дочка подливку вымакивала хлебом) Муж сказал, что на кабачки похоже. Придется мне ещё раз приготовить, только порцию побольше надо сделать)
Источник