Тушеная_баранина_овощами_рецепты

Баранина тушеная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь баранину тушеную. Пересмотри запоминающиеся рецепты с красочными подробными фото. Узнавай тонкости приготовления такого мяса, как баранина. Оцени пользу диетического продукта, разнообразие рецептур. Твори шедевры своими руками! Читай дальше.

  • Тушеное мясо
  • Тушеная говядина
  • Мясо в мультиварке
  • Соусы к мясу
  • Шурпа из баранины
  • Баранина в духовке
  • Баранина в казане
  • Шашлык из баранины
  • Суп из баранины
  • Плов из баранины
  • Жаркое из говядины
  • Гарнир к мясу
  • Говядина с черносливом
  • Баранина с картошкой
  • Маринад для говядины
  • Говядина в соусе

Казан кебаб по-узбекски с тушеной картошкой и бараниной

Басма тушеная баранина в казане по узбекски

Хашлама тушеная с бараниной

Буглама тушеная баранина по азербайджански

Жаркое тушеная баранина с овощами

Баранина тушеная с овощами в казане

Овощное рагу тушеное с бараниной

Жаркое тушеная баранина

Тушенка из баранины домашяя

Тушеная баранина с нутом

Плов тушеный в горшочках с бараниной в духовке

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Баранина с картошкой тушеная

Хазани - тушеная баранина

Тушеная баранина с черносливом

тушенная баранина с фасолью

Дандана тушеная баранина

Тушеная капуста с бараниной

Баранина с айвой и сельдереем тушеная в мультиварке

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Чакапули по грузински из баранины

Лагман по татарски из баранины

Баранина с картошкой в казане

Плов узбекский с бараниной

Гуляш из баранины

Баранина с тархуном по грузински

Классический лагман из баранины

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Клефтико из баранины по кипрски

Баранина в казане на плите

Чанахи из баранины в кастрюле

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Баранина с фасолью и болгарским перцем

Баранина с овощами и рисом

Шурпа из баранины в мультиварке

Карахи Гошт (острая баранина)

Долма из баранины и булгура под мятным соусом

Плов тушеный с нутом

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Плов с айвой и мясом по узбекски

Плов самаркандский

Долма по-азербайждански

Лагман узбекский классический

Думляма узбекская в казане

Машевая каша

Казан кебаб с картошкой

Плов классический с салом

Баранина тушеная со сливами

Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной

Тушеная баранина с картошкой по-ирландски

Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски

Тушеная баранина с овощами Нежность

Баранья нога в чугунке

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Баранина с картошкой по-казахски Кыурдак

Чилиндрон де карнеро

Плов с мясом барана и печени

Хашлама из баранины по-армянски

Завернутая в баранину долма

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Чахохбили из баранины

Буглама с соусом ткемали, чесноком и зеленью из баранины

Филе в льезоне

Машкичири из маша и риса с курдючным жиром

Плов с восточного Узбекистана

Азербайджанский плов

Ирландское рагу

Голубцы по-турецки

Свекольная долма

Толма из кабачков

Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.

Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!

При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:
-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);
-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);
-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).

Читайте также:  Куриная_печень_запеченная_овощами

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:

Интересный рецепт:
1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.
2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.
5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.
6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.
7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.
8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.
9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.
10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.
11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.
12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.

Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски 40 мин 113 +14
Карахи Гошт (острая баранина) 40 мин 65 +26
Голубцы по-турецки 50 мин 82 +34
Чахохбили из баранины 50 мин 69 +24
Гуляш из баранины 50 мин 63 +24

Полезные советы:
• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.
• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.
• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.

Источник

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами

Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.

Читайте также:  Семена_овощей_от_мязиной

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина на косточке 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки (средних размеров)
  • Помидор 2 Штуки (средних размеров)
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок)
  • Базилик 4 Штуки (листики)
  • Тмин 2 Ст. ложки (семена)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Вода 3 Стакана

Как приготовить «Баранина тушеная с овощами»

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 1

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 2

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 3

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 4

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 5

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

Читайте также:  Фитоспорин_через_сколько_можно_есть_овощи

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 6

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 7

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью