- Слоеный салат с тунцом, огурцом и сыром
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
- Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
- Готовим салат из тунца, огурца, листьев салата и помидоров
- Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом
Слоеный салат с тунцом, огурцом и сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Красивых, красочных, интересных салатов существует множество и главное, выбрать из этого изобилия вкусный салатик. Один из таких салатов я хочу вам и предложить — это салат с тунцом, маринованным огурчиком и сыром, который готовится слоями. Выкладывать его слои можно в общий салатник, а можно — на отдельные тарелки порционно используя круглую или квадратную формочку. При несложном оформлении салатик будет выглядеть очень аппетитно и ярко, а то, что он очень вкусен — не сомневайтесь.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Предварительно отварить морковку, картофель в кожуре и яйцо. Дать продуктам остыть и почистить их. Картофель, одно яйцо и небольшую морковку натереть, маринованный огурчик мелко порезать.
4. На тарелку поместить формочку, выложить тертый картофель, чуть посолить его, смазать ложкой майонеза.
9. Сверху, последний слой — слой любого тертого твердого или полутвердого сыра, майонезом не смазывать и не придавливать этот слой.
10. Салат оставить для пропитки минут на 15, после этого, формочку аккуратно снять, а салатик украсить морковкой и зеленью. Зеленый лук измельчить и распределить его по тарелке вокруг салата.
Источник
Слоеный салат с тунцом
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 200 граммов ) Морковь ( 250 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Майонез ( 150 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Консервированный тунец — часто встречающийся ингредиент для салатов, потому что с ним всегда легко можно приготовить легкие и быстрые закуски. Он хорошо гармонизирует со свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно, вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, но не будет освежающего сладковатого вкуса. Кроме того, особенность блюду придают другие ингредиенты.
Если вы никогда не пробовали такую рыбу, то вам точно понравится ее нежная текстура и замечательный вкус. Все-таки она — деликатес! Хотя стоит тунец дорого, блюда с ним может позволить себе даже бережливая хозяйка. Вкус деликатеса настолько насыщенный, что одной баночки будет достаточно чтобы приготовить большую тарелку салата. Обязательно уйдете со стола сытыми и довольными.
Тунец в свежем или замороженном виде в магазинах не всегда нахожу, но консервированный всегда в моем холодильнике. Сейчас покажу какие салаты я из него делаю. Вот топ-3 самых простых и моих любимых.
Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
Сочный с потрясающим вкусом салатик, но при этом простой. Отличное сочетание 3 ингредиентов! Берем тунец, огурец, яйца и заправляем все укропом, майонезом — и готово! Получается такая бюджетная закуска, а следующие рецепты — это более ее усовершенствованные вариации.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- яйцо — 2 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала сольем жидкость из банки с тунцом и выложим его в миску. Разомнем тунец вилкой чтобы получилась однородная масса. Далее огурец следует вымыть, обсушить и отрезать кончики с 2 сторон. Нарезаем его небольшими кубиками.
Если кожица у огурца горчит, то лучше ее срезать.
2. Теперь беремся за укроп. Его нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем яйца сваренные вкрутую очистить и также нарубить небольшими кубиками.
3. Теперь всю эту массу заправляем майонезом, перемешиваем все ингредиенты. И салат готов! Можно сразу подавать к столу, а можно предварительно поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим салат из тунца, огурца, листьев салата и помидоров
Хотите чего-то легкого и простого? Тогда приготовьте эту закуску. Нужно будет добавить к нашему набору продуктов листья салата, а также помидор. С таким блюдом невозможно испортить фигуру, поэтому я ем его даже на ночь.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата;
- 2 огурца;
- 1-2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца.
Приготовление:
1. Итак, листья салата. Их надо помыть, обсушить. Если листья крупные, то порвите их руками (а не ножом, иначе испортите вкус). Мелкие же листья оставьте целыми.
2. Далее возьмем огурцы. Их следует порезать на вот такие половинки и положить в миску с листьями салата.
3. А помидоры режем на вот такие дольки и также складываем в миску.
4. Сваренные вкрутую яйца режем на крупные кусочки и в миску.
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.
5. Настало очереди «морской телятины». Именно так называют тунец шеф-повара. Его ложкой слегка измельчаем и кладем в наш салат. Масло с консервов не сливайте, так как оно послужит заправкой. Перемешиваем слегка блюдо, так чтобы не сломать листочки. Теперь он готов, осталось только положить его в холодильник на 30 минут.
Слоеный салат с сыром, яйцом и свежим огурцом
А если вам нужно накрыть праздничный стол, то этот слоеный салат — самое-то! Смотрится очень оригинально, а есть — одно удовольствие. Выразительный вкус консервированного тунца плюс пикантность сыра, свежесть огурцов, а также пряность укропа.
Ингредиенты:
- 150 г тунца консервированного;
- 2 яиц;
- 1 средний огурец;
- 200 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г укропа.
Приготовление:
1. Так как салат слоеный, нам понадобится салатное кольцо или круглая форма для выпечки. Устанавливаем его на тарелку и выкладываем на дно тертый на терке отварной картофель.
2. В качестве соуса мы приготовим майонезно-чесночную смесь. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез с зубчиками чеснока и этой смесью смазываем сверху слой отварного картофеля.
3. Затем берем консервную банку и сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой на мелкие кусочки. Он пойдет следующим слоем. Далее смазываем нашим майонезным соусом и сверху посыпаем рубленным укропом.
4. Следующий слой — порезанный на мелкие кубики огурец.
Сначала попробуйте огурец на вкус, если окажется горьким, то испортит салат.
Далее пойдут отварные яйца. Их тоже следует мелко порубить ножом. Следом — майонезный слой.
5. После этого следующим слоем кладем тертый сыр. Я использую сыр Эмменталь. Он имеет пикантный нежный, но не очень острый вкус. Теперь остается только украсить салат сверху укропом, убрать салатное кольцо и он готов.
Даже если вы бережете свою фигуру, не волнуйтесь — тунец содержит низкое количество жиров и много протеинов. Также, имейте ввиду выбирая такой продукт, что он должен быть консервированный в масле и с минимум специй.
Источник