Тушеные овощи капуста кабачок морковь помидор

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Овощное рагу

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Овощное рагу

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Овощное рагу

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Овощное рагу

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Овощное рагу

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

Овощное рагу

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Овощное рагу

Овощное рагу

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Читайте также:  Салат микс салатов помидоры черри

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо. Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится. Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.

Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.

Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная капуста с кабачками

Для вегетарианцев данный рецепт — золотая находка. Прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Это блюдо — универсальное, то есть можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Готовка не требует ничего сверхъестественного, и она займет в среднем полчаса.

Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы капуста рецепт на зиму

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста

Кабачок

Морковь

Помидор

Репчатый лук

Хмели-сунели

Чеснок

Подсолнечное масло рафинированное

Соль

Черный перец молотый

Помидоры можете заменить на томатную пасту, так как вы достаточно сэкономите свое время (помидоры надо провести через мясорубку). Также в томатной пасте содержится некоторые полезные вещества в большем количестве чем в помидорах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кабачки нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью терки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки, посолите. Обжарьте кабачки 5 минут и затем добавьте морковь с луком. Спустя 2-3 минуты выложите нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе в течение 7 минут постоянно помешивая при этом.

Шаг 2

Заправьте овощи томатной пастой, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Под закрытой крышкой тушите овощи примерно 10 минут и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Для привлекательного и аппетитного вида присыпьте сверху нашинкованной петрушкой.

Источник

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде

01.09.2019 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде

40 мин

2 порции

О рецепте

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде, простое, но очень вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится из белокачанной капусты, с добавлением моркови и помидоров. Тушеные овощи получаются достаточно сытными, так, как готовятся на масле, поэтому употреблять их лучше всего на обед, как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Читайте также:  Полив помидор капельной лентой

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 1

2

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Трем на терке морковь и мелко режем белокачанную капусту. Все вместе смешиваем в сковороде, солим и хорошо обжариваем в течении 20 минут под крышкой.

3

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 4

5

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью