Турецкий_грибной_суп_пюре_рецепт

Как приготовить грибной суп-пюре: рецепт

Как приготовить грибной суп-пюре: рецепт

Как приготовить грибной суп-пюре? Для приготовления блюда по рецепту используется красный сорт чечевицы, у которой вкус гораздо мягче, чем у обычной. Грибной суп-пюре по этому рецепту с фото получается безумно полезным, легким и вкусным.

  • 200 гр. красной чечевицы
  • 1500 мл. воды
  • 150 мл. оливкового масла
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • 200 гр. грибов
  • соль, перец
  • любая свежая зелень для украшения по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре? Чечевицу как следует промыть, отложить на время с небольшим количеством воды, чтобы она стала немного мягче. Лук очистить, натереть на терке, можно просто мелко нашинковать, но в рецепте именно этого супа лучше всего будет превратить лук в пюре, так как вкус зажарки будет насыщеннее.

Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла, переложить лук. В это время почистить морковку, натереть ее на крупной терке и добавить к луку, подождать примерно 5 минут, пока не появится запах пережарки.

Если грибы свежие, то их надо нарезать тонкими ломтиками или кубиками, главное, чтобы кусочки были не очень большие, если консервированные, то резать не надо, отправить их к луку и моркови жариться до золотистой корочки.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, переложить из тарелки чечевицу, варить в течение 10 минут.

Когда грибочки как следует подрумянились нужно добавить зажарку в бульон, поварить еще 10-15 минут до мягкости. Грибной суп-пюре по этому рецепту должен быть немного острым, поэтому желательно добавить побольше черного молотого перца.

Читайте также:  Урок_аппликация_осенний_лес

Когда суп немного остыл, перелить его в чашу блендера и превратить в пюре. Блендер можно включать только на маленькой скорости, так как при большой суп станет клейким и неприятным. Довести грибной суп с чечевицей еще раз до кипения и разлить по глубоким порционным тарелкам, посыпать любой зеленью по вкусу.

Источник

Турецкая кухня у нас дома

Сегодня у меня суп с шампиньонами. Рецептов грибного супа — великое множество. У меня, как всегда, простой и легкий рецепт густого супа с грибами. Обычно, я предпочитаю супы-пюре, но этот суп — обязательно с небольшими кусочками, в то же время, достаточно густой как суп-пюре. Так вкуснее, на мой взгляд.:)

суп из шампиньонов

  • 15 шампиньонов (около 200 г)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца

Луковицу мелко крошим. Если любите видеть в супе кусочки лука, можно и покрупнее. На дно кастрюли наливаем масло и сбрасываем туда лук. Огонь пока не включаем.

Теперь принимаемся за грибы. Не знаю кто как, а я грибы всегда мою. Но стараюсь делать это быстро. Промытые грибы отбрасываем на дуршлаг. Я помыла чуть больше, остальные добавляла в тушеное мясо.

густой грибной суп

Начинаем резать грибы. Форма — произвольная. Можно и дольками, и четвертинками. В любом случае, грибы при варке уменьшатся в размере. Но я все равно режу как можно мельче.

рецепт грибного супа с фото

Включаем огонь под кастрюлей с луком и поджариваем лук до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо, а то будет не красиво смотреться в готовом белом супе. Добавляем муку и э нергично перемешивам, чтобы не осталось комочков. Сразу же добавляем грибы и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Зона_смешанных_широколиственно_хвойных_лесов_почва

простой рецепт грибного супа

белый грибной суп без сливок

грибной суп с кусочками

После закипания, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Не закрываем плотно, а то суп убежит из-за молока. Варим 20 минут на слабом огне.

Источник

Турецкий грибной суп

Турецкий грибной суп

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и половине количества оливкового масла. Когда он станет мягким и начнет карамелизироваться, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы и оба зубчика чеснока, также нарезанные.

Перемешать 1-2 минуты и добавить муку, все обжарить. При необходимости убавить огонь, чтобы дно не пригорело, и добавить оставшееся оливковое масло.

Залить водой или бульоном и тушить 10-15 минут.

Влить молоко, два других зубчика чеснока натереть на мелкой терке или отжать. Приправить специями и солью и довести суп до кипения. Затем положить небольшие макароны и варить столько, сколько указано на упаковке.

При необходимости добавить еще жидкости.

Подавать теплый грибной суп, посыпав тичьяном.

Приятного аппетита! Турецкий грибной суп готов.

Рекомендовано по теме

Грибной суп

Грибной суп

Легкий грибной суп

Легкий грибной суп

Кето грибной суп

Кето грибной суп

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Французский грибной суп

Французский грибной суп

Наваристый грибной суп

Наваристый грибной суп

Густой грибной суп

Густой грибной суп

Весенний грибной суп

Весенний грибной суп

Ароматный грибной суп

Ароматный грибной суп

Источник

Вкусно как!

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Как то летом мы с семьей отдыхали в Турции, в прекрасном местечке – Мармарисе. Солнце, море и необычные «ночные супчики» в отеле. Вечером все побережье светилось яркими огнями отелей, баров, танцклубов, почти всю ночь длилось веселье. Поэтому в отеле помимо ночных баров с напитками были еще и «ночные супчики». Очень часто там был именно горячий грибной суп-пюре. С тех пор это один из любимейших супов моего сына.

Для приготовления нам понадобится:

— куриная грудка;

— грибы свежие или мороженные 400 г;

Читайте также:  Черника_во_втором_триместре

— сливки 20% 300 г;

— масло сливочное 30 г;

— соль, молотый черный перец, зелень.

Вначале варим куриный бульон, положив куриную грудку в холодную воду. Затем обжариваем мелко порезанные грибы с луком на сливочном масле. Перекладываем грибы в бульон и продолжаем готовить пока, не сварится курица. Достаем курицу из супа, отделяем от костей и, разделив на волокна, возвращаем в суп. Затем блендером преобразуем наш супчик в пюре, добавляем соль и перец по вкусу. На сковороде подсушиваем муку до золотистого цвета, растапливаем сливочное масло, хорошенько, чтобы не было комочков, перемешиваем, постепенно добавляя сливки, и выливаем все обратно в суп. Подаем наш грибной суп-пюре, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью