- Баранина тушеная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:
- Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:
- Баранина тушеная с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Баранина тушеная с овощами»
Баранина тушеная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь баранину тушеную. Пересмотри запоминающиеся рецепты с красочными подробными фото. Узнавай тонкости приготовления такого мяса, как баранина. Оцени пользу диетического продукта, разнообразие рецептур. Твори шедевры своими руками! Читай дальше.
- Тушеное мясо
- Тушеная говядина
- Мясо в мультиварке
- Соусы к мясу
- Шурпа из баранины
- Баранина в духовке
- Баранина в казане
- Шашлык из баранины
- Суп из баранины
- Плов из баранины
- Жаркое из говядины
- Гарнир к мясу
- Говядина с черносливом
- Баранина с картошкой
- Маринад для говядины
- Говядина в соусе
Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.
Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!
При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:
-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);
-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);
-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:
Интересный рецепт:
1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.
2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.
5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.
6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.
7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.
8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.
9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.
10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.
11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.
12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.
Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски | 40 мин | 113 | +14 |
Карахи Гошт (острая баранина) | 40 мин | 65 | +26 |
Голубцы по-турецки | 50 мин | 82 | +34 |
Чахохбили из баранины | 50 мин | 69 | +24 |
Гуляш из баранины | 50 мин | 63 | +24 |
Полезные советы:
• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.
• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.
• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.
Источник
Баранина тушеная с овощами
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на косточке 4 Штуки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки (средних размеров)
- Помидор 2 Штуки (средних размеров)
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок)
- Базилик 4 Штуки (листики)
- Тмин 2 Ст. ложки (семена)
- Соль, перец черный По вкусу
- Вода 3 Стакана
Как приготовить «Баранина тушеная с овощами»
Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.
2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.
4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.
5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.
6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.
7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник