Тушеные огурцы со сметаной

Тушеные огурцы в сметанном соусе

Тушеные огурцы в сметанном соусе

Описание: Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла. ) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы. и тушить. Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать. Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.

Ингредиенты

  • Огурец — 3 шт
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль

Приготовление

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.

3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.

Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.

В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков. Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту.

Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану. (На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)

Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.

Дать настояться минут 10. Подавать горячим.
Читайте также:  Огурцы на поднятых грядках

Итак, какие огурчики вышли на вкус? Нечто необычное, чем то отдалённо напомнило это блюдо цукини. Муж угадал что это такое только с 4-ой попытки)

Себе я сделала картофельные лепёшки к такому соусу.

Мужу подала огурцы с мясом и картофелем.

Тушеные огурцы в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Рецепт: Огурцы тушеные в сметане — Сезонные овощи.

Ингредиенты:
огурец свежий крупный — 2 шт. ;
томаты свежие средние — 3 шт. ;
перец болгарский зеленый — 1 шт. ;
сметана — 4 ст.л. ;
куркума молотая — 1 ч.л. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное для жарки — 0,4 стакана

Крупные свежие огурцы очистить от кожуры, порезать произвольно.

Растительное масло налить на сковороду, разогреть.
Выложить огурцы.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Обжарить до румяной корочки.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Следом выкладываем на сковороду томаты, порезанные дольками.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Добавляем сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее подлива.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки томатов не потеряли форму.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Еще раз аккуратно перемешиваем, держим на огне не больше пяти минут. Овощи должны оставаться чуточку сырыми.

Огурцы, припущенные в сметане фото

Овощи, приготовленные таким способом можно есть самостоятельно или с гарниром. Очень хорошо в качестве гарнира подойдет гречневая каша или спагетти.

Источник

Огурцы тушёные в сметане.

Фото к рецепту: Огурцы тушёные в сметане.

Огурец(огурцы) моем,чистим от кожицы)можно и не чистить),режем вдоль пополам и вычищаем ложкой семена.Режем половинки огурца кубиками или полосками-у меня полоски.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла( у меня подсолнечное)и обжариваем слегка лук.Добавляем к луку нарезанный огурец и обжариваем изредка помешивая минут пять.Солим и перчим всё это,добавляем ложку пасты из паприки(можно и без неё или добавить томатную пасту если нет паприковой)и тушим ещё минутки три-четыре.Добавляем в сковороду сметану,всё перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне накрыв крышкой.Всё! Наше блюдо готово! Подаём с рисом,отварной картошкой или как в моём случае-с картошкой пюре.Как готовится картошка-пюре обьяснять не надо,все это знают и без меня.

Читайте также:  Лист огурца светлые пятна

Пошаговые фото рецепта

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 1

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 2

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 3

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 4

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 5

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 6

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 7

Дополнительная информация

В холодильнике у меня залежался один огурец,который ни кто не хотел есть в связи с последними новостями.Первый раз тушила огурцы,слышала давно,что их можно тушить,но пробовать не приходилось.Решила-настал тот случай,когда можно и нужно попробовать это блюдо. Пошаговых нет,потому что не думала выставлять рецепт,но когда уже всё шкварчало на сковороде,источая очень приятный,вкусный аромат,подумала-а вдруг вкусно будет и взяла в руки фотоаппарат. Похожий рецепт нашла в журнале,решила не много изменив его приготовить.В оригинале рецепта блюдо подавалось ещё с мясными фрикадельками и в соус не добавлялась паприка-паста.Это я уже от себя добавила,а вот фрикадельки наоборот-выпустила из рецепта.

Источник

Оцените статью