- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Капуста тушеная с помидорами
- Тушеная капуста с помидорами на сковороде
- Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеная капуста с помидорами
- Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
- Капуста с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тушёная капуста с помидорами и сметаной
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из овощей
Капуста тушеная с помидорами
Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- помидоры – 1-2 шт./150-200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 0,5 стакана
- лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
- соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:
Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.
Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.
Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.
Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В последнюю очередь добавляются помидоры.
Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!
Источник
Тушеная капуста с помидорами на сковороде
Тушеная капуста с помидорами на сковороде — это вкусное и достаточно бюджетное блюдо для обычного семейного ужина. Рецепт тушеной капусты с помидорами на сковороде очень простой. Только успевай шинковать овощи и отправлять их в сковороду. Имейте ввиду, что капуста после тушения уменьшается в объеме, поэтому берите сковороду побольше и шинкуйте сразу много капусты. Прежде чем начать тушить капусту, заранее подготовьте все овощи. Это нужно для того, чтобы не отвлекаться во время приготовления. Для тех, кто соблюдает Пост или следит за фигурой рецепт тушеной капусты с помидорами на сковороде идеально подойдет.
Как приготовить «Тушеная капуста с помидорами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Помидор нарезаем кубиком и отправляем к капусте. Тушим минут 15 под крышкой, чтобы капуста стала мягкой.
Спустя время добавляем нарезанную петрушку, соль и любимые специи. Я добавила хмели-сунели и грузинскую приправу. Все перемешиваем и оставляем тушить еще минут 10.
Источник
Тушеная капуста с помидорами
Тушеная капуста с помидорами, это вкусное блюдо из свежей капусты, лука и помидоров тушеных на сковороде, простой рецепт приготовления тушеной капусты с помидорами для гарнира или как самостоятельное блюдо. Тушеную капусту с помидорами можно приготовить в Пост. Время приготовления 30 минут
Для приготовления тушеной капусты с помидорами сначала с капусты надо снять вялые листья, луковицу очистить.
В сковороду с растительным маслом выложить нашинкованную капусту и мелко нашинкованный лук.
Готовить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Добавить нарезанные помидоры и тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Посолить по вкусу.
Тушеная капуста с помидорами готова. Выложить на тарелки и подавать к столу.
Тушеная капуста с помидорами, рецепт, тушеная капуста, постные блюда, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление тушеной капусты с помидорами Постные рецепты европейская, русская
Источник
Капуста с помидорами — 329 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста и помидоры – вкусные, низкокалорийные, обогащенные витаминами и микроэлементами овощи. Летом и осенью они очень дешевы и продаются в любом продуктовом магазине. Применяя их в качестве основных или дополнительных ингредиентов, можно приготовить множество сытных и аппетитных яств. Читай дальше.
Капуста с помидорами
Одним из самых популярных является капуста тушеная с томатами. Можно воспользоваться обычной сковородой, духовкой или мультиваркой. Этот бытовой прибор в последнее время пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, ведь пища в нем готовится гораздо быстрее, не пригорает, а кушанья получаются необыкновенно сочными, нежными и сохраняют полезные свойства.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, в него добавляются лук, морковь, болгарский перчик, зелень – укроп, петрушку, кинзу. Хозяйки могут использовать мясо свинины или курицы, грибы, чеснок, различные приправы, такие как перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист. Рецепты блюд из капусты и помидоров, в том числе и заготовки на зиму, отличаются разнообразием. Они пригодятся приверженцам правильного питания, а диетологи рекомендуют брать их на заметку лицам в период прохождения диеты.
Источник
Тушёная капуста с помидорами и сметаной
Тушеная капуста с помидорами — это простое домашнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Простой рецепт, минимум времени и усилий — и вкусная и полезная капуста готова! Ее несомненным преимуществом является низкая калорийность в сочетании с сытностью. Всего одна порция тушеной капусты с помидорами позволит побороть чувство голода, а значит, никаких лишних калорий и никакого переедания!
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Морковь натираем на тёрке.
Лук натираем четверть кольцами.
У помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
К луку и моркови добавляем капусту. Закрываем крышкой, делаем небольшой огонь.
Через 10 минут добавим сметану.
А ещё через 5 минут, добавим помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим до готовности.
Источник