Тушеная_капуста_маринованными_грибами

Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Из белокочанной капусты можно приготовить много блюд, ведь ее можно и пожарит, и потушить, она отлично сочетается со многими ингредиентами. В нашем рецепте используются маринованные шампиньоны.

Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 1

Для начала с капусты удалим верхние листочки. Затем нашинкуем капусту на разделочной поверхности. На сковороду вольем растительное масло, подогреем его. В разогретое растительное масло отправляем для обжарки нарезку из капусты. Сразу солим, приправляем любимыми специями.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 2

Капусту жарим, а параллельно измельчаем на терке очищенную морковку, репчатый лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к капусте.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 3

Томим капусту с овощами под крышкой на умеренном огне практически до готовности.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 4

С маринованных шампиньонов сливаем жидкость. При необходимости нарезаем кусочками (у нас грибы уже нарезанные). Отправляем шампиньоны к капусте. Продолжаем жарить под крышкой еще минут 6-9.

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 5

Когда капуста вместе с шампиньонами будет готова, присыпаем ее по желанию измельченной свежей зеленью (у нас – укроп).

  • Фото рецепта - Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами - шаг 6

Капусту, жаренную с шампиньонами, используем при подаче на стол как самостоятельную закуску или дополняем любимым гарниром. Можно такую капусту использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Тушеная капуста с грибами

капуста тушеная с грибами

Что может быть проще приготовления тушеной капусты. Но если в нее добавить такой продукт, как грибы – вкус заиграет особыми нотками. Рецептов приготовления тушеной капусты с грибами много, поделимся с вами самыми необычными.

Тушеная капуста под грибным гуляшем

  • капуста – 1 кочан;
  • грибы (моховики) – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.л.
Читайте также:  Грибники_пензенской_области_вконтакте

Капусту шинкуем и тушим в отдельной сковороде (соль, перец – по вкусу). Тем временем приготовим гуляш к нашей капусте. Лук берем крупный. Нарезаем его полукольцами и отправляем обжариваться в глубокую сковороду (на растительном масле). Обжариваем две-три минуты. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем, пока перец не станет мягким (минут пять-семь). Грибы нарезаем крупными ломтями. В данном рецепте тушеной капусты с грибами мы используем моховики, но подойдет любой другой трубчатый гриб (белый, подберезовик, подосиновик и т.д.). Добавляем их в сковородку и обжариваем минут пять, пока не выкипит жидкость. Томатную пасту разбавляем водой (берем примерно пол литра) и отправляем в сковороду. Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. В конце приготовления добавляем чеснок. Далее по желанию хозяйки. Можно перед подачей перемешать капусту с гуляшем – получится прекрасная тушеная капуста с грибами. А можно подать как отдельное блюдо: отдельно капусту, отдельно – гуляш.

Тушеная квашеная капуста с грибами

  • капуста квашенная – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шампанское – 250 мл;
  • тимьян – веточка;
  • розмарин – веточка;
  • орегано – щепотка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для приготовления тушеной капусты с грибами чеснок нужно меленько порезать. Из перчика чили вынимаем косточки и режем небольшими ломтиками. Лук нарезаем соломкой. Приступаем к обжариванию. При этом важно не торопиться и добавлять овощи по очереди. Разогреваем растительное масло в сотейнике и кладем в него лавровый лист. Через минуту добавляем перчик чили, и еще через пол минутки – лук. Овощи должны подрумяниться, отдать свой сок и аромат. Как только они стали красивого золотистого цвета – добавляем в сотейник квашеную капусту. Тушим минут пять. А теперь, для более яркого и пикантного вкуса, добавляем шампанское и тушим капусту до испарения жидкости (примерно минут 30). Пока капуста тушится, займемся грибами: нарежем крупно шампиньоны и обжарим их на растительном масле, пока так же не испарится жидкость. Соль, перец – по вкусу. Перейдем к капусте. Если капуста жесткая, то жидкости нужно больше. Если капуста слишком кислая, то перед приготовлением ее нужно промыть и добавить сахар. А чтобы капуста была нежная и не очень сухая – добавим сливочное масло. Обязательно к капусте кидаем веточку розмарина, немного тимьяна и щепотку орегано. Подсыпаем жареные грибы, перемешиваем и даем потомиться еще минут двадцать. Необычная тушеная квашеная капуста с грибами лучше всего подается с запеченным мясом.

Читайте также:  Карта_грибных_мест_можайского_района

Тушеная капуста с грибочками

  • капуста – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • грецкие орехи – 15 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

капуста тушеная с грибами рецепт

Тушеная капуста с маринованными грибами по этому рецепту получается не совсем обычная. Для приготовления капусту необходимо нашинковать. Крупные луковицы мелко режем, морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Маринованные грибы рубим кубиками (это могут быть шампиньоны, опята или любые другие, на ваше усмотрение). Капусту тушим в половине количества растительного масла. В отдельной посуде тушим вместе лук, морковь и грибы до готовности (в остатках масла). Пока овощи готовятся, натрем яблоко и мелко покрошим орехи. Как только овощи будут готовы – соединим все наши ингредиенты: капусту, смесь с грибами, яблоко с орехами. Все это следует протушить еще минут 10-15. Перед подачей капусту можно украсить зеленью.

Любителям тушеных блюд также придется по душе тушеная капуста с сосиской, быстрое и простое блюдо.

Ваше повседневное меню могут прекрасно разнообразить блюда из тушеных овощей. И сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную капусту с баклажанами. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое непременно понравится всем членам семьи. Так что экспериментируйте!

Капуста тушеная с кабачками – это диетическое и сытное блюдо, которое к тому же приготовить достаточно просто. Вариаций ее создания существует много. Мы же с вами рассмотрим наиболее интересные, но в тоже время полезные рецепты этой вкусности.

О пользе тыквы нам всем хорошо известно. Из нее готовят много разных блюд: ее фаршируют, запекают, делают заготовки на зиму. Но сегодня мы хотим поговорить об интересных рецептах риса с тыквой. Получается очень вкусно, сытно и питательно.

Читайте также:  Майтаке_гриб_полезные_свойства

Тушеная капуста со свининой – знакомое и вкусное блюдо с детства. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и главное ее приготовить довольно просто. И в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого блюда.

Источник

Тушеная капуста с маринованными груздями

фото рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями

В нашей семье все любят капусту в любом виде. Сырую в салатах, квашенную и конечно же тушеную. Сегодня у нас она с маринованными груздями. Быстро, просто, полезно и вкусно. Можно подать её на гарнир или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы маринованные 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №1

Добавьте нарезанную морковь. Налейте подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 7-8 минут перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №2

Потом добавьте нарезанную капусту. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту с луком и морковью перемешивая на среднем огне до мягкости 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №3

В самом конце приготовления добавьте нарезанные маринованные грибы. У были грузди.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №4

Перемешайте овощи с грибами.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №5

Тушеная капуста с маринованными грибами готова.

Фото приготовление рецепта: Тушеная капуста с маринованными груздями шаг №6

Источник

Оцените статью