Тушеные огурцы с морковью и

Рецепт Тушёные огурцы с луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные огурцы с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.7% 2240 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.4% 1053 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 7.6% 2586 г
Зола 1.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.7 мкг 900 мкг 22.5% 43.6% 444 г
альфа Каротин 843.932 мкг ~
бета Каротин 2.012 мг 5 мг 40.2% 77.9% 249 г
бета Криптоксантин 0.233 мкг ~
Ликопин 0.272 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 63.131 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.8% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 3.5% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 6.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 6.845 мкг 400 мкг 1.7% 3.3% 5844 г
Витамин C, аскорбиновая 11.15 мг 90 мг 12.4% 24% 807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.209 мг 15 мг 8.1% 15.7% 1241 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 22936 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 6.6% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.4783 мг 20 мг 2.4% 4.7% 4181 г
Ниацин 0.049 мг ~
Бетаин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.22 мг 2500 мг 6.8% 13.2% 1477 г
Кальций, Ca 25.67 мг 1000 мг 2.6% 5% 3896 г
Магний, Mg 7.25 мг 400 мг 1.8% 3.5% 5517 г
Натрий, Na 85.89 мг 1300 мг 6.6% 12.8% 1514 г
Сера, S 15.78 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6337 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 6.8% 2827 г
Хлор, Cl 6.07 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 37891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.1 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 7.9% 2449 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10274 г
Кобальт, Co 1.214 мкг 10 мкг 12.1% 23.4% 824 г
Марганец, Mn 0.1178 мг 2 мг 5.9% 11.4% 1698 г
Медь, Cu 38.24 мкг 1000 мкг 3.8% 7.4% 2615 г
Никель, Ni 0.728 мкг ~
Рубидий, Rb 115.5 мкг ~
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 141026 г
Фтор, F 8.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47226 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10204 г
Цинк, Zn 0.2715 мг 12 мг 2.3% 4.5% 4420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.459 г ~
Сахароза 2.449 г ~
Фруктоза 0.425 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.447 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4 г min 16.8 г 8.3% 16.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.392 г ~
18:1 цис 1.384 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.737 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 12.8%
18:2 Линолевая 0.735 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.697 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 28.9%
Читайте также:  Огурцы резаные салат на зиму

Энергетическая ценность Тушёные огурцы с луком и морковью составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеные огурцы

А вы когда-нибудь пробовали тушеные огурцы? Из переросших огурцов можно приготовить необычный гарнир, добавив к ним мелко нарезанный лук и морковь. Как гарнир к мясу или рыбе вполне интересный вариант.

Тушеные огурцы. Фотография рецепта

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы крупные — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль.

Рецепт приготовления огурцов:

Тушеные огурцы, Шаг 01

Крупные огурцы вымыть под проточной водой.

Тушеные огурцы, Шаг 02

Если кожица жесткая, срезать овощечисткой или ножом кожуру, разрезать пополам и вычистить семена.

Тушеные огурцы, Шаг 03

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.

Тушеные огурцы, Шаг 04

Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, посолить и залить водой.

Тушеные огурцы, Шаг 05

Туда же отправить лук с морковью. Поставить сковороду с огурцами на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока не испарится вода.

После этого убрать крышку, подлить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить еще минут 7-10 на среднем огне. Готовый гарнир из тушеных огурцов разложить по тарелкам и подавать сразу же, пока овощи горячие. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная морковь с огурцами

Тушеная морковь с огурцами

Кулинарные рецепты -

Не знаю, пробовали ли вы тушеные и жареные огурцы, если нет, обязательно попробуйте. Это очень вкусно. Огурцы так же отлично сочетаются с морковью, тушеная морковь с огурцами станет великолепным гарниром. Добавьте для аромата чеснок и укроп, и наслаждайтесь!

  • Морковь 6-8 шт. (молодые)
  • Огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка сушеная по вкусу
Читайте также:  Огурец китайские змеи посадка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Тушеная морковь с огурцами

Тушеная морковь с огурцами

нарезаем овощи

Тушеная морковь с огурцами

Тушеная морковь с огурцами

Тушеная морковь с огурцами

жарим лук

Тушеная морковь с огурцами

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зубчик чеснока и жарьте еще 1 минуту.

Тушеная морковь с огурцами

добавляем морковь

Добавьте морковь и чайную ложку сливочного масла. Посолите. Жарьте на слабом огне в течение 10 минут.

Тушеная морковь с огурцами

добавляем огурцы

Тушеная морковь с огурцами

Тушеная морковь с огурцами

подаем тушеную морковь с огурцами

Украсьте свежей петрушкой и подавайте в качестве гарнира. Это очень вкусно и действительно стоит попробовать. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные огурцы с морковью

Тушеные огурцы с морковью — это не только оригинальный теплый салат, но и отличный гарнир. Для остроты вкуса можно добавить свежий базилик, либо пару зубчиков измельченного чеснока.

Тушеные огурцы с морковью

Нам понадобится

Приготовление

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 1

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 2

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 3

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 4

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 5

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 6

Тушеные огурцы с морковью - фото шага 7

Lisa.ru – женский интернет-журнал, в котором ты найдешь самые последние новости из мира моды, бьюти-секреты звезд, самые эффективные диеты, советы по воспитанию детей, рецепты, удивительные истории и трогательные рассказы о любви. Все краски жизни для тебя!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter

Источник

Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда

тушеные огурцы

Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.

Как приготовить тушеные огурцы

тушеные огурцы с овощами

Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

  1. 5-6 плодов тщательно вымыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Для тушения следует выбрать большие перезревшие огурцы, которые уже не могут быть использованы для других рецептов.почистить и нарезать огурцы
  2. Выложить нарезанные овощи в глубокую сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Оно считается необходимым, так как огурцы при тушении активно выделяют сок.тушить огурцы
  3. Луковицу также нарезать кубиками и выложить поверх овощей.нарезать лук
  4. Один болгарский сладкий перец измельчить аналогичным образом и всыпать в сковороду.почистить и нарезать перец сладкий
  5. Небольшую морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.натереть морковь
  6. Всыпать соли и перца по вкусовым предпочтениям.
  7. Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.тушить овощи
  8. Зелень укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока нужно выложить на блюдо за 10 минут до его готовности, предварительно мелко нарезав.

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

тушеные соленые огурцы

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

обжарить огурцы

  1. Луковицу репчатого лука нарезать полукольцами, после чего всыпать в глубокую сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
  2. 5-6 соленых огурцов нарезать дольками и добавить к луку, обжаривая до размягчения.
  3. Всыпать половину столовой ложки обжаренной муки, влить стакан мясного бульона и половину столовой ложки сметаны.
  4. Тушить в течение 30-40 минут на медленном огне до полного приготовления.
Читайте также:  Подмерзли огурцы на грядке

маринованые огурцы

Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

тушеные огурцы по-немецки

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

  1. Овощи для начала придется подготовить. Тщательно помыть и очистить от кожи килограмм свежих огурцов. После этого нужно разрезать плоды в длину на две половины и убрать все семена. Разделить на кусочки средних размеров.нарезать огурцы
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.обжарить лук
  3. 50 г свиной грудины порезать ломтиками и добавить к луку.обжарить мясо
  4. Подготовленные огурцы всыпать на сковороду к другим ингредиентам и обжаривать на протяжении 20 минут, пока они не станут бледно-зеленого цвета.
  5. Чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки всыпать в получившуюся массу, тщательно перемешав.
  6. 250 мл чайного бульона влить в сковороду.
  7. Довести смесь до кипения.
  8. Соль, перец и укус добавить по вкусовым предпочтениям.
  9. Ветку укропа мелко нарезать и всыпать сверху.

подать блюдоНемецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.ингредиенты для блюда

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

тушеные огурцы фаршированые

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

  1. 500 г риса отварить до готовности и дать остыть.отварить рис
  2. Луковицу репчатого лука очистить от кожуры и мелко нарезать.нарезать мелко лук
  3. 1,5 килограмма огурцов разрезать на 2-3 части поперек и вынуть середину с помощью ножа или ложки.подготовить огурцы
  4. 200 г мясного фарша смешать с нарезанным луком и отваренным рисом. Добавить перец, соль.смешать фарш с рисом
  5. Начинить огурцы полученной смесью по аналогии с голубцами.приступить к фаршировке огурцовнафаршировать огурцы
  6. Разместить части плода в кастрюле и залить водой, посолив.тушить фаршированые огурцы
  7. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-30 минут до полной готовности.

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

блюда из тушеных огурцов

Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

  1. 600 г огурцов нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, предварительно посолив.
  2. Стакан пива смешать с 4 столовыми ложками сливок, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Залить огурцы приготовленным соусом и тушить в течение 15 минут.
  4. Для украшения и улучшения вкуса можно добавить зелени и рубленых фисташек.

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Источник

Оцените статью