- Гуляш из свинины с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свинина в томатно-сметанном соусе
- Полезная информация
- Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе — простой и быстрый рецепт свинины на сковороде кусочками с пошаговыми фото
- Свинина тушенная с томатами и зеленью
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Гуляш из свинины с помидорами
Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.
Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.
Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).
Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Свинина в томатно-сметанном соусе
Свинину любят многие, поскольку это довольно жирное и вследствие этого очень сочное и нежное мясо, которое обладает прекрасными вкусовыми свойствами, и хотя по цене она является не настолько дешёвой, как более популярная курятина, но тем не менее, свиное мясо вполне доступно для ежедневного рациона, особенно в том случае, если брать не дорогую вырезку, а бюджетные части туши. Мясо не самого лучшего качества лучше готовить не одним большим куском, как в случае праздничной запечённой свинины, и не порционными кусками, которые мы используем, чтобы приготовить отбивные или шницели, а его приходится резать более мелко, удаляя попутно жир и прочие неликвидные участки, но тем не менее, это не означает, что в итоге у нас получится неинтересное второсортное блюдо. В моей кулинарной книге есть масса отличных рецептов со свининой, приготовленной кусочками, и некоторые из них я уже опубликовала для вас на этом сайте – от простой и быстрой свинины в медовой глазури до традиционного жаркого с картошкой и замысловатой свинины по-китайски. Сегодня я хочу предложить ещё один абсолютно элементарный и довольно быстрый вариант приготовления свиного мяса для ежедневного питания, и на этот раз мы будем сперва жарить свинину на сковороде, а затем тушить ее в ароматном соусе с репчатым луком, сметаной и томатами.
Свинина в томатно-сметанном соусе – это необыкновенно удачное блюдо, которое сочетает в себе несколько сугубо положительных качеств: во-первых, оно готовится менее чем за час, во-вторых, состоит из обычных бюджетных продуктов и, в-третьих, оно очень аппетитно смотрится на тарелке и обладает идеально сбалансированным вкусом. В данном рецепте мы сперва обжарим кусочки свиного мяса вместе с лучком, что уже само по себе является чрезвычайно привлекательной и вкусной пищей, однако на этом останавливаться не будем, а в дальнейшем потушим блюдо с добавлением измельчённых помидоров, томатной пасты и сметаны, чтобы вдобавок приготовить великолепный соус – густой, ароматный и насыщенный. В результате у нас получатся очень нежные и сочные кусочки мяса, тающие во рту и обладающие ярким и незабываемым вкусом, а также немало вкуснейшей подливки, которая помогает существенно облагородить не только само мясо, но и любой, даже самый простой гарнир. Калорийность свинины в сметанно-томатном соусе составляет 209 ккал на 100 г, что является вполне разумным для повседневного рациона значением, а кроме того, данное мясное блюдо готовится из натуральных продуктов и несёт в себе много пользы при регулярном, но умеренном употреблении. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе — простой и быстрый рецепт свинины на сковороде кусочками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г мякоти свинины
- 2 средних репчатых лука
- 400 г резаных консервированных томатов
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 70 г томатной пасты
- 40 мл растительного масла
- 1 ст. л. сладкой паприки
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с томатами и сметаной, мясо следует хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосочками размером на один-два укуса.
Совет! Для приготовления этого мясного блюда вы можете использовать абсолютно любую свинину – и дорогую нежирную вырезку или карбонад, и менее элитные сорта свиного мяса. Правда, имейте в виду, что в первом случае весь кусок мяса пойдёт в ход, тогда как из недорогой свинины придётся вырезать кости, лишний жир и соединительную ткань, поэтому покупайте такое мясо с приличным запасом. При обработке свинины вполне допустимо оставить на кусочках мяса немного жирка, ведь это необычайно вкусно, хотя с диетической точки зрения не очень полезно.
2. Подготовленное мясо выложить в миску и посыпать солью, перцем и сладкой паприкой, всё хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут.
3. А между тем репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
4. Когда свинина слегка подмаринуется в специях, необходимо взять самую большую сковороду, какая есть в доме (я использую сотейник диаметром 28 см), налить в неё приличное количество растительного масла и раскалить его на большом огне. Затем в сковороду выложить мясо и жарить его, периодически помешивая, до аппетитной румяной корочки не более 8 – 10 минут. Чтобы мясо сразу же «запечаталось» и не выделило сок, его надо выкладывать обязательно в один слой, после чего не спешить сразу же перемешивать, а дать ему возможность образовать снизу плотную поджаристую корочку. Если всё-таки в процессе обжарки из свинины выделилась жидкость, то в этом случае надо дождаться полного её выпаривания перед тем, как переходить к следующему этапу.
5. В сковороду к поджаренному мясу добавить репчатый лук, огонь убавить до среднего уровня и продолжать жарить всё вместе, помешивая, в течение 4 – 5 минут.
6. Теперь настала очередь томат-продуктов, поэтому в сковороду надо выложить резаные помидоры и томатную пасту. Кроме того, необходимо добавить немного холодной или горячей воды (примерно четверть стакана) и готовить блюдо без крышки на среднем огне около 15 минут до загустения томатного соуса.
Совет! Для приготовления этого блюда я предпочитаю покупать консервированные резаные томаты, и не только потому, что они полностью готовы к употреблению и вследствие этого очень удобны в использовании. Моя практика показывает, что такие томаты всегда имеют насыщенный вкус и правильную консистенцию, и из них получается идеальный соус к свиному мясу – густой и ароматный. Свежие помидоры, в особенности те, которые куплены не в сезон, могут иметь невыраженный вкус и водянистую консистенцию, поэтому их приходится долго уваривать и сдабривать сахаром и специями, чтобы в итоге получилась вкусная томатная подливка.
7. На последнем этапе в блюдо надо добавить сметану и понемногу соли и перца, так как мясо у нас уже солёное, а вот соус необходимо приправить, и готовить при слабом кипении ещё 5 минут.
Свинина в томатно-сметанном соусе достаточно легко и быстро готовится, но при этом получается изумительно вкусной и нежной, а кроме того, весьма доступной и бюджетной. Особой похвалы заслуживает густой соус на основе сметаны, помидоров и томатной пасты, который очень гармонично дополняет свиное мясо, делая его более полезным и при необыкновенно вкусным и насыщенным. Такую свинину можно подавать с любым рассыпчатым гарниром – рисом, гречкой, макаронами или отварной картошкой, причём гарнир в данном случае может быть наиболее простым и бюджетным, поскольку соус сделает его потрясающе ароматным и сочным. Готовьте и не пожалеете!
Источник
Свинина тушенная с томатами и зеленью
Несложный будничный рецепт. Блюдо очень уютное и вкусное. Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным, а зелень придает сумасшедший аромат. На готовку уходит совсем мало сил и времени, а результат вас порадует. Угощайтесь!
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
# шаг 2/5
Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.
# шаг 3/5
Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Наташа, Очень рада, что вам пригодился рецепт, и тем более понравился. Спасибо, что нашли время написать и щелкнуть кадр!
Как хорошо, что все таки остались на сайте любители мяса, я как ни зайду, правда в последнее время это большая редкость, а ты всегда радуешь чем нибудь вкусненьким, мясным.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник