Тушеная_индейка_с_брусникой

Индейка с брусничным соусом

  • Соль по вкусу

Красивое, нарядное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

  1. Филе бедра индейки 0,8-1 кг.
  2. Перец, соль по вкусу.
  3. Оливковое масло 50 мл.
  4. Брусника 0,5-0,7 кг.
  5. Крахмал 50 гр.
  6. Водка 50 мл.
  7. Сахар 25 гр.

Индейка с брусничным соусом

Бруснику моем. Индейку промываем высушиваем салфеткой.

Индейка с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусомИндейка с брусничным соусом

Бруснику выкладываем в кастрюльку и заливаем 400 мл воды.

Индейка с брусничным соусом

Даем бруснике закипеть, выключаем огонь. Отставляем бруснику в сторону.

Индейка с брусничным соусом

Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками.

Индейка с брусничным соусом

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Масло разогреваем.

Индейка с брусничным соусом

Кладем индейку в кипящее масло.

Индейка с брусничным соусом

Обжариваем индейку со всех сторон 3-5 минут.

Индейка с брусничным соусом

Сливаем часть брусничного сока в стакан.

Индейка с брусничным соусом

И заливаем этим соком мясо индейки.

Индейка с брусничным соусомИндейка с брусничным соусом

Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Индейка с брусничным соусом

Приступаем к приготовлению брусничного соуса. Две столовые ложки крахмала всыпаем в стакан.

Индейка с брусничным соусомИндейка с брусничным соусомИндейка с брусничным соусом

И разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.

Индейка с брусничным соусомИндейка с брусничным соусом

50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.

Индейка с брусничным соусом

Доводим брусничный соус до кипения.

Индейка с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусом

По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания — помешиваем.

Индейка с брусничным соусом

Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.

Индейка с брусничным соусомИндейка с брусничным соусом

Индейка и брусничный соус готовы. На гарнир отвариваем рис.

Индейка с брусничным соусом

На тарелку кладем немного риса, индейку и поливаем брусничным соусом.

Похожее:

  • Крылья индейки в духовке
  • Запекаем индейку с овощами
  • Суп из индейки
  • Филе индейки в соусе бешамель
  • Рулетики из индейки в духовке
  • Овощное рагу с кабачками и мясом
  • Индейка в духовке
  • Кабачок фаршированный индейкой и грибами
  • Филе индейки жаренное в сухарях
  • Котлеты из индейки
  • Стейки из индейки в духовке
Читайте также:  Закусочный_торт_наполеон_грибами

Главное меню

  • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Что приготовить на завтрак
    • Праздничный ужин или обед
    • Рецепты закусок к пиву
    • Супы
    • Рецепты под вопросом
    • Рецепты шашлыков
    • Коптим
    • Консервируем
    • Остальные блюда
    • Овощные салаты
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с морепродуктами, рыбой
    • Путешествуем, Чехия
      • Прогулки по Праге
      • Поездки по Чехии
      • Замки Чехии
      • В Чехию за пивом
      • Горнолыжная Словакия
      • Греция
      • Греция, острова
      • Болгария, море
      • Отдых в Алгарве, отзывы

      Полезно

      Свежее

      Закуска из лаваша с сыром и помидором.

      Лаваш с сыром и помидором

      Свинина по французски в духовке

      Свинина по французски в духовке.

      Лисички жареные

      Лисички жареные

      Жареные лисички со сметаной

      По пляжам Алгарве, обзор — отзыв

      Пляжи Алгарве

      Тесто для пиццы

      Тесто для пиццы

      Поиск по сайту

      Популярное «Едим»

      Популярное «Едем»

      Источник

      Индейка с брусничным соусом

      Попробуйте разнообразить меню праздничного стола и запечь индейку с брусничным соусом. Филе, приготовленное по этому рецепту, будет мягким, сочным и очень ароматным. Готовое блюдо выглядит аппетитно и красиво. Брусничный соус идеально подходит к индейке благодаря сочетанию кисловато-горьковатого вкуса брусники и сладости меда, пикантным ноткам гвоздики и аромату лимона. Вкус запеченой с таким соусом индейки получается просто невероятным и волшебным.

      Аватар пользователя

      Автор: Мадина Гайнулина ,
      кулинарный редактор Food.ru

      Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

      Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

      Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

      Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

      Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

      Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

      1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

      2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

      3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

      4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

      Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

      Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

      Продукты для рецепта

      Порции

      Для блюда

      Филе индейки

      Брусника

      Крахмал

      Мед

      Лимонный сок

      Гвоздика

      Соль

      Черный перец молотый

      Сливочное масло

      Растительное масло

      Для подачи

      Салатные листья

      Чтобы сделать индейку с брусничным соусом полезнее, подавайте готовое блюдо с овощным гарниром и зеленью.

      Пошаговый фоторецепт

      подготовиться

      Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, сделайте на нем неглубокие надрезы в виде сетки с шагом 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

      Шаг 1

      Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него ягоды брусники, мед и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте лимонный сок и крахмал. Варите еще одну минуту. Добавьте гвоздику и оставьте на 5 минут.

      Шаг 2

      Приготовьте индейку. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него индейку надрезами вверх, посолите, поперчите. На индейку равномерно выложите весь соус. Выпекайте в разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.

      Источник

      Филе индейки с брусничным соусом

      Яркое кисло-сладкое филе индейки в брусничном соусе — это настоящий деликатес, который поднимет настроение и укрепит иммунитет. Блюдо подходит для праздника и обычного ужина. Соус из брусники идеально сочетается с мясом и рыбой. Индейка получается очень нежной и пропитывается соком ягод, что придает ей насыщенный вкус. Добавьте к блюду клюкву или смородину, и оно заиграет еще более яркими красками.

      Аватар пользователя

      Автор: Софья Глухова ,
      кулинарный редактор Food.ru

      Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

      Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

      Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

      Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

      Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

      Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

      1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

      2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

      3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

      4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

      Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

      Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

      Продукты для рецепта

      Порции

      Для блюда

      Филе индейки

      Замороженная брусника

      Вода

      Картофельный крахмал

      Сахар

      Растительное масло

      Соль

      Для подачи

      Брусника

      Пошаговый фоторецепт

      подготовиться

      Бруснику достаньте заранее из морозилки и тщательно промойте. Помойте индейку, нарежьте небольшими кусочками.

      Шаг 1

      Сварите соус. В кастрюлю выложите бруснику, залейте водой и варите на среднем огне 5-7 минут. Перелейте ½ часть воды из-под брусники в миску. В бруснику добавьте сахар, перемешайте. Разведите в миске крахмал с 1/3 стакана воды и постепенно вводите к бруснике, перемешивая.

      Шаг 2

      Приготовьте индейку. На сковороду налейте масло. Затем выложите на сковороду индейку, посолите. Обжаривайте на среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Добавьте к мясу брусничный отвар и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут. По готовности полейте индейку соусом из брусники.

      Источник

      Индейка в брусничном соусе

      Индейка в брусничном соусе

      Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

      Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

      Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

      и 8 нравится

      Индейка в брусничном соусе - Шаг 1

      Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный «Утка по-пекински». Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)

      Индейка в брусничном соусе - Шаг 2

      Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.

      Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.

      Индейка в брусничном соусе - Шаг 4

      Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут

      Источник

      Читайте также:  Туалетная_вода_малина_гардения_амбра
Оцените статью