Турция_море_отдых_фрукты

ШПАРГАЛКА ТУРИСТУ : СЕЗОНЫ ФРУКТОВ в ТУРЦИИ по МЕСЯЦАМ.

Планируете отдых в Турции?
Давайте сделаем его не только интересным, но еще и очень вкусным!
В этой солнечной стране разнообразными фруктами можно лакомиться в течение всего весенне-летнего сезона, поэтому мы подготовили для вас небольшой список самых вкусных турецких фруктов, периоды созревания которых выпадают на месяцы туристического сезона.

Апрель:
• Апельсины• Клубника
• Черная шелковица
• Золотистая мушмула (начало сезона)
Май:
• Черешня• Клубника
• Апельсины
• Мушмула
Обратите внимание: Черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне.
Июнь:
• Мушмула• Абрикосы
• Вишня (начало сезона)
• Сливы
• Нектарины
• Дыни (начало сезона)
Июль:
• Арбузы (начало сезона)• Дыни
• Косточковые плоды
К тому, что уже созрело (и продолжает созревать) в июне добавляются бахчевые культуры: арбузы и дыня. Дыня в июле особенно сладкая и ароматная, а вот арбузы только начинают поспевать.
Август:
• Груши• Ранний виноград
• Яблоки
• Персики
• Арбузы
Сентябрь:
• Арбузы• Гранат
• Инжир
• Зеленые мандарины
• Виноград
• Персики
Октябрь:
• Апельсины• Лимоны
• Хурма
• Айва
• Гранат
• Авокадо
• Мандарины
Октябрь в Турции – это сезон цитрусовых.
В этом месяце собирают урожай апельсинов, лимонов и мандаринов. Айва, хурма и авокадо — фрукты на любителя, и не всегда попадают на стол в отеле, но если захотите попробовать всегда сможете найти их на базаре.

Источник

Какие фрукты есть в Турции в октябре?

Больше всего из еды я люблю фрукты. Для меня мясо и рыба не имеют большого значения, главное, чтобы всегда было много фруктов. Какими фруктами богата Турция в октябре?

оценить

Фрукты в Турции поспевают круглый год, только заканчивается сезон одних, сразу начинается сезон других. В октябре недостатка во фруктах нет. На рынках в изобилии виноград, яблоки, груши, ананасы, гранаты и другие. Вы можете застать последние персики и нектарины, а вот цитрусовые только начинают созревать. В любом случае они сильно отличаются, в лучшую сторону, от наших привозных. Все свежее, созревшее на деревьях, и цены очень радуют.

оценить

Прекрасный климат и выгодное географическое положение способствует выращиванию фруктов в Турции. В этой удивительной стране выращивается 75 видов фруктов. Здесь выращивают более 500 сортов яблок, 600 сортов груш, 100 сортов персиков, а винограда более 1200 сортов. Есть в Турции сезонные фрукты, но есть и фрукты, которые продаются целый год.

Читайте также:  Питахайя_драконий_фрукт_калорийность

До средины октября еще можно встретить персики и виноград, дыни, арбузы и вкуснейшие сливы. Но зато в октябре начинается сезон хурмы и граната. Красивые сочные яблоки и груши в Турции можно купить с июля по апрель. Цитрусовые и бананы здесь есть практически круглый год. В октябре еще Вы сможете купить нектарин, киви, инжир, ананасы. В отелях всегда подают много фруктов, но если Вам этого будет мало, то всегда можно посетить многочисленные базары и купить там фрукты за копейки. В Турции Вы сможете купить фисташки, курагу, изюм и другие сушеные фрукты. Для любителей фруктов Турции просто рай.

оценить

Я отдыхала в Турции в октябре и просто объедалась великолепным виноградом. Сортов много, а цена была очень низкая. Так же, я очень люблю инжир. Турецкий инжир — бесподобен, но его много не съешь — очень сладкий. Много в это время груш и яблок, начинается сезон хурмы и гранатов. Без фруктов в это время года Вы не останетесь.

оценить

Как раз в октябре фруктов в Турции море — это конец сезона урожая, так что будет вам и груша, будет и айва) И еще бананы, инжир (здесь он просто божественный), хурму (но это ближе к концу месяца). И все очень дешево.

оценить

Октябрь в Турции можно назвать сезоном цитрусовых. В этом месяце происходит уборка урожая лимонов, апельсинов, мандаринов. Такие фрукты как айва и хурма нравятся далеко не всем и не в каждом отеле их подают на стол, но на рынках вы сможете найти их без проблем. Вообще практически любые фрукты можно найти в Турции на протяжении целого года, но покупать их лучше не в супермаркетах, а на рынках, так как там качество значительно выше, а цены практически всегда ниже. Если вы любите торговаться, то фрукты это не тот товар, где принято торговаться.

оценить

Из сезонных фруктов в октябре в Турции созревают первые апельсины, мандарины, гранаты. На улицах и супермаркетах можно купить все, что угодно, богатый выбор винограда, персиков, арбузов, дынь, инжира, слив.

оценить

Октябрь — прекрасный месяц для поездки в Турцию, из фруктов там стоит попробовать свежие айвы, авокадо, хурму, гранаты, инжир и цитрусовые. В сентябре там разгар сезона сбор винограда, поэтому его тоже хватит.. Да почти все есть, кроме черешни, мушмулы, дынь и шелковицы, которые весной собирают.

Читайте также:  Сушеные_фрукты_при_сахарном_диабете

В октябре есть и другие плюсы — спадает сильная жара, моря еще теплые, особенно. Средиземное, туристов меньше, цены в отелях ниже.

оценить

Мне кажется, Турция — круглогодичный фруктовый рай. Вот когда бы я не приезжала, все равно объемся свежайшими и вкуснейшими фруктами. В октябре тут тоже витаминов хватает. Больше всего меня порадовало обилие гранатов, я их очень люблю. Каждый день по парочке съедала, не знаю, как аллергию не заработала.

Много апельсинов, лимонов, мандаринов. Все виды цитрусовых на Ваш вкус короче.

Виноград есть, сливы, айва, хурма. В начале октября точно будут персики.

В принципе, я бы не сказала, что фруктовая тарелка в октябре сильно отличается от летних месяцев. Ну разве что клубники и черешни не поедите.

Источник

Какие фрукты растут в Турции?

фрукты в Турции

Гуляя по турецким улочкам и базарам, можно отлично утолить голод местными фруктами. Тем более что фруктов в Турции великое множество, и от их разнообразия разбегаются глаза. Какими фруктами можно полакомиться на отдыхе в Турции?

Сезонность фруктов в Турции

Как и во многих жарких странах, каждый фрукт на турецких землях созревает в свой срок. Очередность появления свежих плодов там следующая:

Месяц Ассортимент свежих фруктов
Май Начинают зреть клубника и черешня. Именно в этом месяце эти ягоды самые спелые и ароматные.
Июнь На прилавках и в отелях появляются дыни, абрикосы, вишня и сливы.
Июль Арбузы, яблоки, дыни, груши, виноград, персики и нектарины в разгар сезона пользуются большой популярностью.
Август Арбузы, дыни, апельсины в этом месяце наливаются сладостью и всеми полезными витаминами.
Сентябрь В период бархатного сезона в продаже появляется хурма, инжир, мандарины и гранаты.
Октябрь Новый виток сбора апельсинов сопровождается активным дозреванием лимонов и мандаринов. В конце октября поспевает айва и авокадо. Наливаются поздние сорта многих других плодов.

Из вышеприведенной таблицы становится ясно, что самый фруктовый период в Турции приходится на время с мая по октябрь. Конечно, многие виды плодов на турецких территориях продаются круглый год, но не в сезон эти фрукты могут быть привозными или неспелыми.

Цены на фруктовые изыски

Местные фрукты в период созревания стоят значительно дешевле, чем в другое время. Если рассматривать примерную стоимость плодов за килограмм, то получится следующая «картина»:

  • Апельсины и разные сорта яблок могут стоить 1,5 лиры;
  • Мандарины за килограмм оценивают в 2 лиры;
  • Груши и гранаты в 2,5 лиры;
  • Хурма в своей стоимости за килограмм оценивается в 5 лир;
  • Черешня и клубника даже в сезон довольно дороги – 8 лир;
  • Килограмм слив может стоить 2 лиры;
  • Арбуз и дыня самые дешевые – 1 лира;
  • Манго не очень распространено, но ценится в 5 лир за килограмм.
Читайте также:  Каких_фруктах_есть_витамин_цинк

Цена фруктов может варьироваться в зависимости от места торговли. В туристических центрах стоимость плодов на рынках гораздо выше, чем на местных базарах, где все продается для «своих».

«Отели не всегда честны с туристами в плане подаваемой пищи. Многие фрукты там привозные и дешевые. Поэтому лучше приобретать плоды самостоятельно, а также отдавать предпочтение тем фруктам, сезон которых только начинается».

При самостоятельной покупке фруктов стоит помнить, что на рынке в Турции принято вести торг. Иногда перед закрытием торговцы сильно снижают цену на остатки, поэтому выгоднее всего приобретать плоды вечером.

Особенности турецких фруктов

В Турции зреет особенный сорт вишни Морелло. Плоды ягоды более темные, а вкус довольно сладкий. Вишневые деревья Морелло плодоносят в мае.

Дикая турецкая груша относится к семейству розовых груш. Чаще всего, используется, как подвой к более нежным сортам. Эти фрукты можно употреблять в пищу, от обычной груши они отличаются шарообразной формой.

Сортов инжира в Турции очень много. Если хочется сладкого, то стоит выбирать сахарный сорт, его фиолетовый собрат намного более сочный, но менее сладкий.

Лох – это оливковое дерево, которое съедобно только после того, как его хорошо высушили. Поэтому в пищу его следует употреблять очень аккуратно.

Мушмула довольно популярна в Турции. По виду напоминает абрикос, на вкус довольно сладкая и немного вязкая.

Помимо стандартных апельсинов на данных землях растет горький померанец. Из этого фрукта делают сиропы, иногда его включают в местные гарниры к мясу и рыбе.

В Турции произрастает больше 25 сортов яблок. Почти каждый сезон зреет какой-нибудь сорт. Поэтому местные яблоки там, в большинстве случаев, свежие и полезные.

Турция нравится туристам по целому ряду причин. Главная причина – это турецкие фрукты, которые созрели на этой земле под ласковыми и яркими лучами турецкого солнца. Побывав в Турции, можно многое рассказать о ее достопримечательностях и морях, но о фруктах придется рассказывать отдельно, так как они представлены на территории Турции в большом ассортименте.

Источник

Оцените статью