- Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
- Огурцы с творогом и чесноком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Огурцы с творогом и чесноком»
- Творог с огурцом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Творог с огурцом и зеленью
- Творог с огурцом. Нежная закуска на завтрак для бутербродов!
- Ингредиенты для закуски:
- Как приготовить творог с огурцом
Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Источник
Огурцы с творогом и чесноком
Если вы еще не знаете, как приготовить огурцы с творогом и чесноком, тогда скорее смотрите этот рецепт, так как блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, одновременно нежным и хрустящим!
Описание приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Обязательно предварительно запеките чеснок в духовке, так как он кардинально меняет свой аромат и становится мягким, что очень важно для начинки. Огурцы желательно брать побольше, чтобы было удобно их фаршировать. Кроме того, советую брать творог пожирней, чтобы он хорошо держал форму.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Огурец 1-2 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
Как приготовить «Огурцы с творогом и чесноком»
1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.
2. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем дайте чесноку остыть и очистите его от пленки.
3. В чашу блендера поместите творог, чеснок, соль, перец и немного оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте мелко нарезанный лук.
4. Далее подготовьте огурцы: разрежьте их на большие кусочки, выньте серединку, оставив бортики, и нафаршируйте творожной массой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Творог с огурцом и зеленью
Лёгкое диетическое блюдо на ужин или завтрак. Готовлю на одну персону. Можно подавать как дополнение к гарниру в качестве соуса или закуски.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога.
Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.
Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.
Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.
В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.
Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.
Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Советую не хранить готовое блюдо долго в холодильнике. Лучше подавать творог к столу в свежем виде.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Творог с огурцом и зеленью
Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.
Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.
Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.
К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).
Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.
Огурец трем в мелкую терку.
Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.
Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.
Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.
Приятного аппетита всем и здоровья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Творог с огурцом. Нежная закуска на завтрак для бутербродов!
Творог с огурцами – летняя закуска с пикантным вкусом. Ее можно приготовить на несколько дней и подавать на завтрак для бутербродов. Такое блюдо можно красиво оформить в порционных корзинках и подать на фуршетный стол. Закуску можно использовать в качестве начинки для закусочных тортов.
Для приготовления рецепта нужны свежие огурцы с нежной кожицей, качественный сухой творог (по желанию соевый) и зелень по вашему вкусу. Для остроты в закуску можно добавить немного чеснока или красного перца. В творог с огурцами можно смешивать с различными ароматными травами и специями, и получать разные вкусы. Для однородной структуры используйте соевый или обычный йогурт.
Ингредиенты для закуски:
- творог – 250 грамм;
- йогурт – 70 мл;
- огурец – 1 штука;
- зелёный лук – 10 грамм;
- чеснок – 1 долька;
- соль – по вкусу;
Как приготовить творог с огурцом
Творог и йогурт выложить в миску для смешивания. Взбить массу блендером до однородности.
Огурец натереть на мелкой тёрке.
Посолить огуречную массу и оставить на 10 минут. Отжать от лишнего сока.
Лук промыть, обсушить, нарезать керамическим ножом.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Сложить все продукты в миску для смешивания.
С творогом можно приготовить вкусный морковный салат. Это идеальное сочетание по усвояемости с точки зрения диетологов.
Перемешать закуску силиконовой лопаткой, при необходимости посолить.
Переложить творог с огурцами в вазочку для подачи, украсить зеленью и подать.
У закуски нежная структура, молочный вкус с ароматом овощей и трав. Такое блюдо можно подать со ржаными вафлями.
Закуска идеально сочетается с черным хлебом и бездрожжевыми хлебцами. Творог с огурцом – лёгкое и сытное блюдо, подойдёт для позднего ужина или диетического перекуса.
Хранить блюдо в холодильнике в закрытом контейнере или в стеклянной банке не более 3 дней.
Аналогичное блюдо можно приготовить, используя редис, редьку или молодой кабачок.
(12 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Источник