- Рецепт Цветная капуста с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с овощами».
- Рецепт Цветная капуста тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушёная с овощами».
- Рецепт Цветная капуста, тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная с овощами».
Рецепт Цветная капуста с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 7.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 37% | 833 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2473 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 349.7 мкг | 900 мкг | 38.9% | 120.1% | 257 г |
бета Каротин | 2.101 мг | 5 мг | 42% | 129.6% | 238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 15.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 13.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 30.93 мг | 500 мг | 6.2% | 19.1% | 1617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 34.9% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 22.5% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 14.076 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.8% | 2842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.34 мг | 90 мг | 30.4% | 93.8% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 5.2% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 1.239 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.7% | 4036 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 32.7% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8763 мг | 20 мг | 4.4% | 13.6% | 2282 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.11 мг | 2500 мг | 8.8% | 27.2% | 1131 г |
Кальций, Ca | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.6% | 3609 г |
Кремний, Si | 18.908 мг | 30 мг | 63% | 194.4% | 159 г |
Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 16% | 1912 г |
Натрий, Na | 12.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 10771 г |
Сера, S | 22.89 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.1% | 4369 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 20.7% | 1484 г |
Хлор, Cl | 13.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.9% | 17293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 377.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 21% | 1461 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.2% | 5906 г |
Кобальт, Co | 1.089 мкг | 10 мкг | 10.9% | 33.6% | 918 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 27.2% | 1141 г |
Медь, Cu | 64.43 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 19.8% | 1552 г |
Молибден, Mo | 8.685 мкг | 70 мкг | 12.4% | 38.3% | 806 г |
Никель, Ni | 7.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.461 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 11931 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 15842 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 11.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.4026 мг | 12 мг | 3.4% | 10.5% | 2981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.591 г | ~ | |||
Сахароза | 1.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.351 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.404 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста с овощами составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5% | 5429 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.8% | 1333 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 10% | 2779 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.8 мкг | 900 мкг | 30.3% | 83.9% | 330 г |
бета Каротин | 1.637 мг | 5 мг | 32.7% | 90.6% | 305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 16.42 мг | 500 мг | 3.3% | 9.1% | 3045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 17.2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 18.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 4.96 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.3% | 8065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.06 мг | 90 мг | 24.5% | 67.9% | 408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.721 мг | 15 мг | 4.8% | 13.3% | 2080 г |
Витамин Н, биотин | 0.766 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.2% | 6527 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 16.1% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6427 мг | 20 мг | 3.2% | 8.9% | 3112 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.8 мг | 2500 мг | 6.3% | 17.5% | 1584 г |
Кальций, Ca | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4852 г |
Кремний, Si | 11.691 мг | 30 мг | 39% | 108% | 257 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 10% | 2797 г |
Натрий, Na | 7.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 17615 г |
Сера, S | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.7% | 5841 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 11.1% | 2508 г |
Хлор, Cl | 23.82 мг | 2300 мг | 1% | 2.8% | 9656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 11.4% | 2462 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.6% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.384 мкг | 10 мкг | 23.8% | 65.9% | 419 г |
Литий, Li | 10.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 16.9% | 1639 г |
Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 18.8% | 1472 г |
Молибден, Mo | 6.491 мкг | 70 мкг | 9.3% | 25.8% | 1078 г |
Никель, Ni | 4.035 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.59 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3% | 9322 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38835 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.3297 мг | 12 мг | 2.7% | 7.5% | 3640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Сахароза | 1.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.252 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 0.637 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 41.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная с овощами составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста, тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.7% | 2333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.4% | 1111 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2640 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 30.1% | 749 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 32.6% | 693 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 29.37 мг | 500 мг | 5.9% | 13.3% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 28.5% | 796 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 15.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.425 мкг | 400 мкг | 4.4% | 10% | 2296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.02 мг | 90 мг | 27.8% | 62.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.199 мг | 15 мг | 8% | 18.1% | 1251 г |
Витамин Н, биотин | 1.257 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 3978 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 23.1% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8386 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2385 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.19 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.7% | 1771 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 4.5% | 5043 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 8.1% | 2759 г |
Натрий, Na | 180.44 мг | 1300 мг | 13.9% | 31.4% | 720 г |
Сера, S | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 9.7% | 2312 г |
Хлор, Cl | 286.38 мг | 2300 мг | 12.5% | 28.3% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 12.2% | 1869 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.616 мкг | 10 мкг | 16.2% | 36.7% | 619 г |
Литий, Li | 0.289 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 16.3% | 1386 г |
Медь, Cu | 56.44 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.7% | 1772 г |
Молибден, Mo | 2.045 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.6% | 3423 г |
Никель, Ni | 2.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 10721 г |
Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 62305 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.4% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2616 мг | 12 мг | 2.2% | 5% | 4587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста, тушёная с овощами составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник