Цветная капуста с кабачками
Быстро и просто, не ожидала, что получится так вкусно! Цветная капуста с кабачками невероятно полезна и вкусна. Прекрасный вариант блюда для тех, кто придерживается диеты, поста или ПП. Отличный гарнир к мясу или птице.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать цветную капусту с кабачками? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно взять свежие или из заморозки. У меня молодой цукини и замороженные соцветия капусты. Замороженные овощи оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Шаг 2:
Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 40-60 секунд. Далее горяую воду слейте и охладите помидоры.
Шаг 3:
Очистите томаты от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Кабачок вымойте, срежьте хвостик и при необходимости удалите кожуру с семенами. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное или оливковое масло. Добавьте измельчённые помидоры и 2-3 зубчика чеснока, нарезанные крупными кусочками. Посолите, посыпьте чёрным и красным перцами и всё перемешайте. На среднем огне готовьте под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 6:
Отправьте в сковородку кабачок. Перемешайте и оставьте под крышкой на минуту.
Шаг 7:
Далее идёт очередь капусты. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните их в холодной воде и отправьте в сковороду ко всем компонентам. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут (зависит от размера соцветий и степени нагрева плиты). Мне нравится, когда овощи слегка похрустывают, поэтому моё блюдо было готово уже через 7-10 минут.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите, нарежьте мелко и отправьте в сковороду. Отлично дополнят капусту с кабачками укроп, петрушка или молодой зелёный лук.
Шаг 9:
Наше овощное рагу готово, можно сразу подавать к столу!
Шаг 10:
Так же очень вкусно в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с цветной капустой и кабачками — это один из способов приготовления гарнира или постного блюда. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, и каждый раз получая новые вкусовые сочетания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с цветной капустой и кабачками? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи предпочтительней брать свежие. Если используете замороженные овощи, то их размораживать не нужно. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используете свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты для насыщенности вкуса.
Шаг 2:
Сковороду с высокими бортиками или сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Как правильно выбрать сковороду для тушения читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук, морковь, сельдерей промойте, очистите. Лук и сельдерей нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.
Шаг 3:
Цветную капусту тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите кочерыжку и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более маленькие. Чтобы сократить время приготовления, более толстые стебли срежьте ( их можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона). Добавьте капусту и стручковую фасоль в сковороду и тушите на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.
Шаг 4:
Кабачки промойте под проточной холодной водой, нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковороде, продолжайте тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.
Шаг 5:
Если в приготовлении используете свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу, снимите с них шкурку. Как это удобнее сделать читайте в советах под рецептом. Нарезанные помидоры положите к овощам в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.
Шаг 6:
Готовое овощное рагу с цветной капустой подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир, который приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можете посыпать его рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Источник