- Турецкий фрукт похожий на дыню
- Онлайн регистрационная карта.
- Сезонные фрукты для вашего отдыха в Турции
- Экзотические фрукты в Турции
- Рестораны сети отелей «Akka Hotels»
- Турецкий фрукт похожий на дыню
- Войти
- Огурец-дыня – чудеса в решете!
- Tags:
- В Турции вырастили новый фрукт – смесь арбуза, дыни и огурца
- Что ж за зверь такой, челенго?
Турецкий фрукт похожий на дыню
The message has been successfully sent.
Sorry, your message has reached an error
Мы используем файлы «cookies» на нашем сайте, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса, улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажмите, чтобы подробнее узнать о защите персональных данных, политике конфиденциальности и принципах обработки cookies (куки-файлов).
Свяжитесь с нами
The message has been successfully sent.
Officers will contact you
Sorry, your message has reached an error
Онлайн регистрационная карта.
Закрыть +90 242 824 99 99 crm@akkahotels.com Внимание! 1 карта заполняется на 1 номер и обязательно латинскими буквами !
Супруг(а) и дети, проживающие вместе с вами.
человек (а)-1
человек (а)-2
человек (а)-3
человек (а)-4
Даю свое согласие на отправку мне информационной рассылки об услугах, рекламе, объявлениях и кампаниях, анкет, программы лояльности торговых марок и организаций компании AK-KA inşaat Turizm ve Ticaret Anonim Şirketi, используя все каналы связи, которые я предоставил, в соответствии с законом №6563 Турецкой Республики и иными законодательными актами. Коммерческие электронные сообщения (их содержание и любая другая информация, связанная с рассылкой) регистрируются и находятся в общей информационной базе и могут быть представлены в министерство при необходимости. Если вы не хотите получать сообщения от нас, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@akkahotels.com, рассылка будет прекращена в течение 3 рабочих дней.
Жаркая Турция поражает своей красотой: Таврские горы, Средиземное море с чистой водой, а также апельсиновые и гранатовые рощи, которые растут повсюду. Теплый климат Средиземноморья и плодородные земли, делают эту страну идеальным местом для земледелия, поэтому Турция славится свежими фруктами, ягодами и овощами круглый год.
Многочисленные базарчики и фруктовые лавки предлагают вам огромнейший выбор природных сладостей. Так что, отправляясь на отдых в Турцию, обязательно обратите внимание на ее дары природы, которые не только невероятно вкусные, но и полезные, поскольку существует закон, запрещающий использовать химикаты при выращивании овощей и фруктов. Давайте посмотрим, какие фрукты вам могут предложить на отдыхе в Турции.
Сезонные фрукты для вашего отдыха в Турции
Туристический сезон начинается на Средиземноморском побережье очень рано, первые туристы могут полакомиться клубникой, мушмулой – фрукт, который называют «японским яблочком» и шелковицей уже в апреле, а в мае — зеленой сливой и черешней. Хотя эти ягоды в отелях подают на протяжении практически всего сезона, наиболее ароматные они бывают весной и в начале лета. В мае продолжается сбор мушмулы и сочных апельсинов. В июне всё больше туристов едет в Турцию, цены растут, а на рынках и в продуктовых лавках продолжают продавать клубнику, черешню, мушмулу и бананы, которые продаются в Турции круглый год. Апельсины уже не собирают до нового урожая, который будет осенью. В продаже появляются местные абрикосы, вишня, сливы, дыни. Июль – разгар сезона: море теплое, туристов прибывает всё больше. К тем плодам, которые уже созрели, добавляются бахчевые культуры. Дыни в июле уже совсем спелые и ароматные.
А вот арбузы только начинаются, поэтому они зачастую еще не очень сладкие. Но если вы приедете в августе, ваш отдых совпадет с пиком сезона арбузов, которые в это время уже будут душистыми и сочными. В конце лета поспевают яблоки, груши, виноград, а также персики, нектарины, дыни и арбузы. Здесь выращивается более сотни сортов яблок, груш, персиков, винограда и айвы. Спелая свежая айва – фрукт на любителя: сильно вяжет и достаточно жесткий вкус, а вот в качестве составляющего варенья или компота может понравиться многим. Осенью кондитерские, рестораны сети отелей «Akka Hotels» начинают предлагать восхитительный, легкий и пряный десерт под названием «Айва Татлысы». Мы советуем обязательно его попробовать!
Экзотические фрукты в Турции
Многие вышеперечисленные фрукты вам известны, их можно купить и попробовать в вашей стране, а есть и довольно экзотические фрукты, с которыми вы возможно не знакомы и которые растут в таких теплых регионах, как округ Газипаша провинция Анталия.
Такие фрукты как: манго, личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко и маракуйя, только начали выращивать в Турции, и туристы могут попробовать их прямо на плантации «с дерева» побывав на эко-экскурсиях. А фрукты как: хурма, инжир, ананас, кумкуат, киви и авокадо, давно уже радуют туристов и жителей Турции своим богатым изобилием вкусов и витаминов.
Вообще в ресторанах турецких отелей фрукты и овощи предлагают на протяжении всего туристического сезона. Но все же, чтобы по- настоящему оценить колорит этой замечательной и гостеприимной страны, вам стоит хоть раз приобрести сезонные фрукты на местном рынке. Фрукты в Турции вкусные и экологически чистые, из-за этого срок хранения их совсем небольшой. Поэтому, если вы хотите насладиться свежими и вкусными фруктами, то приезжайте непременно на отдых в Турцию!
Рестораны сети отелей «Akka Hotels»
Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. А самым известным и посещаемым местом для отдыха в Турции является Анталийское побережье с его красивыми, чистыми пляжами, окруженными пушистыми хвойными лесами, уютными гостиницами с люксовыми номерами с прекрасным видом на райские уголки природы. Если вы желаете отдохнуть в Турции с высочайшим качеством обслуживания и сервиса, вдоволь полакомиться вкуснейшими местными экзотическими фруктами, то вам стоит обратить внимание на сеть отелей «Akka Hotels», которые считаются одними из лучших отелей в Турции по версии Tripadvisor.
Отели «Akka Hotels», которые расположены в живописном городке Кемер, предлагают вам незабываемое гастрономическое удовольствие для вас и вашей семьи, поскольку сервис предоставлен многочисленными изысканными ресторанами и барами, с возможностью посещения с детьми. Если же вы желаете насладиться всеми прелестями турецкой и мировой кухни в тишине и гармонии, то в отелях «Akka Hotels», таких как «Akka Antedon», «Akka Alinda», «Akka Claros» и «Akka Residence» прекрасно организован детский досуг. Вы можете выбрать самый удобный для вас вариант, от услуг няни до игровых мини-клубов, где ваш ребенок может интересно и активно провести время со сверстниками под присмотром профессиональных воспитателей.
В великолепных ресторанах наших отелей вы можете попробовать самые вкусные блюда турецкой, итальянской и французской кухонь, а также полакомиться нежнейшими десертами в нашей кондитерской. Если вдруг вам захочется перекусить на пляже, то в шаговой доступности от пляжа находятся рестораны «À la Carte Olive» и «À la Carte Pasha» с итальянской и французской кухней, «À la Carte Gulet», который предложит вам чудесные блюда из морепродуктов и «Снэк-ресторан», если вы проголодаетесь после ужина.
В сети наших отелей вы проведете свой отдых максимально комфортно, ведь для нас нет ничего важнее вашего отдыха в Турции!
Для того, чтобы подробнее ознакомиться с нашими отелями и забронировать номер, перейдите по этой ссылке.
Источник
Турецкий фрукт похожий на дыню
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Огурец-дыня – чудеса в решете!
Дивлюсь я на турецкие продукты! Как-то на базаре заинтересовалась необычным фруктом – маленькими полосатыми шариками. Оказалось – мини-дыньки. Особый их сорт – келек (kelek).
Тут я смутно припомнила, что видела их засоленными. Турки большие затейники солить все подряд. Видя мое любопытство, хозяин дынек подарил мне одну на пробу. Хорошо быть постоянным покупателем! 🙂
Я ожидала от этой малютки дынной сладости, а оказалось.
Внутри дыньки семечки – ну точь-в-точь как у огурцов. И вкус такой же! Огурец как он есть. Прям обидно, что под дыню замаскировался:
И кожура, хоть и выглядит, точь-в-точь как у дынь, но тонюсенкая, как у огурцов.
Впрочем, оказалось, что дыня и огурец – если не брат с сестрой, то кузены точно. Как это ни удивительно для меня. 🙂 Оба — из семейства тыквенных. Причем, как пишет Википедия, пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.
Я сбилась с рук ног, разыскивая официальное имя этого чудо-овоща-фрукта что в турецком, что в русском интернете. Ну чертовщина какая-то! Куча фоток этого самого келека, но ни одной зацепки, как же его называют ученые, какая конкретно это разновидность дыни. Или огурца.
Ну должно же у нее быть официальное название! А в инете только куча фоток да рецепты, как засолить этот самый келек:
Ёлки! А объяснить таким диким, как я, иностранцам сначала, ЧТО ЭТО такое, в конце-то концов?!
Так и не нашла. Если кто знает, подскажите!
Ну, и раз пошла такая пьянка, вот вам еще один турецкий дыня-огурец – аджур (acur).
Вот как, глядя на него, можно заподозрить, что он – дыня?!
А Википедия однозначно говорит: разновидность дыни. Acur — Cucumis melo var. Flexuosus. По-русски это чудо-юдо заморское зовут «змеевидной дыней», «тарра» и, наконец, — «армянский огурец». Вон он, длинненький, в центре кадра. Справа — нормальные огурцы, внизу — келеки.
Средний вес этого, заметьте, огурца, – 3-5 кг!
Прямо две противополжности получаются – дыни-лилипутки келек и гиганты аджур. 🙂 Последние могут достигать 8 кг. Монстры огуречные!
Детишки на фото держат плод в 4 кг, мужчина – в 7 кг:
Родина аджура – Иран и Средняя Азия. Муж говорит, что просто в пищу их редко употребляют, так же, как и келек, — засаливают в первую очередь:
Я их пока не пробовала, только сфотографировала. Но по словам мамы мужа, у них как раз-таки вкус дыни, но незрелой, несладкой, а запах – огурца. Чудеса в решете!
- Current Mood: curious
- Current Music: Тили — тили, трали — вали, это мы не проходили, это нам не задавали. Тарам-пам-пам!
Tags:
Источник
В Турции вырастили новый фрукт – смесь арбуза, дыни и огурца
Подана заявка на регистрацию географического знака chelengo eyen, который внешне напоминает арбуз, по вкусу больше похож на дыню и имеет черты огурца. Чудо-овощ или чудо-фрукт вырастили в Вираншехирском районе Шанлыурфа. Президент сельскохозяйственной палаты, Вирансехира Бахри Экинджи сказал, что посаженный в мае и созревший в июле челенго не является уникальной в своем роде культурой.
Что ж за зверь такой, челенго?
Продукт похож на маленький арбуз внешне. Внутри челенго больше напоминает дыню. А вот по вкусу это настоящий огурец. Президент сельскохозяйственной палаты подчеркнул, что в челенго нет ничего необычного: культура может расти на безводной земле, без удобрения и подкормки.
Челенго нужно кушать в течение двух дней после сбора урожая. Большой популярностью он пользуется в местных районах. Из него готовят салаты и закуски, фрашируют и маринуют. Даже соотечественники Вираншехур, живущие в Германии, постоянно заказывают челенго в сезон сбора урожая.
Тем не менее, Экинчи заявила, что будет подана еще одна заявка на патент для регистрации географического знака. Дело в том, что местный регион славится условиями для произрастания фруктов и овощей, поэтому нет ничего удивительного в том, что челенго пользуется такой популярностью.
Патент же необходимо для того, чтобы позицинировать этот продукт и делать все для улучшения его вкусовых характеристик.
Источник