- Тушеная картошка с мясом и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тушёная картошка с мясом и овощами
- Другие рецепты тушеного мяса с овощами
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Картошка тушеная с мясом — 253 домашних вкусных рецепта приготовления
- Картошка тушеная с мясом
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Картофель тушёный с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами
Простое и ооочень вкусное тушеное мясо с овощами! Будем тушить на сковороде говядину и овощи, вместе и по отдельности. Можно добавлять разные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Получается сытный обед или ужин для всей семьи!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеную картошку с мясом и овощами? Приготовьте ингредиенты. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, еще раз вымойте его.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его ножом кубиками. Морковь очистите, нарежьте ее также кубиками или соломкой.
Шаг 3:
На сковороду с толстым дном или в казан налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь, когда масло разогреется, положите на него репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг 4:
К репчатому луку отправьте приготовленное мясо. Жарьте его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.
Шаг 5:
Добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком. Влейте небольшое количество воды.
Шаг 6:
Отправьте на сковороду с мясом морковь, перемешайте и тушите вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавьте воды.
Шаг 7:
Тем временем картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 8:
Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.
Шаг 9:
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой, нарежьте его соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, вырезав место крепления плодоножки.
Шаг 10:
В сковороду положите все овощи, долейте воды. Перемешайте, тушите еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте его в сковороду. По вкусу добавьте соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешайте и тушите еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.
Шаг 11:
Огонь выключите, рагу оставьте на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подавайте тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушёная картошка с мясом и овощами
Тушеный картофель — блюдо вкусное. А вкупе с мясом — еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.
Для приготовления тушёной картошки с мясом и овощами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем, обжарим на подсолнечном масле до готовности.
Добавим нарезанные овощи. Как их нарезать — дело исключительно ваших фантазии и желания. Добавим приправу.
Картофель нарежем достаточно крупно, выкладываем в казан. Добавим воду, что называется «на глаз». Накроем казан крышкой. Тушим до готовности картофеля. Если необходимо, подливайте воду.
Картофель должен хорошо развариться.
Солим, перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем тушёную картошку с мясом и овощами горячей. При желании можно присыпать зеленью.
Другие рецепты тушеного мяса с овощами
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Надоели супы! Хочу тушеную картошку!
Нравится
diana1616
Одно из наших любимых блюд!
Нравится
Svetlaya
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
ElenaV
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
тома
Как же я люблю такую незатейливую и вкусную картошечку! Не выдержу и разорюсь на баклажан и приготовлю!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Тома, а когда баклажаны в России по доступной цене?
Нравится
Лана
Мама так готовит, но без баклажанов
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Milanika
Олеся, так душевно, по-домашнему! А сто грамм нальешь, вааще по-праздничному получится
Нравится
Матильда Автор рецепта
Канешна. Лови 100 гр!
Нравится
Татьяна
отличный ужин ,Олесь
Нравится
Матильда Автор рецепта
Простой, но вкусный. Спасибо, Танюш, что заглянула!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картошка тушеная с мясом — 253 домашних вкусных рецепта приготовления
Картофель в нашей стране называют «вторым хлебом». Одним из самых популярных, а главное, полезных способов термической обработки этой овощной культуры является тушение. Универсальными и удовлетворяющими вкусовым потребностям большинства людей можно назвать рецепты картошки тушеной с мясом. Читай дальше.
Картошка тушеная с мясом
Такое блюдо, наверняка знакомое каждой хозяйке не понаслышке, при правильном приготовлении получается очень нежным, ароматным и крайне сытным. Тандем из картофеля и мясопродуктов (свинины, говядины и телятины, крольчатины, баранины, птицы) хорош и сам по себе, и в сочетании с другими продуктами, такими как овощи (болгарский перец, лук, капуста, морковь, томаты и прочие), грибы, яйца, сыр и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Приготовить такое кушанье совсем несложно. Для этого прекрасно подойдут духовой шкаф, мультиварка или же обычная глубокая кастрюля и газовая конфорка. Какой бы способ приготовления не был выбран, кушанье получится сочным, благоухающим и просто тающим во рту. Картошку с мясом великолепно дополнят и оттенят их вкус всевозможные соусы, пряные травы, пикантная зелень. Стоит однажды попробовать такое простое и оригинальное блюдо, и оно без сомнения займет достойное место в записной книжке кулинара.
Источник
Картофель тушёный с мясом и овощами
Это — классический рецепт мяса, тушеного с картофелем. В принципе это мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Тогда приготовьте его. Сытное и немного острое, именно такое, какое любят мужчины.
- Говядина 500 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зира 0,5 ч.л.
- Барбарис 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Тимьян молотый 0,5 ч.л.
- Перец черный 10 горошин
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец красный жгучий 1 шт.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем кубиками, как на гуляш и обжариваем в масле.К мясу добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и тушим, на небольшом огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким и до выкипания воды. Если мясо остаётся жёстким, опять налейте горячую воду и тушите до её выкипания.
Картофель нарежьте кубиками.
Морковь и перец нарежьте соломкой.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, жгучий перец небольшими кусочками.
Через 5 минут, добавьте картофель.
Когда картофель станет мягким, добавим специи и болгарский перец, перемешаем.
И сразу добавим помидоры, жгучий перец и чеснок. Тушим 5-7 минут.
Посыпаем укропом, перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник