- Рецепт Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)».
- Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подготовка овощей:
- Обжаривание овощей:
- Приготовление соуса:
- Добавление цветной капусты:
- Подача:
- Тушеные баклажаны цветная капуста перец помидоры
- Страницы
- ИКОНКИ
- пятница, 25 апреля 2014 г.
- Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
- Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Картофель
- Баклажан
- Капуста цветная
- Болгарский перец
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Пошаговая инструкция:
Рецепт Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 38.3% | 909 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2514 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.2 мкг | 900 мкг | 14% | 48.8% | 713 г |
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 53% | 659 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 15.3% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 14.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 12.08 мг | 500 мг | 2.4% | 8.4% | 4139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 22.6% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 38% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 16.111 мкг | 400 мкг | 4% | 13.9% | 2483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.18 мг | 90 мг | 74.6% | 259.9% | 134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 12.2% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.624 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8013 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 23.7% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8261 мг | 20 мг | 4.1% | 14.3% | 2421 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.93 мг | 2500 мг | 10.3% | 35.9% | 973 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.6% | 6390 г |
Кремний, Si | 14.682 мг | 30 мг | 48.9% | 170.4% | 204 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 12.2% | 2829 г |
Натрий, Na | 4.96 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 26210 г |
Сера, S | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 6983 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 13.9% | 2508 г |
Хлор, Cl | 35.04 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.2% | 6564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 395.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 15% | 2323 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.3% | 5576 г |
Кобальт, Co | 3.307 мкг | 10 мкг | 33.1% | 115.3% | 302 г |
Литий, Li | 32.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1896 мг | 2 мг | 9.5% | 33.1% | 1055 г |
Медь, Cu | 120.23 мкг | 1000 мкг | 12% | 41.8% | 832 г |
Молибден, Mo | 6.759 мкг | 70 мкг | 9.7% | 33.8% | 1036 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17628 г |
Фтор, F | 13.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 28944 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 27.9% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.3427 мг | 12 мг | 2.9% | 10.1% | 3502 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.673 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.527 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Рагу (баклажан,помидор, перец, цветная капуста) составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами
Овощное рагу — это изысканное блюдо, которое представляет собой сочетание свежих овощей, томатного соуса и ароматных специй. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное овощное рагу с цветной капустой и баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 2 средних баклажана
- 2 средних моркови
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса (можно использовать свежие помидоры)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Подготовка овощей:
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и замочите в холодной воде на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Морковь нарежьте кружочками, а лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Обжаривание овощей:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости овощей.
Приготовление соуса:
- Добавьте томатную пасту в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы придать овощам более насыщенный вкус.
- Затем добавьте томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавление цветной капусты:
- После тушения овощей добавьте цветную капусту и немного воды (по необходимости) для создания соуса.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока капуста не станет нежной, но остается хрустящей.
Подача:
- Овощное рагу готово к подаче. Переложите его в глубокую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощной рагу с цветной капустой и баклажанами — это настоящая находка для вегетарианцев и всех любителей полезной, вкусной и сбалансированной пищи. Богатство овощей обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, а сочные томаты придадут блюду приятную кислинку и аромат. Благодаря использованию цветной капусты, рагу приобретает яркий цвет и уникальный вкус.
Кроме того, это блюдо можно легко адаптировать под свои вкусы и предпочтения, добавив различные специи и травы. Например, можно поэкспериментировать с базиликом, розмарином или орегано, чтобы придать рагу новые нотки аромата. Если вы любите острое, добавьте немного молотого красного перца или мелко нарезанный перец чили.
Как и большинство овощных блюд, овощное рагу содержит мало калорий и жиров, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой или стремится к здоровому питанию. Богатство клетчатки и питательных веществ способствует улучшению пищеварения и поддержанию общего здоровья.
Этот рецепт прекрасно сочетается с картофелем или рисом, что делает его отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина. Кроме того, овощное рагу можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Тушеные баклажаны цветная капуста перец помидоры
Сборник кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями. Здесь Вы найдете рецепты на каждый день, для праздничного стола, детское и постное меню, а так же низкокалорийные блюда
Страницы
ИКОНКИ
пятница, 25 апреля 2014 г.
Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами
Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.
Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть
Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить
Лук нарезать
В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности
Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке
Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут
Помидор нарезать кубиками
Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг
Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем
Посолить овощи, перемешать
Цветную капусту откинуть на дуршлаг
Помидор добавить в сотейник
и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей
Чеснок мелко нарезать
Цветную капусту добавить к овощам
Чеснок добавить к овощам
Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить
Источник
Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой
В летнее время, особенно в жару, хочется в меню чего-то лёгкого и вкусного. Предлагаю свой рецепт овощного рагу.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель
Баклажан
Капуста цветная
Болгарский перец
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Пошаговая инструкция:
За полчаса до начала приготовления рагу нарезаем баклажан на кубики и обильно солим. Отставляем, чтобы из баклажана вышла ненужная горечь. Наливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды и ставим на огонь.
Чистим и нарезаем на 4 части среднего размера картофель. Опускаем его в кипящую воду. Очищенную морковь нарезаем ножом кружочками и разрезаем их пополам. Половину луковицы режем мелко и отправляем вместе с морковью в кастрюлю. Уменьшаем огонь.
Солим воду, добавляем стебли укропа для аромата. Промываем кубики баклажана, слегка отжимаем и обжариваем 5 минут на сильном огне, после чего тоже перекладываем в кастрюлю.
Разрезаем пополам помидоры и натираем на тёрке мякоть, добавляем их в рагу. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тоже кладём в кастрюлю. Посыпаем рагу перцем, добавляем измельчённый чеснок и варим 10 минут.
Выключаем рагу и присыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Я предпочитаю рагу подавать горячим.
Источник