- Рецепт Тушёные огурцы с луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные огурцы с луком и морковью».
- Тушеные огурцы
- Для рецепта огурцов вам потребуется:
- Рецепт приготовления огурцов:
- Тушеная морковь с огурцами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Тушеная морковь с огурцами
- нарезаем овощи
- жарим лук
- добавляем морковь
- добавляем огурцы
- подаем тушеную морковь с огурцами
- Тушеные огурцы с морковью
- Нам понадобится
- Приготовление
- Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
- Как приготовить тушеные огурцы
- Как потушить соленые овощи
- Вариант тушения овоща из Шпреевальде
- Тушеные огурцы как отдельное блюдо
- Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Рецепт Тушёные огурцы с луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные огурцы с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.4% | 1053 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2586 г |
Зола | 1.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.7 мкг | 900 мкг | 22.5% | 43.6% | 444 г |
альфа Каротин | 843.932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.012 мг | 5 мг | 40.2% | 77.9% | 249 г |
бета Криптоксантин | 0.233 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.272 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.5% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.845 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.3% | 5844 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.15 мг | 90 мг | 12.4% | 24% | 807 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.209 мг | 15 мг | 8.1% | 15.7% | 1241 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4783 мг | 20 мг | 2.4% | 4.7% | 4181 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.22 мг | 2500 мг | 6.8% | 13.2% | 1477 г |
Кальций, Ca | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3896 г |
Магний, Mg | 7.25 мг | 400 мг | 1.8% | 3.5% | 5517 г |
Натрий, Na | 85.89 мг | 1300 мг | 6.6% | 12.8% | 1514 г |
Сера, S | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6337 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 6.8% | 2827 г |
Хлор, Cl | 6.07 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 37891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 7.9% | 2449 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.214 мкг | 10 мкг | 12.1% | 23.4% | 824 г |
Марганец, Mn | 0.1178 мг | 2 мг | 5.9% | 11.4% | 1698 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 7.4% | 2615 г |
Никель, Ni | 0.728 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 141026 г |
Фтор, F | 8.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47226 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.2715 мг | 12 мг | 2.3% | 4.5% | 4420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.459 г | ~ | |||
Сахароза | 2.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.447 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | min 16.8 г | 8.3% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.392 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.384 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 0.735 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.697 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.9% |
Энергетическая ценность Тушёные огурцы с луком и морковью составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные огурцы
А вы когда-нибудь пробовали тушеные огурцы? Из переросших огурцов можно приготовить необычный гарнир, добавив к ним мелко нарезанный лук и морковь. Как гарнир к мясу или рыбе вполне интересный вариант.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы крупные — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 4 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления огурцов:
Крупные огурцы вымыть под проточной водой.
Если кожица жесткая, срезать овощечисткой или ножом кожуру, разрезать пополам и вычистить семена.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.
Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, посолить и залить водой.
Туда же отправить лук с морковью. Поставить сковороду с огурцами на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока не испарится вода.
После этого убрать крышку, подлить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить еще минут 7-10 на среднем огне. Готовый гарнир из тушеных огурцов разложить по тарелкам и подавать сразу же, пока овощи горячие. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная морковь с огурцами
Не знаю, пробовали ли вы тушеные и жареные огурцы, если нет, обязательно попробуйте. Это очень вкусно. Огурцы так же отлично сочетаются с морковью, тушеная морковь с огурцами станет великолепным гарниром. Добавьте для аромата чеснок и укроп, и наслаждайтесь!
- Морковь 6-8 шт. (молодые)
- Огурцы 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная морковь с огурцами
нарезаем овощи
жарим лук
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зубчик чеснока и жарьте еще 1 минуту.
добавляем морковь
Добавьте морковь и чайную ложку сливочного масла. Посолите. Жарьте на слабом огне в течение 10 минут.
добавляем огурцы
подаем тушеную морковь с огурцами
Украсьте свежей петрушкой и подавайте в качестве гарнира. Это очень вкусно и действительно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Источник
Тушеные огурцы с морковью
Тушеные огурцы с морковью — это не только оригинальный теплый салат, но и отличный гарнир. Для остроты вкуса можно добавить свежий базилик, либо пару зубчиков измельченного чеснока.
Нам понадобится
Приготовление
Lisa.ru – женский интернет-журнал, в котором ты найдешь самые последние новости из мира моды, бьюти-секреты звезд, самые эффективные диеты, советы по воспитанию детей, рецепты, удивительные истории и трогательные рассказы о любви. Все краски жизни для тебя!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
Источник
Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
Тушеные огурцы не слишком распространенное блюдо, но имеющее немало ценителей. Приготовить таким образом овощи можно для различных целей: гарнир к мясу, основу для приема пищи и закуску к алкоголю. Чтобы оценить их вкус по достоинству, стоит воспользоваться рецептом приготовления каждого из них.
Как приготовить тушеные огурцы
Блюдо по основному рецепту готовится без каких-либо сложностей: необходимые действия достаточно просты, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. По сути, оно представляет собой один из вариантов овощного рагу, где в качестве основы выступают огурцы. По вкусовым ощущениям напоминает рагу из кабачков, но с более нежным привкусом.
Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:
- 5-6 плодов тщательно вымыть, очистить от кожи и порезать небольшими кубиками. Для тушения следует выбрать большие перезревшие огурцы, которые уже не могут быть использованы для других рецептов.
- Выложить нарезанные овощи в глубокую сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Оно считается необходимым, так как огурцы при тушении активно выделяют сок.
- Луковицу также нарезать кубиками и выложить поверх овощей.
- Один болгарский сладкий перец измельчить аналогичным образом и всыпать в сковороду.
- Небольшую морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Всыпать соли и перца по вкусовым предпочтениям.
- Тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
- Зелень укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока нужно выложить на блюдо за 10 минут до его готовности, предварительно мелко нарезав.
Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.
Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как потушить соленые овощи
Рецепт тушеных соленых огурцов таков:
- Луковицу репчатого лука нарезать полукольцами, после чего всыпать в глубокую сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
- 5-6 соленых огурцов нарезать дольками и добавить к луку, обжаривая до размягчения.
- Всыпать половину столовой ложки обжаренной муки, влить стакан мясного бульона и половину столовой ложки сметаны.
- Тушить в течение 30-40 минут на медленном огне до полного приготовления.
Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.
Вариант тушения овоща из Шпреевальде
Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:
- Овощи для начала придется подготовить. Тщательно помыть и очистить от кожи килограмм свежих огурцов. После этого нужно разрезать плоды в длину на две половины и убрать все семена. Разделить на кусочки средних размеров.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- 50 г свиной грудины порезать ломтиками и добавить к луку.
- Подготовленные огурцы всыпать на сковороду к другим ингредиентам и обжаривать на протяжении 20 минут, пока они не станут бледно-зеленого цвета.
- Чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки всыпать в получившуюся массу, тщательно перемешав.
- 250 мл чайного бульона влить в сковороду.
- Довести смесь до кипения.
- Соль, перец и укус добавить по вкусовым предпочтениям.
- Ветку укропа мелко нарезать и всыпать сверху.
Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.
Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные огурцы как отдельное блюдо
Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
- 500 г риса отварить до готовности и дать остыть.
- Луковицу репчатого лука очистить от кожуры и мелко нарезать.
- 1,5 килограмма огурцов разрезать на 2-3 части поперек и вынуть середину с помощью ножа или ложки.
- 200 г мясного фарша смешать с нарезанным луком и отваренным рисом. Добавить перец, соль.
- Начинить огурцы полученной смесью по аналогии с голубцами.
- Разместить части плода в кастрюле и залить водой, посолив.
- Накрыть крышкой и тушить на протяжении 20-30 минут до полной готовности.
Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.
Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.
Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Процесс приготовления следующий:
- 600 г огурцов нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, предварительно посолив.
- Стакан пива смешать с 4 столовыми ложками сливок, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
- Залить огурцы приготовленным соусом и тушить в течение 15 минут.
- Для украшения и улучшения вкуса можно добавить зелени и рубленых фисташек.
Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.
Источник