Тушеные баклажаны цветная капуста перец помидоры

Содержание
  1. Рецепт Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)».
  4. Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Подготовка овощей:
  8. Обжаривание овощей:
  9. Приготовление соуса:
  10. Добавление цветной капусты:
  11. Подача:
  12. Тушеные баклажаны цветная капуста перец помидоры
  13. Страницы
  14. ИКОНКИ
  15. пятница, 25 апреля 2014 г.
  16. Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
  17. Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой
  18. Энергетическая ценность:
  19. белки
  20. углеводы
  21. жиры
  22. калорийность
  23. Используемая техника:
  24. Ингредиенты:
  25. Картофель
  26. Баклажан
  27. Капуста цветная
  28. Болгарский перец
  29. Помидор
  30. Лук репчатый
  31. Морковь
  32. Чеснок
  33. Укроп
  34. Петрушка
  35. Соль
  36. Перец черный молотый
  37. Растительное масло
  38. Пошаговая инструкция:

Рецепт Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8% 4380 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 38.3% 909 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 13.9% 2514 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.2 мкг 900 мкг 14% 48.8% 713 г
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 53% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 15.3% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 14.6% 2400 г
Витамин В4, холин 12.08 мг 500 мг 2.4% 8.4% 4139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 22.6% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 38% 922 г
Витамин В9, фолаты 16.111 мкг 400 мкг 4% 13.9% 2483 г
Витамин C, аскорбиновая 67.18 мг 90 мг 74.6% 259.9% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг 15 мг 3.5% 12.2% 2896 г
Витамин Н, биотин 0.624 мкг 50 мкг 1.2% 4.2% 8013 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 23.7% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.8261 мг 20 мг 4.1% 14.3% 2421 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.93 мг 2500 мг 10.3% 35.9% 973 г
Кальций, Ca 15.65 мг 1000 мг 1.6% 5.6% 6390 г
Кремний, Si 14.682 мг 30 мг 48.9% 170.4% 204 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 12.2% 2829 г
Натрий, Na 4.96 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 26210 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 4.9% 6983 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 13.9% 2508 г
Хлор, Cl 35.04 мг 2300 мг 1.5% 5.2% 6564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 395.3 мкг ~
Бор, B 135.8 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 15% 2323 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 6.3% 5576 г
Кобальт, Co 3.307 мкг 10 мкг 33.1% 115.3% 302 г
Литий, Li 32.869 мкг ~
Марганец, Mn 0.1896 мг 2 мг 9.5% 33.1% 1055 г
Медь, Cu 120.23 мкг 1000 мкг 12% 41.8% 832 г
Молибден, Mo 6.759 мкг 70 мкг 9.7% 33.8% 1036 г
Никель, Ni 5.589 мкг ~
Рубидий, Rb 59.9 мкг ~
Селен, Se 0.312 мкг 55 мкг 0.6% 2.1% 17628 г
Фтор, F 13.82 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 28944 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 27.9% 1256 г
Цинк, Zn 0.3427 мг 12 мг 2.9% 10.1% 3502 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.49 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.557 г ~
Сахароза 0.37 г ~
Фруктоза 0.673 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.527 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Помидоры маринованные семена горчицы

Энергетическая ценность Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста) составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами

Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами

Овощное рагу — это изысканное блюдо, которое представляет собой сочетание свежих овощей, томатного соуса и ароматных специй. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное овощное рагу с цветной капустой и баклажанами.

Ингредиенты:

Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами

  • 1 средняя цветная капуста
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр томатного соуса (можно использовать свежие помидоры)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Подготовка овощей:

  • Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и замочите в холодной воде на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Морковь нарежьте кружочками, а лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Обжаривание овощей:

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости овощей.

Приготовление соуса:

  • Добавьте томатную пасту в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы придать овощам более насыщенный вкус.
  • Затем добавьте томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Читайте также:  Помидоры огурец это фрукт

Добавление цветной капусты:

Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами

  • После тушения овощей добавьте цветную капусту и немного воды (по необходимости) для создания соуса.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока капуста не станет нежной, но остается хрустящей.

Подача:

  • Овощное рагу готово к подаче. Переложите его в глубокую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами — это настоящая находка для вегетарианцев и всех любителей полезной, вкусной и сбалансированной пищи. Богатство овощей обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, а сочные томаты придадут блюду приятную кислинку и аромат. Благодаря использованию цветной капусты, рагу приобретает яркий цвет и уникальный вкус.

Кроме того, это блюдо можно легко адаптировать под свои вкусы и предпочтения, добавив различные специи и травы. Например, можно поэкспериментировать с базиликом, розмарином или орегано, чтобы придать рагу новые нотки аромата. Если вы любите острое, добавьте немного молотого красного перца или мелко нарезанный перец чили.

Как и большинство овощных блюд, овощное рагу содержит мало калорий и жиров, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой или стремится к здоровому питанию. Богатство клетчатки и питательных веществ способствует улучшению пищеварения и поддержанию общего здоровья.

Этот рецепт прекрасно сочетается с картофелем или рисом, что делает его отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина. Кроме того, овощное рагу можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Тушеные баклажаны цветная капуста перец помидоры

Готовит Мама

Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями. Здесь Вы найдете рецепты на каждый день, для праздничного стола, детское и постное меню, а так же низкокалорийные блюда

Читайте также:  Идеи для подвязывания помидор

Страницы

ИКОНКИ

пятница, 25 апреля 2014 г.

Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами

Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.

Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль

Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть

Разделить на соцветия цв.капусту, помыть

Лук и морковь почистить

Лук нарезать

В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности

Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке

Добавить морковь к луку, жарить 10 минут

Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут

Помидор нарезать кубиками

Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг

Выложить баклажан в сотейник, перемешать

Приправить овощи ч/м перцем

Посолить овощи, перемешать

Цветную капусту откинуть на дуршлаг

Помидор добавить в сотейник

и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей

Чеснок мелко нарезать

Цветную капусту добавить к овощам

Чеснок добавить к овощам

Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить

Источник

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой (пошаговый фото рецепт)

В летнее время, особенно в жару, хочется в меню чего-то лёгкого и вкусного. Предлагаю свой рецепт овощного рагу.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Картофель

Баклажан

Капуста цветная

Болгарский перец

Помидор

Лук репчатый

Морковь

Чеснок

Укроп

Петрушка

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло

Пошаговая инструкция:

За полчаса до начала приготовления рагу нарезаем баклажан на кубики и обильно солим. Отставляем, чтобы из баклажана вышла ненужная горечь. Наливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды и ставим на огонь.

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

Чистим и нарезаем на 4 части среднего размера картофель. Опускаем его в кипящую воду. Очищенную морковь нарезаем ножом кружочками и разрезаем их пополам. Половину луковицы режем мелко и отправляем вместе с морковью в кастрюлю. Уменьшаем огонь.

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

Солим воду, добавляем стебли укропа для аромата. Промываем кубики баклажана, слегка отжимаем и обжариваем 5 минут на сильном огне, после чего тоже перекладываем в кастрюлю.

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

Разрезаем пополам помидоры и натираем на тёрке мякоть, добавляем их в рагу. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тоже кладём в кастрюлю. Посыпаем рагу перцем, добавляем измельчённый чеснок и варим 10 минут.

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

Выключаем рагу и присыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Я предпочитаю рагу подавать горячим.

Источник

Оцените статью