Тушеная_капуста_грибами_мясом

Тушеная капуста с мясом и грибами

Подборка рецептов тушения капусты с мясом (свининой, курицей, фаршем, колбасками) и грибами. Все просто и очень вкусно, блюда идеально подходят на ужин.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Свинину нарезают и тушат в сковороде в соку, добавляют лук, морковь, капусту, в конце кладут обжаренные отдельно грибы, солят и перчат.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Капуста — 1 кг Лук репчатый — 100 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку. Рис лучше взять .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт. Куриный фарш — 150 г Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Перец душистый молотый — 1 щепотка Петрушка свежая — 3 веточки Рис пропаренный — 120 г Соль — 1 ч. л. Томатная паста — 70 г Чеснок — 1 зубчик Шампиньоны свежие — 50 г Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно .

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г Вешенки – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Капуста – 350 г Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Шампиньоны — 200 г Тыква — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Колбаски копчёные — 250 г Паприка — 1 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Перец чили — 0.5 шт. Соль, перец — по вкусу Томатный соус — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 3 зубчика

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста .

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 200 г Сердечки куриные — 150 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Уксус красный винный — 1 ст.л. Чеснок молодой — 1 шт.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно использовать любого размера. Я взяла маленькие, так как они интереснее выглядят в блюде. Фарш также .

Читайте также:  Напочвенный_покров_смешанного_леса

Ингредиенты

Капуста — 700 г Фарш индейки — 250 г Шампиньоны — 250 г Лук — 1 шт. (110 г) Морковь — 1 шт. (165 г) Помидоры — 2 шт. (200 г) Чеснок — 3 зубчика Укроп — 10 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 200-300 мл Масло растительное — для жарки

Тушеная капуста с картошкой — одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, .

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок — 400 г Картофель — 300 г Капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Масло постное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Источник

Капуста с мясом и грибами в мультиварке

Белокочанная капуста — 600 г Свинина — 300 г Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 60 мл Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 160 мл Томатная паста — 0,5 ст.л. Кориандр — 1 щепотка Зелёный лук — 0,25 пучка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, кто любит тушеную капусту во всех вариантах приготовления и с любыми добавками!

Итак, для приготовления капусты с мясом и грибами в мультиварке возьмите белокочанную капусту, свинину, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, томатную пасту, кориандр, зелёный лук.

Свинину нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только маленькими. Обжарьте в кастрюльке мультиварки на подсолнечном масле (программа «жарка») кусочки свинины вместе с луком. Посолите и поперчите мясо.

Обжарить мясо

Шампиньоны почистите, нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте мясо с грибами примерно 2 минуты.

Положить грибы

Капусту нашинкуйте и добавьте к мясу с грибами, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и тушите капусту с мясом и грибами 20 минут (программа «тушение»).

Добавить капусту

После 20-ти минут откройте мультиварку, попробуйте капусту на соль и перец (при необходимости добавьте специи дополнительно), а также добавьте томатную пасту и кориандр. Перемешайте всё это и тушите капусту ещё примерно 20 минут, до нужной степени мягкости.

Положить томатную пасту и кориандр

В готовое блюдо добавьте нарезанный зелёный лук для вкуса и аромата или любую другую зелень.

Положить зеленый лук

Блюдо готово — капусту с мясом и грибами можно подавать;)

Фото капусты с мясом и грибами в мультиварке

Источник

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Тушеная капуста с мясом и грибами – это вкусно, быстро и сытно. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Из этого овоща можно приготовить массу кулинарных шедевров, и все они получатся аппетитными и полезными, так как он богат минералами и витаминами. Тушеная капуста с мясом и грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое запросто может выступать и в качестве гарнира, и в роли теплого праздничного салата в дополнение к картофельному пюре или каше. Если вы не знаете, как приготовить капусту с грибами и мясом, не стоит расстраиваться, так как этот процесс не отличается особой трудоемкостью, а многообразие рецептов позволяет выбрать наиболее подходящий набор продуктов. Ниже приведены наиболее популярные рецепты, фото и описан процесс приготовления блюд.

Читайте также:  Красив_зимний_лес_чудным_ковром_покрыл_пушистый_снег

Рецепт тушеной белокочанной капусты с мясом и грибами

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусным и питательным получается блюдо со свининой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 850-950 г свежей белокочанной капусты;
  • 400-450 г свинины;
  • 250 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • две ст. ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • соль и специи по вкусу.

Готовится капуста тушеная с грибами и мясом, фото которой приведено ниже, следующим образом:

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и быстро обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить 50 мл воды и тушить десять минут под крышкой;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами (можно средними кубиками) и добавить спустя указанное время к мясу;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

3. Через пять минут добавить натертую или нарезанную мелкой соломкой морковку, еще через пять минут высыпать в сковороду помытый, очищенный от семян и нарезанный соломкой перец, тушить десять минут;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

4. Добавить в сотейник нашинкованную капусту и грибы, разрезанные на дольки;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

5. Посолить и приправить по вкусу, тушить двадцать минут, до того момента, пока масса не осядет;

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

6. Теперь нужно добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и тушить еще минут пятнадцать под крышкой.

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Приготовленную по этому рецепту тушеную капусту с мясом и грибами можно подавать и как отдельное блюдо, но лучше всего она сочетается с картошкой пюре.

Как потушить капусту с мясом, грибами и горошком

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Рецепт мяса с грибами, капустой и зеленым горошком также заслуживает внимания и обязательно понравится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 400-600 г капусты;
  • 300-350 г куриного мяса (филе);
  • 1\2 банки зеленого горошка;
  • 50 г белых грибов (сушеных);
  • две ст. ложки масла для жарки (растительного);
  • одна морковка;
  • 50 г сливочного масла;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, специи и молотый черный перец на свое усмотрение.

Как потушить капусту с мясом и грибами и горошком, чтобы сохранить все полезные компоненты? Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря которой все ароматы блюда сохраняются по максимуму. Готовится это полезное блюдо так:

1. Грибы предварительно нужно замочить в теплой воде на час, затем мелко нарезать;

2. Капусту очистить от грубых листьев и нашинковать;

3. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или кубиком, слегка подрумянить на подсолнечном масле в режиме «Жарка». Одновременно в сковороде припустить на сильном огне мясо до образования румяной корочки;

4. Помытую и почищенную морковку натереть на терке и добавить ее в чашу мультиварки к луку;

5. Выложить мясо к овощам, поверх него капусту и измельченные грибы, добавить растительное масло и 100 мл воды, в которой замачивались грибы;

6. Посолить, добавить специи и включить прибор на режим «Тушение» на 45-60 минут;

7. В практически готовое блюдо добавить сливочное масло и зеленый горошек, включить в режим «Готовка на пару» на 10 минут.

По окончании готовки можно оставить прибор в режиме «Подогрев» и тогда к приходу гостей или семьи домой блюдо будет теплым. Перед подачей блюдо нужно посыпать измельченной зеленью – петрушкой или укропом.

Как приготовить капусту с мясом и грибами в мультиварке

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусной и оригинальной получается капуста с мясом и грибами в мультиварке, приготовленная с добавлением очень полезных ягод клюквы и яблок. Сам процесс приготовления этого блюда ничем не отличается он описанного выше, за тем лишь исключением, что вместе с морковью к луку добавляются яблоки, а вместо зеленого горошка в конце приготовления добавляется клюква. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан капусты (800-900 г);
  • одна морковь;
  • стакан клюквы;
  • две луковицы;
  • три твердых яблока;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • ст. ложка сахара;
  • соль, перец, сушеный укроп;
  • две ст. ложки масла растительного для жарки;
  • 100 мл воды.
Читайте также:  Чайный_гриб_неумывакин_читать

Клюкву можно использовать не только свежую, также подойдут замороженные и сушеные ягоды. Первые необходимо разморозить, а вторые предварительно замочить.

Жареная капуста с грибами и мясом индейки

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Хорошо сочетаются овощи с мясом домашней птицы, поэтому чтобы разнообразить свое меню можно приготовить вкусное блюдо из капусты с грибами и мясом индейки.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • две моркови среднего размера;
  • две луковицы;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • травы итальянские и смесь перцев горошком;
  • две веточки тимьяна;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Индейку вымыть, высушить, нарезать кубиком, слегка припустить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками;

2. Добавить лук, нарезанный кубиками, к мясу и тушить пять минут под крышкой;

3. Отправить к луку и мясу смесь трав и натертую морковь, готовить под крышкой десять минут;

4. Добавить к мясу мелко нашинкованную капусту, 150 мл воды и томатную пасту, перемешать, сверху положить веточки тимьяна и тушить 40-50 минут.

Подавать жареную капусту с грибами и мясом нужно в теплом виде с пюре и кашами.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, мясом и грибами

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Для тех, кто хочет приготовить еще более сытное блюдо, подойдет тушеная капуста с картошкой, мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г капусты белокочанной;
  • 250 г свежих грибов;
  • 400-500 г картофеля;
  • 350-500 г мяса (свинины или говядины);
  • Две моркови;
  • пять ст. ложек кетчупа;
  • 800 мл кипятка.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;

2. Далее нужно добавлять ингредиенты с интервалом в пять минут в следующей последовательности – помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы, тертую или измельченную морковь, нашинкованную капусту и кетчуп, измельченную зелень, соль и перец;

3. Залить все ингредиенты стаканом кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и томить семь минут;

4. Добавить картофель, долить оставшуюся воду и тушить полчаса.

Блюдо получается очень сытным и запросто сможет выступить и в роли гарнира, и в роли теплого салата.

Блюдо из тушеной квашеной капусты с мясом и грибами

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

В такой же последовательности готовится и тушеная квашеная капуста с мясом и грибами, только набор продуктов потребуется несколько иной

Ингредиенты:

  • 1\2 трехлитровой банки квашеной капусты (около 1 кг);
  • 500 г мяса;
  • две луковицы;
  • 4-5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа;
  • масло растительное (для жарки);
  • сахар по вкусу;
  • 400 мл кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить это блюдо нужно так же как описано в рецепте выше, только квашеный овощ нужно дополнительно промыть в дуршлаге и отжать, чтобы не было переизбытка жидкости, и овощи не получились чересчур мягкими и разваливающимися.

Источник

Оцените статью