- Турецкий йогурт с огурцами и травами (Cacık)
- Цацики — соус из йогурта и свежего огурца
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Турецкий йогурт с огурцами и зеленью (Cacık) Рецепт
- Ингредиенты
- Как это сделать
- Рекомендуемые:
- Турецкий пудинг Ноев ковчег Asure Рецепт
- Шехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт
- Тайский рецепт салата с огурцами и ананасом
- Турецкий суп из красной чечевицы (Süzme Mercimek Çorbası) Рецепт
- Турецкий рецепт шалгам сую
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится.
- Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ГОТОВИМ
- Соус Дзадзыки
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Соус Дзадзыки. Краткий рецепт.
Турецкий йогурт с огурцами и травами (Cacık)
Обычный йогурт — один из основных продуктов турецкой кухни. Его используют во всем, от закусок и салатов до супов, начинок и десертов.
«Cacık» (JAH’juck), или йогурт с огурцами и зеленью, — еще один турецкий фаворит, приготовленный из йогурта. «Джаджык» — очень простое блюдо, которое подают холодным. Его едят ложкой, как суп, но вместо салата едят до или во время еды.
«Cacık» очень легко приготовить из очень простых ингредиентов. Вы можете подавать «cacık» везде, где бы вы ни подавали греческие «tzatziki». Он особенно хорошо сочетается с классическими турецкими мясными блюдами, такими как фрикадельки на гриле, или кефте, и кебабы всех видов.
Ингредиенты
500 г (18 унций) простого йогурта
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 стакан холодной воды
2-3 средних огурца, очищенных и мелко нарезанных
1-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, по желанию
1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
1 чайная ложка сушеного укропа для украшения
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
Шаги, чтобы сделать это
Сначала взбейте йогурт и оливковое масло, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно вбивайте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Кто-то предпочитает водянистый «cacık», а кто-то густой. Это полностью зависит от вас.
Затем добавьте огурцы, чеснок и специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Отрегулируйте специи по своему вкусу.
Перед подачей на стол лучше всего охладить ваш «cacık» на несколько часов. Подавайте ледяной cacık в маленьких декоративных мисках. Сбрызните немного оливкового масла в центр каждого из них. Украсить каждой веточкой свежей мяты или укропа.
Источник
Цацики — соус из йогурта и свежего огурца
Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и даже дзадзыки… 🙂 в греческом написании это τζατζίκι! Цацики на самом деле есть множество вариантов, даже в Греции в разных местах его делают на свой вкус и лад и каждый вариант советую попробовать. Я дала вариант Цацики о.Кос! Поэтому как кому нравиться, правил здесь не существует.
Вместо уксуса желательно добавлять лмонный сок и чеснока на такое кол-во йогурта многовато. дзадзики не должно иметь
сильного вкуса чеснока.а только чуть-чуть
Источник
Турецкий йогурт с огурцами и зеленью (Cacık) Рецепт
- Ингредиенты
- Как это сделать
2023 Автор: Isaac Marshman | [email protected] . Последнее изменение: 2023-07-31 00:27
Обычный йогурт является одним из основных продуктов турецкой кухни. Он используется для всего: от закусок и салатов до супов, начинок и десертов.
‘Cacık’ (JAH’- juck), или йогурт с огурцами и травами, — еще один турецкий фаворит, приготовленный из йогурта. «Чачик» — очень простое блюдо, которое подают холодным. Его едят ложкой, как суп, но едят до или во время еды вместо салата.
‘Cacık’ очень легко приготовить из очень простых ингредиентов. Вы можете подавать «каджик» везде, где вы бы подавали греческие «цацики». Он особенно хорошо сочетается с классическими турецкими мясными блюдами, такими как фрикадельки на гриле или «кефте», и всевозможными шашлыками.
Попробуйте это на следующем барбекю или обычном приеме пищи, поставив небольшую миску ледяного ‘cacık’ рядом с каждым блюдом. Украсьте каждую миску несколькими каплями оливкового масла и веточкой свежего укропа или мяты.
Удостоверьтесь, что вы едите свой «cacık» свежим в тот же день. Если он останется в холодильнике слишком долго, огурцы станут сырыми.
Ингредиенты
- 500 г (18 унций) простого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 стакан холодной воды
- 2–3 средних огурца, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, по желанию
- 1 чайная ложка соли, большеили меньше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 чайная ложка сушеного укропа для украшения
- 1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежей мяты
Как это сделать
- Сначала взбейте йогурт и оливковое масло, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно вливайте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Кто-то предпочитает водянистый «каджик», а кому-то нравится густой. Это полностью зависит от вас.
- Затем добавьте огурцы, чеснок и специи и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выбирайте специи по своему вкусу.
- Чаджик лучше охладить в течение нескольких часов перед подачей на стол. Подавайте ледяной каджик в маленьких декоративных мисках. Сбрызните немного оливкового масла в центр каждой. Украсьте каждую маленькой веточкой свежей мяты или укропа.
Рекомендуемые:
Турецкий пудинг Ноев ковчег Asure Рецепт
Пудинг «Ноев ковчег» — это древний турецкий десерт, приготовленный из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая пшеница, бобовые, орехи и сухофрукты
Шехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт
Sehriyeli pilav (турецкий рисовый плов) — это простой и вкусный рецепт, сочетающий в себе орзо и рис. Это отличный гарнир к любому мясному блюду
Тайский рецепт салата с огурцами и ананасом
Чтобы приготовить легкий салат с огурцом и ананасом, просто смешайте ингредиенты с простой домашней тайской заправкой для салата
Турецкий суп из красной чечевицы (Süzme Mercimek Çorbası) Рецепт
Этот сытный суп идеально подходит для холодных зимних месяцев с чечевицей, морковью, картофелем и специями. Это также важная часть Рамадана
Турецкий рецепт шалгам сую
Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить сок Şalgam, популярный ферментированный напиток с юго-востока Турции, из фиолетовой моркови
Источник
LiveInternetLiveInternet
рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.
рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика . Здесь будет ваша запись. . Здесь буд.
Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и.
Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос.
Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится.
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее! Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом. Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким. Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
ГОТОВИМ
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру. 2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску. 3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук. 4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы. Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com 5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте. 6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу. Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Метки: кулинария салат огурец
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
Соус Дзадзыки
Добавить рецепт в избранное!
Дзадзыки ( τζατζίκι) , цацики, тцатцики, джаджик — так называют это блюдо в странах средиземноморья. Этот холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца, чеснока и зелени типичное греческое блюдо. Из Греции оно разошлось по всему миру. В сезон огурцов и свежей зелени дзадзыки очень разнообразит стол и дополняет блюда из мяса и рыбы. А ещё этот соус яркий пример того, как зависит вкус продукта от его нарезки — вкус огурца, порезанного на ломтики, отличается от вкуса огурца, натёртого на тёрке.
Вам понадобится:
- огурцы 4 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- греческий йогурт ( или любой кисломолочный продукт) 150 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- свежая зелень ( укроп, эстрагон, мята)
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Огурцы обязательно очистите от кожицы.
Натрите огурцы на крупной тёрке.
Посолите натёртую массу и подождите минут 10-15. Огурцы должны пустить сок.
С эстрагона (он же тархун) оборвите листочки и нежные верхушки. Твёрдые стебли не понадобятся.
Выжмите из натёртых огурцов сок.
Переложите отжатые огурцы в миску, добавьте к ним мелко нарезанную зелень.
Перемешайте всё с йогуртом и оливковым маслом. Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Дзадзыки готов — нежный, сочный и ароматный, он может играть различную роль за столом. Например, подаваться к завтраку с лепёшкой или к обеду в качестве закуски, или служить соусом для горячего. В любом случае дзадзыки должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
задзыки – это блюдо, которое может за столом играть различную роль. Например, подаваться к завтраку с лепешкой или без нее. Или к обеду в качестве закуски, или служить соусом для горячего. В любом случае до этого лучше настоять блюдо в холодильнике хотя бы часа три.Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49929/
© Shkolazhizni.ru
Дзадзыки – это блюдо, которое может за столом играть различную роль. Например, подаваться к завтраку с лепешкой или без нее. Или к обеду в качестве закуски, или служить соусом для горячего. В любом случае до этого лучше настоять блюдо в холодильнике хотя бы часа три.Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49929/
© Shkolazhizni.ru
Дзадзыки – это блюдо, которое может за столом играть различную роль. Например, подаваться к завтраку с лепешкой или без нее. Или к обеду в качестве закуски, или служить соусом для горячего. В любом случае до этого лучше настоять блюдо в холодильнике хотя бы часа три.Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49929/
© Shkolazhizni.ru.
На греческих островах в этот соус добавляют мелко натёртую сырую морковь или отварную свёклу — очень вкусно!
В отличии от обычного салата из огурцов, дзадзыки не теряет своей свежести и формы, хорошо хранится в холодильнике и всё благодаря тому, что из огурцов отжат сок. Приятного аппетита!
Соус Дзадзыки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- огурцы 4 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- греческий йогурт ( или любой кисломолочный продукт) 150 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- свежая зелень ( укроп, эстрагон, мята)
- соль
- чёрный молотый перец
Очистите огурцы от кожицы и натрите на тёрке, посолите, перемешайте. Через 10-15 минут отожмите из огурцов сок. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и охладите в холодильнике 2-3 часа.
Источник