Турецкий_овощной_суп_пюре_рецепт

Томатный суп-пюре, как в Турции

Томатный суп-пюре по-турецки

Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Сегодня будем готовить турецкий томатный суп с чесноком — горячий, согревающий, немножечко острый. За основу возьмем свежие помидоры с грядки и томатную пасту для усиления вкуса. Специи, традиционные для Турции: пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушеная мята. Подавать будем с сухариками.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 32.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500-600 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 400 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • мята сушеная – 1 щеп.
  • молотый кумин – 1 щеп.
  • красный турецкий перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сухарики – для подачи

Приготовление

  1. tomatny sup pure 1На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. У меня здесь домашние томаты разных сортов: пара «сливок», красные и горсть «черри». Вы можете взять любые красные помидоры, главное, чтобы они были спелые и сладкие, не кислили.
  2. tomatny sup pure 2Очищенные помидоры нарезать кубиками (произвольно).
  3. tomatny sup pure 3В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа), буквально 10-15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть.
  4. tomatny sup pure 4Добавить томатную пасту. Размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту.
  5. tomatny sup pure 5Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, еще раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус.
  6. tomatny sup pure 6Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята).
  7. tomatny sup pure 7Обжарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!
  8. tomatny sup pure 8Влить воду. Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  9. tomatny sup pure 9Пробить блендером в пюре. Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая.
  10. tomatny sup pure 10Подавать в теплом виде с сухариками. Можно дополнить суп тертым сыром, он расплавится длинными нитями. Впрочем, и холодный он вкусный, по мере настаивания сильнее проявляется острота.
Читайте также:  Замороженные_овощи_рецепты_приготовления_соусы

tomatny sup pure 12

Источник

Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы (Очень нежный и ароматный!)

Коршикова Любовь

Очень-очень нежный, пряный, густой и ароматный турецкий чечевичный суп, а готовить безумно просто и быстро! Рецепт под видео Ингредиенты: Бульон мясной (из индейки) — 1,5 л. Чечевица красная — 1,5 ст. Сельдерей — 1 стебель Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 100 гр. Аджика — 0,5 ч.л. Лимон — 0,5 шт. Перец черный молотый, соль — по вкусу Куркума, базилик, кардамон, паприка, зира — по вкусу Масло растительное для жарки 1 Овощи — лук, морковь, сельдерей — помыть, почистить, порезать на средние кубики. Мелко необязательно, потому что готовим суп-пюре. 2 Кастрюлю, в которой будем готовить суп-пюре, разогреть и добавить немного растительного масла. Слегка обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей, чеснок. Тушить овощи 10 минут. 3 Добавить к овощам куркуму, зиру, паприку, базилик (все по одной чайной ложке), перец черный по вкусу, кардамона 2-3 штуки. Все перемешать. 4 Добавить томатную пасту, аджику и перемешать. 5 Засыпать чечевицу, немного обжарить с овощами и специями. 6 Залить мясным бульоном, но можно готовить и на воде. 7 Когда суп закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 30 минут, до готовности чечевицы. 8 Суп с разваренной чечевицей с помощью блендера превратить в однородную массу пюре. 9 Приправить солью, добавить немного сока лимона. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов. Он получился в меру густым, наваристым и ароматным. Для подачи приправить можно в тарелку зеленью и соком лимона. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂 Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!) Мой канал в Zen Yandex — https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes Одноклассники https://ok.ru/homerecipes Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/ Facebook https://www.facebook.com/HomeRecipes Twitter https://twitter.com/HomeRecipes2 Добавляйтесь!) #ТурецкийСуп #ЧечевичныйСуп #ДомашниеРецепты #СупИзЧечевицы #ТурецкаяЕда #СупыПюре

Читайте также:  Способы_размножения_овощных_культур

Источник

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

сливочное масло «Вкуснотеево»

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

# шаг 2/7

# шаг 3/7

Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).

# шаг 4/7

# шаг 5/7

# шаг 6/7

# шаг 7/7

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Vitek Brovkin

Вместо картошки можно немножко мелкой лапши только за 10мин до окончания готовности иначе лапша развариться сильно и будет ЧЕПУХА. так что будете внимательны

Читайте также:  Защита_овощных_культур_картофеля_болезней

dvikav

Спасибо большое за рецепт! 🌷🌷🌷Этот суп один из немногих блюд турецкой кухни, которые мне нравятся. Долго искала рецепт, чтобы получалось как в кафе. Но именно с вашим рецептом все получилось. 👍👍👍Муж-турок оценил. Правда, я его готовила на курином бульйоне.

Источник

Оцените статью