Тушенные_овощи_и_рис

Рис с овощами

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

dolphy 8 июня 2010 года

  • 1098475
  • 980
  • 11591
  • 1454

Рецепт: Рис Гаджар Пулау

Рис «Гаджар Пулау»

Рецепт: Рис Гаджар Пулау

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.

Aron-Space deleted 16 апреля 2009 года

  • 366785
  • 260
  • 4381
  • 619

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

МурКатеринка 5 ноября 2014 года

  • 103359
  • 298
  • 2219
  • 568

Рецепт: Фаршированный рис

Фаршированный рис

Рецепт: Фаршированный рис

Увидела этот рецепт в греческом журнале «Гастроном», попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на «Кулинаре», немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

natapit 22 сентября 2012 года

  • 209722
  • 221
  • 2456
  • 513

Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томатная паста Изюм Орехи кедровые Сыр голландский Яйцо куриное Сливки Рис Бульон Морковь Соль

Рецепт: Курица, запеченная с овощами и рисом

Курица, запеченная с овощами и рисом

Рецепт: Курица, запеченная с овощами и рисом

Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он «утонул» в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

maraki84 2 февраля 2017 года

  • 101966
  • 268
  • 3618
  • 504

Курица Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Лук-порей Морковь Рис Масло оливковое Паприка сладкая Лимон Петрушка Укроп Перец черный Соль Вода

Читайте также:  Чем_полезен_свежевыжатый_овощной_сок

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена — модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был — обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита «стрелка», и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я «не лыком шит», и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.

bobrobus 7 марта 2017 года

  • 61631
  • 263
  • 1739
  • 484

Рис Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Перец чили Бульон Петрушка Томатная паста Помидор Помидоры черри Масло растительное Лимон Кориандр Перец белый Соль

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

АУРИЧКА 11 декабря 2015 года

  • 84765
  • 178
  • 2687
  • 462

Рецепт: Лепешки с рисом, луком и яйцом

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Рецепт: Лепешки с рисом, луком и яйцом

Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!

Таусова 5 февраля 2015 года

  • 60859
  • 128
  • 2005
  • 442

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Рис Яйцо куриное Лук зеленый Масло сливочное Перец болгарский

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Чесночный рис с курицей

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Puziks 20 сентября 2013 года

  • 266596
  • 188
  • 2541
  • 363

Рис Филе куриное Лук репчатый Морковь Соевый соус Сахар Кунжут Лук зеленый Яйцо куриное Масло растительное Чеснок

Рецепт: Ленивая сковорода с рисом и курицей

Ленивая сковорода с рисом и курицей

Рецепт: Ленивая сковорода с рисом и курицей

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

ogiway 28 мая 2016 года

  • 92487
  • 248
  • 2327
  • 346

Рис Лук репчатый Лук зеленый Перец болгарский Помидор Фасоль стручковая Курица Соус томатный Сметана Масло растительное Паприка сладкая Сахар Соль

Читайте также:  Самые_сильные_антиоксиданты_овощи

Рис с овощами. Рис с овощами – одно из самых любимых и питательных блюд. Его можно смело подавать как в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост. Данное блюдо выигрывает тем, что его можно готовить круглый год – летом и осенью можно смело пускать в ход самые разнообразные сезонные овощи, а в зимний период настоящей палочкой-выручалочкой станут замороженные овощи, которые можно заморозить впрок самостоятельно или же приобрести в ближайшем магазине.
Рис с овощами можно готовить как в духовке, так и мультиварке или в пароварке – в последних двух случаях он будет считаться низкокалорийным и самым настоящим диетическим блюдом. Очень вкусным получается и рис по-китайски – в данном случае рис обжаривается вместе с овощами. Не стоит забывать и о таких великолепных блюдах, как ризотто или плов с овощами!

С древнейших времен рис славится своими диетическими свойствами и несомненной пользой для организма – все это сделало его невероятно популярным продуктом практически во всех кухнях мира. А отварной рис вообще является самой востребованной крупой в мире!

Для того, чтобы приготовить рис с овощами, подойдет любой рис – и бурый, и белый шлифованный, и даже красный. Сначала его необходимо отварить, причем для этого следует использовать «правильную» посуду – дело в том, что в кастрюльках со слишком тонкими стенками крупа легко может пригореть еще до того, как начнет выкипать вода. Так что для варки риса следует брать кастрюлю с толстыми стенками, и она ни в коем случае не должна быть алюминиевой – алюминий считается вредным для здоровья материалом. Что касается соотношения риса и воды, то на одну часть риса обычно берут две части воды. А если для приготовления были выбраны экзотические виды риса, не помешает дополнительно ознакомиться и с инструкцией на упаковке. И не стоит слишком часто открывать крышку, пока рис варится! Солить же его необходимо в самом начале, в противном случае пресная вода быстро впитается в крупу, и подсолить ее будет крайне проблематично. А как только рис сварится, можно сразу же добавлять к нему и заранее подготовленные овощи.

Особенно хорошо рис сочетается со сладким болгарским перцем, а также с морковью, тыквой, кабачком и капустой. Чтобы сохранить структуру овощей и их насыщенный цвет, их рекомендуется обжаривать на сковороде отдельно и только потом соединять с отварным рисом. Еще один вариант – обжарить овощи до полуготовности, а затем готовить их до конца уже вместе с рисом. И в том, и в другом случае они получатся очень вкусными!

Источник

Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото

Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото

Рис с овощами — вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное.

Читайте также:  Овощи_картофель_свекла_помидор
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с овощами на гарнир

    Ингредиенты:
    • Рис – 120 г
    • Морковь – 60 г
    • Лук репчатый – 70 г
    • Брокколи – 70 г
    • Кабачок – 70 г
    • Кукуруза – 70 г консервированная
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 10 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт риса с овощами на гарнир

    Рецепт риса с овощами на гарнир с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для риса с овощами на гарнир. Рис лучше выбрать пропаренный или длиннозерный, он лучше варится и не превращается в кашу. Кабачок даст рису с овощами сочности, его можно заменить на цукини. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную, так же можно добавить соцветия цветной капусты. Масло для обжарки подойдет подсолнечное или оливковое рафинированное.

    Шаг 2

    Отварить рис. Казалось бы, ну что тут такого — сварить рис. Сложного-то действительно ничего нет, только, чтобы сварить именно рассыпчатый, надо знать несколько хитростей и правил. Во-первых, рис надо промыть. Это и в целях чистоты, и смывается крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Лично я промываю несколько раз до прозрачной воды. Далее соотношение рис-вода. В основном, берут, например, на стакан риса два стакана воды. Но я заметила, что это не всегда универсальное соотношение. Чаще воды требуется процентов на 20 больше или меньше. Это зависит от сорта риса. Я, в основном, использую рис Басмати, тут воды нужно чуть меньше, чем 1:2. Замечено опытным путём. Заливаю всегда холодной водой, довожу до кипения под крышкой, далее огонь уменьшаю и варю уже до готовности, 15-20 минут. Солить — не солю вообще. После того, как рис сварится (вода полностью выпарится), оставляю его ещё постоять минут 10-15, а уже потом добавляю пару щепоток соли, кусочек сливочного масла, перемешиваю и подаю. В процессе варки рис перемешивать ни в коем случае не надо. Поскольку сегодня я делала рис с овощами, то никакого сливочного масла не будет, а рис я посолю непосредственно в сковородке, туда добавляю его, перемешивая с овощами. Итак, у меня половина кружки риса (взвесила — 120 грамм) и, соответственно, целая кружка воды. Рис промыть и поставить варить на медленный огонь.

    Шаг 3

    Подготовить овощи, пока варится рис. Очистить чеснок от шелухи и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

    Источник

    Оцените статью