Слоеный салат с тунцом
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 200 граммов ) Морковь ( 250 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Майонез ( 150 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированным тунцом и свежим огурцом. По составу ингредиентов он похож на салат «Мимозу», который часто готовят на праздничный стол. Но вместо отварного картофеля по рецепту здесь используется свежий огурец, он придает салату свежесть. Слоеный салат с тунцом получается вкусный, легкий, сочный, и в то же время сытный, благодаря этой деликатесной рыбке. Думаю, что он придется по вкусу многим.
Ингредиенты для рецепта «Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом»:
- Консервированный тунец – 1 банка (185 г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Свежий огурец – 3 шт (250 г)
- Морковь – 2-3 шт (250 г)
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 150 г
Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Для приготовления этого вкусного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец (в масле), куриные яйца, свежие огурцы, морковь, твердый сыр (забыла положить его, когда фотографировала ингредиенты) и майонез.
Сначала отварим яйца. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Варим яйца на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке.
Желтки яиц натираем на мелкой терке. Они нам понадобятся для украшения салата.
Морковь хорошенько моем, кладем в кипящую воду (солить не нужно) и отвариваем на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут. А пока она варится, подготовим остальные ингредиенты.
Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем жидкость, чтобы потом наш салат не стек. Перекладываем консервы в тарелку и хорошенько разминаем вилкой. Вместо тунца можно взять другие консервы в масле, например, сардину или скумбрию, тоже будет вкусно.
Моем огурцы, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкой соломкой (жесткую кожицу можно срезать). Если огурцы очень сочные, можно аккуратно отжать лишний сок.
Теперь очередь сыра, натираем его на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вы любите.
Морковь уже сварилась (готовность проверяем ножом, он должен легко входить в овощи). Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и как огурец, нарезаем тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
– Тертый белок
– Консервированный тунец
– Сыр
– Свежий огурец
– Морковь
Для того, чтобы салат получился идеально ровной формы, я использовала сервировочное кольцо. С помощью такого кольца можно быстро и красиво оформить салаты.
Все слои, кроме рыбы промазываем небольшим количеством майонеза (я рекомендую приготовить домашний майонез). Слои салата не нужно сильно приминать, он должен быть легким и воздушным. Верх салата украшаем тертыми яичными желтками и свежей зеленью (по желанию).
Вкусный слоеный салат с консервированным тунцом готов! Отправляем его немного охладиться в холодильнике и можно подавать на стол.
Источник