- Рецепт Говядина тушёная с помидорами и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Говядина тушёная с помидорами и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с помидорами и сметаной».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ
- Чем полезен Говядина тушёная с помидорами и сметаной
Рецепт Говядина тушёная с помидорами и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Говядина тушёная с помидорами и сметаной
Говядина, спинная часть (толстый край) | 350 г |
Помидор (томат), парниковый | 300 г |
Приправа универсальная [Сырье и приправы] | 7 г |
Чеснок | 7 г |
Сметана 20% жирности | 30 г |
Масло Подсолнечное [Миладора] | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с помидорами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 16.9% | 503 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.9% | 1077 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3027 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.6 мкг | 900 мкг | 6.6% | 5.6% | 1510 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.2% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.7% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.1% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 52.18 мг | 500 мг | 10.4% | 8.8% | 958 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 7.6% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 13% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5546 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.127 мкг | 3 мкг | 70.9% | 60.2% | 141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.16 мг | 90 мг | 13.5% | 11.5% | 740 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.6% | 1859 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0572 мг | 20 мг | 20.3% | 17.2% | 493 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.98 мг | 2500 мг | 14.6% | 12.4% | 683 г |
Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5531 г |
Кремний, Si | 3.636 мг | 30 мг | 12.1% | 10.3% | 825 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 4.1% | 2094 г |
Натрий, Na | 52.64 мг | 1300 мг | 4% | 3.4% | 2470 г |
Сера, S | 170.59 мг | 1000 мг | 17.1% | 14.5% | 586 г |
Фосфор, P | 168.8 мг | 800 мг | 21.1% | 17.9% | 474 г |
Хлор, Cl | 80.24 мг | 2300 мг | 3.5% | 3% | 2866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.733 мг | 18 мг | 9.6% | 8.2% | 1039 г |
Йод, I | 6.91 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
Кобальт, Co | 8.644 мкг | 10 мкг | 86.4% | 73.4% | 116 г |
Литий, Li | 17.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Медь, Cu | 196.48 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 16.7% | 509 г |
Молибден, Mo | 12.976 мкг | 70 мкг | 18.5% | 15.7% | 539 г |
Никель, Ni | 14.058 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 53.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.463 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 11879 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6989 г |
Хром, Cr | 9.42 мкг | 50 мкг | 18.8% | 16% | 531 г |
Цинк, Zn | 2.418 мг | 12 мг | 20.2% | 17.2% | 496 г |
Цирконий, Zr | 2.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Говядина тушёная с помидорами и сметаной составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СМЕТАНОЙ
Говядина тушёная с помидорами и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 70,9 %, витамином C — 13,5 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 14,6 %, кремнием — 12,1 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 86,4 %, медью — 19,6 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 18,8 %, цинком — 20,2 %
Чем полезен Говядина тушёная с помидорами и сметаной
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Котлеты из брокколи
- Шоколадный десерт -пудинг
- творожный продукт буренка
- Котлеты свинние
- Творог с желатином
- Суп грибной
- сухари мелени
- Жареная картошка с грибами
- Салат капуста огурцы морковь по корейски
- Чиабатта с курицей
- Кускус Птитим
- Майонез БЕСТ
- Салат с руколой и тунцом
- Цветн капуста запечен с фаршем
- Кускус птитим
- Суп
- Оливье с колбасой
- Свинина тушеная со сладким перцем
- Фасоль зеленая с яйцом
- Плов с куриной грудкой
- Драниндюк
- Хачапури
- Рулетики
- Сыр намаза лидл
- Салат из пекинской капусты
- Sake
- Печеночные котлеты 2
- Moki
- Зелень свежая
- Тунец
- Нуга
- Tako
- Шефбургер Джуниор
- Maguro
- Чеддер BRITANNY’S
- Green
- Ковбаска CHORIZO el Toro Rojo пікантна
- Ячка в пакетах
- ветчина
- Омлет с фасолью
- Ковбаска біла Fluet extra
- Риет из мяса гуся с черносливом
- сыр канапковы в пластинах
- Творожная запеканка табрис
- Активия с чиа
- творог 4% (польша для сырников)
- Страчателла ди буррата Мурджела
- Куриная грудка, вареная, без кожи
- KEKS Select
- Сулугуни
- Рулет шоколадноАрахисоаый
- Капуста китайская
- Булгур
- Пицца с лососем
- Греча с грибами
- Курица в духовке с сыром под гарнир
- Омлет с брокколи
- Мясо запеченое с грибами и картофелем в горшочке
- Котлеты куринные нежные
- Слайсы фруктовые
- Liebendorf Сыр Гауда 45%
- Салат овощной
- Ширатаки с индейкой
- Холодец по деревенски
- Мясо для запекания
- Салат с красным перцем
- Какао ( Бургер Кинг)
- Грудка с грибами, в духовке, 18.02.22
- Лапша Мама фобо
- Котлеты щука
- Говядина тушёная с луком 17.03.22
- Кето пицца
- Молоко 2.5% Минское
- Фолиевая кислота
- Мусс молочный ягодный
- Салат огурцы, помидоры, сметана
- Салат
- Витамин H
- Омлет со шпинатом и сыром 18.2.22
- Фарш из индейки
- Шоколадное масло
- Пиколинат хрома
- chick peas in brine
- Селедка под шубой
- Крупа гречневая Алтайская PASSIM
- Суп сырный
- Шоколад Sokeriton ja Laktoositon suklaa, 50 g kpl, 16 г кусочек
- Лосось в сливочно-шпинатном соусе
- Шаурма
- Грудка куриная филе обжаренная на сковороде
- Салат овощной
- Фолиевая кислота
- Фалафель
- Борщ
- Лепешка творожная с сыром
- Мясо на косточке
- Капуста в яйце
- Настойка лимонная
- Перец фаршированный
- Спирт 96 градусов
Метки: Как приготовить Говядина тушёная с помидорами и сметаной, калорийность 117,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Говядина тушёная с помидорами и сметаной, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник