Тушеная_куриная_грудка_грибами

Куриное филе с грибами в томатном соусе

Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Грибы шампиньоны — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Паста томатная — 2 ч.л. Сахар — щепотка Соль — по вкусу Соус чили сладкий — по вкусу Зелень Смесь перцев Хмели-сунели

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с грибами в томатном соусе

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.

Обжарить куриное филе

Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.

Положить грибы

Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.

Добавить лук

Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.

Положить соус чили и томатную пасту

Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Влить воду и положить зелень

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Курица с грибами в соусе — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы курица с грибами получилась вкусной и сочной, лучше готовить ее в соусе. Подойдет любой: сметанный, томатный, сливочный. Блюдо хорошо сочетается со множеством овощных закусок и салатов, подходит для праздничного стола. Читай дальше.

Читайте также:  Травы_леса_челябинской_области

Курица в сметанном соусе в духовке

Курица с грибами в сливочном соусе по-тоскански

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Курица под соусом в духовке

Паста с курицей в томатном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Лапша удон курица овощи соус

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Брюссельская капуста в соусе

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке

Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно

Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Сливки 300 2.8 20 3.6

Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.

Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.

Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Брюссельская капуста в соусе 25 мин 54 +55
Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе 30 мин 261 +41
Рожки курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 222 +115
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе 30 мин 196 +123
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе 30 мин 146 +213
Читайте также:  Облепиха_польза_этой_ягоды

Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.

Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.

Источник

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить куриное филе с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, без повреждений. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте минут 5-7, периодически помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока курица жарится займитесь луком. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения. Затем разрежьте каждый грибочек на 2-4 части.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду, примерно, 100 мл воды и накройте её крышкой. Тушите курицу с грибами на небольшом огне минут 15.

Шаг 7:

Шаг 7.

В отдельном стакане растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Затем добавьте в воду сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовым сметанным соусом залейте курицу с грибами. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и щепоткой карри. Для аромата можно добавить немного чеснока. Помешивая, доведите все до кипения и хорошо прогрейте в течение минуты. При нагревании соус загустеет. Если хочется соус сделать немного пожиже, то добавьте чуть больше воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане готово! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сорта_малины_ремонтантной_высокой

Мне нравятся подобные блюда тем, что на их приготовление уходит совсем немного времени. Готовя к нему каждый раз новый гарнир, получается новый вкус. Курица отлично сочетается с грибами.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с овощами и грибами

Куриное филе (или грудка) — 500 г Морковь — 130 г Болгарский перец — 250 г Грибы (свежие или замороженные) — 300 г Лук репчатый — 150 г Сметана (15%) — 60 г Чеснок (средний) — 3 зубчика Сырок плавленный — 70 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.

Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо — куриное филе с овощами и грибами.

Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

Посыпать мясо солью и перцем

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук — полукольцами.

Порезать лук и перец, натереть морковь

В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.

Обжарить лук с морковью

Так же поступим и с болгарским перцем.

Положить перец

Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.

Положить мясо

Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.

Добавить грибы

По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.

Положить сырок

Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.

Добавить чеснок и сметану

Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!

Источник

Оцените статью