Тушеная_картошка_со_свининой_грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами

Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду полстакана воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Читайте также:  Автосервис_шишкин_лес_51_телефон

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

Свинину можно приготовить по-разному. Мы потушили ее на сковороде вместе с шампиньонами и картофелем.

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде - шаг 1

Свинину (используется мякоть) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем брусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, потом в него выкладываем мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины в течение 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде - шаг 2

Промываем грибы, очищаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Добавляем измельченные ингредиенты к поджаренным кусочкам мяса.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде - шаг 3

Обжариваем их вместе порядка 7-10 минут.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде - шаг 4

За это время очистим картофель и нарежем его полукольцами. Выкладываем картофель на сковороду к ингредиентам.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде - шаг 5

Приправляем компоненты блюда специями и солью по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде - шаг 6

Томим свинину с грибами и картофелем до готовности всех ингредиентов. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофель не развалился. Достаточно пару раз. В конце готовки можно разнообразить состав блюда измельченной свежей зеленью.

Источник

Жаркое со свининой и грибами

Жаркое со свининой и грибами

Жареное мясо, запеченное или тушеное вместе с картошечкой, присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня поговорим о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о способах его приготовления.

Что же такое «жаркое»? Существует огромный выбор рецептов по приготовлению этого блюда. Чаще всего, под этим блюдом подразумевается жареное, тушеное или запеченное в духовке вместе с разнообразными овощами и приправами, мясо. Для приготовления жаркого подойдет абсолютно любой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (большие цельные куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов приготовления.

Что же понадобится, чтобы приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 1 кг.
  • Свинина (лучше ошеек) — 800 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 чашек
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Зелень — 1 пучков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — — по вкусу
  • Свинина — 800 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Отварные шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Сливки — 1 чашек
  • Горчица — 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Соль, перец, специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Моем свинину и убираем лишнюю влагу полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Les_event_house_лес_ивент_хаус

В казан или утятницу наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне несколько минут, до получения золотистой корочки.

К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огонь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и снова жарим несколько минут, пока не испарится влага из грибов. Далее подливаем воды столько, чтобы она немного покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Кстати, со свининой из специй лучше всего сочетаются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орех.

Далее добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля приблизительно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим практически до полуготовности картошки.

Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем почти готовый картофель.

Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами получилось жидковатым, можно в блюдо добавить немного муки, предварительно разведя ее в бульоне из жаркого. Выключаем и даем настояться несколько минут.

Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

Мясо хорошенько промываем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем приблизительно 1 час.

Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем мелкими ломтиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на небольшом огне.

Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).

Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его напополам и выкладываем одну половину в предварительно подготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Далее выкладываем слоями: в начале мясо, затем грибы с луком, и оставшийся картофель.

Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, приблизительно 15 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жаркое со свининой и грибами».

Источник

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Читайте также:  Виды_вредителей_типы_болезней_леса

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.

Источник

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

грибы

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

# шаг 2/6

Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

# шаг 3/6

Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

Источник

Оцените статью