- Рулет из лаваша с тунцом
- Классический
- С сыром
- С яйцом
- С помидорами
- С зеленым салатом
- Рулет «Рыбка моя»
- С каперсами (горячий)
- Низкокалорийный
- Заключение
- Рулетики из лаваша с тунцом
- Рулетики из лаваша с тунцом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из лаваша с тунцом»
- Карточка рецепта
- Рецепт: Рулет из лаваша — нежный
- Сочный лаваш с консервированным тунцом
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
- Сыр 100 гр
- Тунец консервированный 120 гр
- Лаваш 100 гр
- Укроп 40 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Перец и соль по вкусу
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
- Лаваш — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Тунец – 150 г;
- Лук зеленый – 40 г;
- Соль, перец;
- Майонез – 50 г.
- Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
- Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
- Сверху притрусить нашинкованным луком.
- Сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
- Салат (микс) – 70 г;
- Тунец – 90 г;
- Сливочный сыр – 90 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Лаваш 2 шт.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
- Лаваш намазать сливочным сыром.
- Сверху распределить яично – майонезную смесь.
- Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
- Рядом с тунцом выложить салат.
- Свернуть лаваш в тугой ролл.
- Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
- Лаваш – 1 шт.;
- Каперсы – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 40 г;
- Тунец в масле – 140 г;
- Смесь перцев;
- Сыр твердый – 80 г;
- 3 яйца отварить, почистить и натереть.
- Рыбу измельчить до однородной консистенции.
- Сыр натереть.
- Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
- Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
- Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
- Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
- Подавать горячим.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 90 г;
- Кукуруза – 50 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимон – 50 г;
- Майонез – 70 г;
- Шпинат – 70 г.
- Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
- Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
- С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
- Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
- Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
- Перед подачей порезать на порционные куски.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Источник
Рулетики из лаваша с тунцом
Лёгкая закуска для тех, кто следит за своей фигурой. Главное, выбирать тунца в собственном соку, а не в масле, потому что калорийность очень разная.
Рулетики из лаваша с тунцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из лаваша с тунцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 100 гр | 100 | 7.9 | 1 | 47.6 | 236 |
тунец в собственном соку | 180 гр | 180 | 37.8 | 2.16 | 0 | 172.8 |
зелень | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.06 | 0.78 | 5.4 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр Almette сливочный | 2 ст.л. | 40 | 2.4 | 8 | 1.2 | 86.4 |
Итого | 435 | 49.3 | 11.3 | 52.4 | 515.6 | |
1 порция | 218 | 24.6 | 5.7 | 26.2 | 257.8 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 2.6 | 12 | 118.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт: Рулет из лаваша — нежный
После приготовления шаурмы у меня еще остался один лаваш, так что на скорую руку появился рецепт более легкой закуски, чем шаурма, и не менее вкусной.
Лаваш по площади большой, но для удобства мне кажется его лучше не делить на части с самого начала, а порезать уже готовый рулет. Получившаяся закуска будет рассчитана на две порции.
Раскатываем лаваш, тонким слоем распределяем по нему сливочный творожный сыр.
В моем варианте сыр классический, без добавок. Берем баночку консервированного тунца в собственном соку, сливаем жидкость. Тунец должен быть пюреобразный, так что если у нас тунец, консервированный кусочками, то его нужно тщательно измельчить, можно даже блендером. Распределяем рыбу по лавашу.
Очищаем свежий огурец от кожуры и натираем его на крупной терке.
Посыпаем измельченной зеленью (как видите, я люблю петрушку).
Аккуратно скручиваем лаваш вдоль его самой длинной стороны, получается такой полуметровый рулетик.
Оставляем его в покое минут на 15, чтобы внутренние слои лаваша пропитались начинкой. Огурец дает сок, тунец тоже влажный, так что рулет из лаваша будет очень сочный и нежный. Кстати, сюда отлично впишутся в качестве добавки к начинке вареные яйца, порубленные мелко-мелко. В принципе, пока мы разогреваем основное блюдо и кипятим чайник рулет уже готов, нарезаем его на части, приступаем к трапезе.
Источник
Сочный лаваш с консервированным тунцом
Рулеты из лаваша — это всегда очень быстро и очень вкусно. Сытный перекус дома, в дороге или на даче. Лаваш с тунцом — это островок нежности в океане лавашей. Легкий творожный сыр и аромат консервированного тунца отлично сочетаются в нем и выводят блюдо на новый уровень вкуса.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник