Тушеные огурцы
Бесподобно вкусный перекус на каждый день! Попробуйте тушеные огурцы с томатным соусом, разнообразьте своё постное меню. Огурчики получаются чуть хрустящие, ароматные и изумительно вкусные. Это отличное дополнение к картофелю или мясу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить огурцы с томатом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики можно использовать обычные и длиные салатные. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Шаг 2:
С огурцов срежьте кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте четверть кольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая до желаемой степени обжарки. Можно лук припустить до прозрачности или оставить в сковородке до появления золотистого оттенка.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см. Не стоит резать огурцы слишком тонко, иначе в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу, что испортит вкус и внешний вид готового блюда.
Шаг 5:
Шаг 6:
Следом добавьте томатную пасту. На данном этапе вместо пасты можно использовать пюрированные томатны, томатный соус или кетчуп.
Шаг 7:
Влейте небольшое количество воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания, пламя под сковородой убавьте до чуть ниже среднего и тушите огурцы под закрытой крышкой 15-20 минут. Через время откройте крышку и перемешайте огурцы.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или измельчите от руки острым ножом максимально мелко. Добавьте чеснок в сковородку. Посолите всё по вкусу и приправьте любимыми специями. Тушите с открытой крышкой ещё 5 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью, всё перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте настояться блюду около 5 минут.
Шаг 10:
Тушеные огурцы готовы. Подавать их можно сразу же в горячем виде, посыпав по желанию острым или душистым перцем. В жаркие летние дни такое блюдо послужит прекрасным перекусом в охлаждённом виде.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я заинтригована, очень оригинально! Спасибо за интересную идею. Кому интересно, может посмотреть еще один замечательный рецепт — жареные огурцы.
Люблю интересные и необычные рецепты) На этот раз случайно наткнулась на рецепт тушеных огурцов и, конечно, сразу это блюдо и приготовила. Раньше я огурцы жарила, поэтому не особо переживала, что плохо получится. Примерный вкус знаю) Для этого блюда я взяла большую головку лука и нарезала тонкими полукольцами, люблю, когда много лука. К тому же я его поджарила до золотистого цвета, А потом уже добавила подготовленные огурцы. Вместо томатной пасты использовала домашний кетчуп, поэтому взяла его побольше. Чеснок мне захотелось ввести в блюдо сразу, чтобы огурцы с подливкой успели посильнее напитаться ароматом. Чили для меня слишком острый, добавила черный перец и паприку, а так же сушеный укроп. А вот готовое блюдо посыпала уже свежим укропом и петрушкой. На мой взгляд получилось просто шикарное блюдо! Мне так понравились тушеные огурцы! Они сохранили свою форму, даже слегка хрустели. Очень понравилась томатная подливка. Вообще блюдо ароматное, слегка островатое и очень приятное на вкус. Я успела только попробовать, а пока отвлеклась, муж уже все съел, а дочка подливку вымакивала хлебом) Муж сказал, что на кабачки похоже. Придется мне ещё раз приготовить, только порцию побольше надо сделать)
Источник
А свежие огурцы тушить или жарить можно?
Спасибо всем за советы, рецепты и комменты! Все рецепты сохраню, и обещаю когда нибудь использовать. А вот что у меня получилось на этот раз.
Рецептура:
Кр. Перец (2кг нечищеный, или 1кг чистого перца без семян и т. д.) , Лук 2-3 головки. Тушить вместе. Добавить соль, перец по вкусу. Смесь не постоянно мешать, а довать перцу подрумянится.
Оливки (1 банка) , зелень (петрушка, укроп, еще какой-нибудь на выбор) побольше. Оливки и зелень добавить перед тем снятием с огня.
Совет: Если смесь получается сухой — накрывайте крышкой. Можно добавить сок из банки с оливками.
Простите! ))))) Забыл про сами огурцы!! !
1 кг огурцов добавили в конце готовки перца с луком. А после этого добавляли оливки и зелень.
Хорошо)))Огурцы режем тонкими колечками,отжимаем,если совсем уж соленые,можно промыть в воде.На раст масле обжариваем лук и. молотый жгучий красный перец!Именно обжаренный красный перец придает всем корейским салатам такой восточный аромат:жгучесть уходит,а запах остается в обжарке.Добавляем наши огурчики,можно чуток водички,тушим,пока огурцы не станут мягкими .Снимаем с огня,добавляем давленный чеснок,молотую кинзу,кунжутное семя(если есть).Уже готовый салат попробуйте на вкус,возможно следует и черного молотого перца добавить,чтоб был поострее(кому как нравится).Этот салат прекрасно подходит к мясу с картоф пюре,я его в корейское кукси добавляю.Вот ,кажется,ничего не забыла))Такую же обжарку добавляйте и в морковь-ча-только ТАКУЮ!
можнои тушить и жарить, некоторые знаю, что так делают. Пробовала и сама, но блюдо на любителя. Лично мне не погравилось.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
огурцы — 600 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
пиво светлое — 1 стакан
сливки густые — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
При подаче оформите зеленью и фисташками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус (по вкусу) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.
Жареные огурцы под сметаной
300 г огурцов, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, соль, свежая зелень.
300 г огурцов
1 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ч. л. муки
соль
свежая зелень
Огурцы очистить и разрезать в длину пополам. Запанировать в муке и обжарить до золотой корочки. Положить огурцы в сковороду и залить сметаной (смешанной с яйцом) , посолить. Запекать огурцы, посыпать зеленью.
можно жарить и варить но огурец свежий-настоящий и так не так уж много времени нас радует, лучше есть свежий, а ещё лучше со своей грядки!!
дело в том, что я купил больше огурцов чем нужно, свежими мы их не особо любим
надо что-то из них сделать пока не пропали.
Валентина козерог Просветленный (24292) нарежьте кружочками,обваляйте в муке,предварительно посолив поперчив,и обжарь на масле подсолнечном ,с обеих сторон,потом выдави чеснок в майонез ,перемешай и намаж кружочки этой массой,и на здоровье,будет вкусно ,я не помню чья это кухня,но блюдо такое есть
— Не люблю я кошек.. .
— ты просто не умеешь их готовить.. .
Вот то же самое про огурцы . Кому-то БЕ-Е-Е-Е.. . А кто — то их замечательно делает, и гости обалдевают . Так что не судите по себе .
Молодец,Марина!У Шибановой не БЕЕЕ только ее скачанные ЧУЖИЕ рецепты,которые она за СВОИ выдает!Я ее разоблачила,так она меня сразу в «черный список»,а рецептики-то удалила чужие)))))))))
Да, только когда порежете, дайте им полежать в дуршлаге, стечь .Кстати, сок выпейте, там практически дистиллированная вода — организму полезно . Панировать знаете, как удобно?- В п/ эт пакет насыпаете горсточку муки, солите — и туда продукт . Любой, который панируете -овощи, мясо, рыбу . закручиваете верх пакета и все энергично трясете. Муки пристанет ровно сколько надо . А еще я делаю из них типа икры — почикать кубиками, обжарить — потушить, помидорину к ним, зелень . тож вкусно, особенно холодным, и чесночину туда раздавить.
Да ладно, девчонки, не будем ссориться ! Кстати, у Вас, Любочка, замечательные рецепты, я с удовольствием их «сдираю» , спасибо. А если тут на кулинарии еще и ругаться. Не получится вкусно.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) Я тоже за мир и дружбу))))Только хамов и наглецов привыкла ставить на место . работа у меня такая))))
Источник