Тушеная_картошка_курицей_грибами

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и шампиньонами — простое и сытное блюдо. А приготовление в мультиварке делает процесс еще более легким и приятным.

Ингредиенты

Картофель — 500 г Курица — 400 г Масло подсолнечное — 100 мл Морковь — 1 шт. Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Соль по вкусу Зелень — пучок Вода — 2 стакана Шампиньоны — 150 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для картошки с курицей и грибами в мультиварке

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу «Жарка».

Обжарить куриное филе

Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.

Добавить морковь и лук

А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.

Порезать картошку

Добавим картошку к курице.

Положить картошку к курице

Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу «Тушение». Время тушения устанавливаем 50 минут.

Влить воду

Грибочки нарежем пластинками.

Порезать грибы

Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.

Добавить грибы

Укроп и другую зелень мелко нарубим.

Порезать зелень

Добавим зелень в готовое блюдо.

Положить зелень

Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.

Фото картошки с курицей и грибами в мультиварке

Рецепты тушеной картошки с мясом

Источник

Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель с мясом, то можно использовать любой вид на выбор. В предложенном рецепте соединяется мясо с грибами и овощами во время тушения картофеля. Такой богатый набор делает блюдо еще более вкусным, сытным и аппетитным.

Читайте также:  Вес_одного_литра_ягод

Независимо от метода создания, мясо необходимо сначала обжарить отдельно, а уже после тушить до мягкости совместно с картофелем. Именно в этом и заключается секрет сочности блюда. Также отдельно обжариваются грибы и овощи.

В первую очередь поджарьте мясо. Голени ополосните, поместите в хорошо разогретую масляную сковороду, слегка приправив солью и перцем. Также можете применять и другие специи по вкусу, например карри. Курицу жарьте на сильном огне до приобретения румяной зажаренной корочки с обеих сторон. После жарки мясо немного остудите, чтобы было легче отделить мякоть от кости.

Тем временем головку лука очистите от шелухи, плод нарубите небольшими кубиками, закиньте в отдельную сковороду, установленную на огонь, поверхность сковороды заранее смажьте маслом.

Лук обжаривайте отдельно примерно 3 минуты. Луковые кусочки должны достигнуть мягкости и прозрачности, а также слегка подрумяниться. Далее к луку закиньте морковь, заранее очищенную и измельченную на терке. Морковь можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке — на выбор. Далее овощи обжаривайте совместно 2-4 минуты на среднем огне, при необходимости доливайте масло. Морковно-луковую смесь иногда перемешивайте лопаткой.

Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными сегментами.

Овощную пассеровку на время сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустое пространство капните масло, затем закиньте грибы. Когда грибы немного обжарятся, смешайте их с овощами, томите смесь на низком огне 2 минуты под крышкой. Грибы немного приправьте солью.

Разделайте остывшую курицу, отделив мякоть от костей. Мякоть нарежьте ножом или порвите руками, потом закиньте на дно кастрюли.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите небольшими кубиками. После нарезанный картофель еще раз ополосните, чтобы смыть крахмал. Картофель также загрузите в кастрюлю на «подушку» из мяса.

Сверху на картофель поместите жареные грибы с овощами. Содержимое емкости залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла состав, установите на верхний огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, чтобы картофель медленно бурлил. Жидкость посолите по вкусу. Тушите картофель 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой. Время приготовления зависит от того, насколько сильно, по вашему мнению, должен развариться картофель.

Готовому картофелю дайте некоторое время настояться, далее распределите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.

Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Тушеная картошка с курицей и грибами. Несколько рецептов этого блюда

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда.

Читайте также:  Форма_плодового_тела_гриба

тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле: рецепт с фото (пошагово)

  • средняя луковица;
  • свежие шампиньоны – достаточно 150 г.;
  • картофель – 8-10 клубней;
  • рафинированное масло;
  • 350 г куриного филе;
  • зелень;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • одна морковка.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон.

тушеная картошка с курицей и грибами

Шаг №2. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками.

тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле

Шаг №3. В кастрюлю складываем слегка обжаренную курицу и картофель.

тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле рецепт с фото пошагово

Шаг №4. Промытые грибы нарезаем пластинами или кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и картошке. Вливаем воду. Солим. Накрываем крышкой.

тушеная картошка с курицей и грибами

Шаг №5. Включаем огонь и дожидаемся начала кипения жидкости. Что дальше? Огонь уменьшаем. Пусть ингредиенты варятся, а мы займемся подготовкой поджарки.Тертую морковь и измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду для последующей обжарки на масле. Получившуюся пассировку добавляем в кастрюлю. Тушим блюдо еще 30-40 минут.

тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле

В самом конце кладем рубленую зелень в свежем или сушеном виде. Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле готова к подаче на стол. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем специями. Украшаем кусочками помидоров и огурцов. Теперь следует приступить к его дегустации. Приятного всем аппетита!

тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле рецепт с фото пошагово

Вариант для мультиварки

  • берем по 0,5 кг картошки и шампиньонов;
  • небольшие луковицы – 3-4 шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый (сорт не важен) — 200 г.

Практическая часть

  1. Очищенные картофелины и куриные грудки измельчаем кубиками.
  2. Удаляем шелуху с луковиц. Каждую головку нарезаем полукольцами.
  3. Сыр пропускаем через насадку терки с крупными отверстиями.
  4. Включаем мультиварку. Пусть она немного прогреется. Находим в меню и запускаем программу «Варка на пару». На дно мультичаши вливаем немного масла.
  5. Выкладываем кусочки куриного мяса. Солим. Посыпаем специями и измельченным луком. Следующий слой – грибы. Сверху кладем картошку, равномерно ее распределяя. Все эти ингредиенты посыпаем тертым сыром и рубленой ножом зеленью. Сколько блюдо должно готовиться в этом режиме? Достаточно будет 90 минут. Затем тушеная картошка с курицей и грибами раскладывается по тарелкам. В качестве украшения подойдут веточки кинзы или петрушки. Дополнительно можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками.

тушеная картошка с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами на сковороде

  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • две морковки;
  • большая куриная грудка – 1шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • несколько веточек петрушки;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • 30-граммовый кусок масла сливочного;
  • средние картофелины – 10-12 шт.

Процесс приготовления

  1. Промываем грудку водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы жидкость стекла. Если это не филе, то следует снять кожу, извлечь кости и хрящики. Мякоть измельчаем кусочками. Отправляем в прогретую сковородку, в которую влито немного масла. Это еще не все. Туда же кладем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до появления светло-золотистого оттенка.
  2. Очищаем морковь и лук. Промываем их в проточной воде. Плоды моркови нарезаем кружочками, а луковицы – крупными кубиками. Эти овощи добавляем в сковородку к курице. Перемешиваем. Пассеруем пару минут, установив средний огонь.
  3. Очищенные клубни картофеля измельчаем кубиками. Помещаем в сковороду. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до размягчения картошки. При необходимости можно долить немного воды или куриного бульона. За 2 минуты до завершения процесса варки солим картошку с мясом и овощами. Посыпаем любимыми специями.
Читайте также:  Почему_горчит_малиновый_компот

В заключение

Мы сообщили о том, как готовится тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, на сковороде и в кастрюле. Надеемся, что представленные в статье рецепты пришлись вам по душе.

Источник

Картошка, тушенная с грибами и курицей

Картошка, тушенная с грибами и курицей

Янтарного цвета картошка, тушенная с грибами и курицей — достаточно легкое блюдо. Но густая подлива с грибным ароматом возбуждает сильный аппетит и желание попросить добавку. К тому же она отлично дополняет белое филейное мясо, которое многим может показаться суховатым. Его кусочки должны быть соразмерны картофельным кубикам.

Чтобы снизить содержание масла, курятину можно обжарить совместно с овощами. Картофель прекрасно доходит до готовности в компании с ними. Избыток специй не даст прочувствовать ненавязчивую прелесть грибного соседства. При подаче кушанье можно сдобрить свежей сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • куриное филе 300 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Картошку очистите. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть всю нарезанную картошку. Доведите до кипения, после закипания проварите ещё 5-7 минут на слабом огне. Немного подсолите.

2. Куриное филе промойте. Нарежьте кусочками. Чтобы курица вышла мягкой, режьте мясо против волокон. Поставьте сковороду разогреваться на плиту и добавьте в нее немного масла. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут до изменения цвета.

3. Шампиньоны тщательно промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковородку к обжаренной курице. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая лопаткой, 8-10 минут до испарения жидкости.

4. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Овощи обжарьте в отдельной сковороде на среднем огне 5-8 минут.

5. Обжаренные шампиньоны и куриное филе добавьте к подваренной картошке. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут на слабом огне.

6. К картошке добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.

7. Блюдо готово. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью