Тушеные кабачки с помидорами и сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из овощей под сыром в мультиварке. Получается очень вкусное и полезное кушанье! Прекрасный, легкий ужин в летнюю жару.
Кабачки и помидоры — овощи мягкие и ароматные. Сыр расплавится, и получаются овощи в сыре. По вкусу можно добавить в это блюдо зубчик мелко нарезанного чеснока.
Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления овощей под сыром
- Кабачок — 1 штука (среднего размера)
- Помидоры — 5-7 штук (небольшие)
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить тушеные овощи под сыром в мультиварке
1. Кабачок помыть, отрезать плодоножку, нарезать на кусочки среднего размера. По желанию кабачок можно очистить.
2. Помидоры помыть, вырезать хвостики, нарезать крупными кусочками. Помидоры лучше всего использовать сладких сортов.
3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любых сортов.
4. Сыр натереть на средней тёрке. Сыр рекомендую взять такой, который очень хорошо плавится.
5. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка», немного прогреть и выложить кабачки, жарить 3 минуты.
6. Добавить лук, жарить ещё 1 минуту.
7. Добавить паприку, соль и черный перец. Вместо паприки можно добавить специю сухую аджику.
8. Добавить помидоры. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 30 минут.
9. За 5 минут до окончания времени посыпать овощи тёртым сыром.
Подать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать овощи нарезанной зеленью.
Источник
Кабачки с томатами под сыром
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт для утилизации кабачков. Блюдо будет прекрасно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе. Преимущество этого рецепта в том, что кабачки запекаются в духовке без единой капли масла.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Рецепт: Тушеные кабачки в духовке — тушеные кабачки с сыром в духовке
Здравствуйте! Предлагаю несложный рецепт довольно вкусного блюда из кабачков. Количество исходных продуктов приблизительное, так как оно зависит от размеров ёмкости, моя довольно небольшая.
Перед вами на фото — ингредиенты, но забыла добавить в «натюрморт» сыр и подсолнечное масло.
В форму для запекания в духовке (у меня стеклянная) наливаем немного подсолнечного или оливкового масла для жарки.
Измельчаем репчатый лук, это наш первый слой. Далее добавляем тёртую морковь.
После моркови — очищенные и порезанные кубиками кабачки. Затем посыпаем кабачки тёртым сыром. Если сыр солёный, то специально добавлять соль в блюдо не нужно, если же нет, то соль лучше добавить в кабачки. Да, и количество сыра — на ваш вкус. Далее — слой помидоров.
На помидоры мы снова «укладываем» слой кабачков и добавляем немного майонеза. Далее можно добавить либо ещё пару слоёв — морковь, помидоры — либо посыпать тёртым сыром. Но перед тем, как мы отправим в духовку наше блюдо, необходимо налить немного молока.
Отправляем в духовку на сильный огонь примерно на 30 минут — но здесь тоже всё довольно индивидуально.
Вот такое замечательное и очень вкусное блюдо получается из очень обыкновенных продуктов, в него можно добавить мясо, травы, например, прованские и немного изменить вкус привычных кабачков. Мне лично очень нравится это блюдо именно в таком варианте. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник