Тушеная капуста с консервированными помидорами
Капусту нашинковать, сложить в сковороду с растительным маслом. налить воды и тушить под крышкой 7-10 минут.
Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, и тушить до готовности, примерно 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
Готово! Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом, подавать к отварному картофелю или использовать как начинку для пирогов.Приятного аппетита!
Рецепты похожие на Тушеная капуста с консервированными помидорами
Простой и вкусный рецепт, отлично подойдет на ужин.
Копчености придают капусте определенную пикантность вкуса и запаха.
Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.
Тушеная капуста — блюдо повседневного рациона многих семей. Это блюдо очень актуально в зимне-весенний период, когда свежие овощи достаточно дорогие, а организм человека нуждается в витаминах, т.к. капуста в тушенном виде практически не теряет своих полезных свойств. Тушеную капусту можно подавать с картофелем, мясом, как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде, использовать как начинку для пирогов, рулетов, вареников. Грибы, добавленные в капусту, придадут ей еще больше вкуса и аромата.
Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы. Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.
Очень вкусное блюдо для каждого дня. Я готовила с лесными грибочками, поэтому капуста получилась еще и ароматной. Капусту, тушеную с грибами можно использовать и в качестве начинки для пирогов и вареников.
Источник
Тушеная капуста с консервированными помидорами
Капусту нашинковать, сложить в сковороду с растительным маслом. налить воды и тушить под крышкой 7-10 минут.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.
Помидоры сложить в блендер..
измельчить до однородной массы.
Все перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, и тушить до готовности, примерно 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом, подавать к отварному картофелю или использовать как начинку для пирогов.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная капуста со свеклой и томатом
Сегодня в нашем простом меню тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами. Это блюдо я готовила перед Рождеством, когда нужно было приготовить что-то постное и вкусное. Так как обычную тушеную капусту мы уже готовили, я решила добавить свеклу. Этот овощ не только полезный, но и невероятно яркий. Он великолепно украсил наше блюдо и придал ему насыщенный цвет.
А теперь относительно томата. Есть 4 варианта: томатный сок, томатная заправка, томатная паста и консервированные помидоры. У нас как раз стояла открытая банка с заготовкой из томатов, поэтому я использовала именно ее.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Общее время приготовления : 30 мин.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – около 1 кг
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- консервированные помидоры – 3-4 шт.
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
На заметку:
- Если вам по душе острая тушеная капуста, добавьте аджику.
- Этот рецепт тушеной капусты пригодится для выпечки пирогов, пирожков и просто в качестве гарнира.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Сочетание капусты и свеклы в тушеном виде раньше не пробовала никогда. Разве что только в винегрете, но там капуста засоленная. Когда сидишь на диете, не хватает разнообразия в блюдах, вот тут-то и пригодился этот рецептик. Соус сделала из томатной пасты, очень просто, не надо ничего измельчать, а капусту предварительно “пожамкала” с солью, чтобы она дала сок и стала мягче. В качестве эксперимента добавила еще яблоко тертое, но его вкус потерялся в готовом блюде.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник