- Индейка с брусничным соусом
- Похожее:
- Главное меню
- Полезно
- Свежее
- Закуска из лаваша с сыром и помидором.
- Свинина по французски в духовке
- Лисички жареные
- По пляжам Алгарве, обзор — отзыв
- Тесто для пиццы
- Поиск по сайту
- Популярное «Едим»
- Популярное «Едем»
- Индейка с брусничным соусом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Филе индейки с брусничным соусом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Индейка в брусничном соусе
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Индейка с брусничным соусом
Красивое, нарядное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
- Филе бедра индейки 0,8-1 кг.
- Перец, соль по вкусу.
- Оливковое масло 50 мл.
- Брусника 0,5-0,7 кг.
- Крахмал 50 гр.
- Водка 50 мл.
- Сахар 25 гр.
Бруснику моем. Индейку промываем высушиваем салфеткой.
Бруснику выкладываем в кастрюльку и заливаем 400 мл воды.
Даем бруснике закипеть, выключаем огонь. Отставляем бруснику в сторону.
Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Масло разогреваем.
Кладем индейку в кипящее масло.
Обжариваем индейку со всех сторон 3-5 минут.
Сливаем часть брусничного сока в стакан.
И заливаем этим соком мясо индейки.
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приступаем к приготовлению брусничного соуса. Две столовые ложки крахмала всыпаем в стакан.
И разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.
50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.
Доводим брусничный соус до кипения.
По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания — помешиваем.
Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.
Индейка и брусничный соус готовы. На гарнир отвариваем рис.
На тарелку кладем немного риса, индейку и поливаем брусничным соусом.
Похожее:
- Крылья индейки в духовке
- Запекаем индейку с овощами
- Суп из индейки
- Филе индейки в соусе бешамель
- Рулетики из индейки в духовке
- Овощное рагу с кабачками и мясом
- Индейка в духовке
- Кабачок фаршированный индейкой и грибами
- Филе индейки жаренное в сухарях
- Котлеты из индейки
- Стейки из индейки в духовке
Главное меню
- Едим дома
- Что приготовить быстро на ужин
- Что приготовить на завтрак
- Праздничный ужин или обед
- Рецепты закусок к пиву
- Супы
- Рецепты под вопросом
- Рецепты шашлыков
- Коптим
- Консервируем
- Остальные блюда
- Овощные салаты
- Салаты с курицей
- Салаты с мясом
- Салаты с морепродуктами, рыбой
- Путешествуем, Чехия
- Прогулки по Праге
- Поездки по Чехии
- Замки Чехии
- В Чехию за пивом
- Горнолыжная Словакия
- Греция
- Греция, острова
- Болгария, море
- Отдых в Алгарве, отзывы
Полезно
Свежее
Закуска из лаваша с сыром и помидором.
Лаваш с сыром и помидором
Свинина по французски в духовке
Свинина по французски в духовке.
Лисички жареные
Жареные лисички со сметаной
По пляжам Алгарве, обзор — отзыв
Тесто для пиццы
Поиск по сайту
Популярное «Едим»
Популярное «Едем»
Источник
Индейка с брусничным соусом
Попробуйте разнообразить меню праздничного стола и запечь индейку с брусничным соусом. Филе, приготовленное по этому рецепту, будет мягким, сочным и очень ароматным. Готовое блюдо выглядит аппетитно и красиво. Брусничный соус идеально подходит к индейке благодаря сочетанию кисловато-горьковатого вкуса брусники и сладости меда, пикантным ноткам гвоздики и аромату лимона. Вкус запеченой с таким соусом индейки получается просто невероятным и волшебным.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ruПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать индейку с брусничным соусом полезнее, подавайте готовое блюдо с овощным гарниром и зеленью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, сделайте на нем неглубокие надрезы в виде сетки с шагом 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него ягоды брусники, мед и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте лимонный сок и крахмал. Варите еще одну минуту. Добавьте гвоздику и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте индейку. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него индейку надрезами вверх, посолите, поперчите. На индейку равномерно выложите весь соус. Выпекайте в разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.
Источник
Филе индейки с брусничным соусом
Яркое кисло-сладкое филе индейки в брусничном соусе — это настоящий деликатес, который поднимет настроение и укрепит иммунитет. Блюдо подходит для праздника и обычного ужина. Соус из брусники идеально сочетается с мясом и рыбой. Индейка получается очень нежной и пропитывается соком ягод, что придает ей насыщенный вкус. Добавьте к блюду клюкву или смородину, и оно заиграет еще более яркими красками.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ruПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Бруснику достаньте заранее из морозилки и тщательно промойте. Помойте индейку, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 1
Сварите соус. В кастрюлю выложите бруснику, залейте водой и варите на среднем огне 5-7 минут. Перелейте ½ часть воды из-под брусники в миску. В бруснику добавьте сахар, перемешайте. Разведите в миске крахмал с 1/3 стакана воды и постепенно вводите к бруснике, перемешивая.
Шаг 2
Приготовьте индейку. На сковороду налейте масло. Затем выложите на сковороду индейку, посолите. Обжаривайте на среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Добавьте к мясу брусничный отвар и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут. По готовности полейте индейку соусом из брусники.
Источник
Индейка в брусничном соусе
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 8 нравится
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный «Утка по-пекински». Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Источник