Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Бюджетное блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Сочный и сытный, тающий во рту рулет с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом. Такую холодную закуску хорошо подавать как в обычные дни, так и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать Рулет из лаваша с тунцом консервированным?
1. Отварите яйца. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке. Желтки вместе с белками.
2. Из банки с консервированным тунцом слейте всю жидкость и освободите от костей и хребта, если только у вас не бескостное филе специально для салата.
3. Консервированную молодую кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости возможность стечь.
4. Свежие огурцы вымойте и обсушите. С помощью овощечистки сделайте огуречные слайсы — тонкие полоски. У летних огурцов я не использую только первый слайс, который получается полностью состоящим из кожуры. А если же огурцы у вас тепличные, то стоит избавиться от кожуры полностью.
5. Для приготовления этого рулета понадобится тонкий армянский лаваш. Возьмите два стандартных больших листа. И разложите их на рабочей поверхности, положив один на другой немного внахлёст. Я делаю внахлёст примерно 3-3,5 см.
6. Лаваш смажьте тонким слоем мягкого сливочного сыра. Это удобно делать с помощью обратной стороны ложки.
7. Равномерно распределите филе тунца.
8. Выложите сверху кукурузу, затем яйца.
9. Огуречные слайсы выложите перпендикулярно листам лаваша. Я выкладываю огурцы тремя-четырьмя отдельными полосами, делая между ними довольно большие промежутки. Тогда разрез получится, как у меня на фото.
10. Плотно скатайте рулет, упакуйте в пищевую плёнку. И оставьте под гнётом в холодильнике часа на три-четыре для пропитки.
11. По прошествии этого времени удалите пищевую плёнку, разрежьте рулет острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу.
_____
Этот рулет (и все его разновидности) весьма популярен у моих домашних.
Иногда я готовлю его без кукурузы и огурцов. Только сыр, яйцо и тунец.
Консервированного тунца можно заменить на сайру или горбушу. В этом случае вкус рыбы получается более выраженным.
А сливочный сыр с успехом заменяет обычный майонез, если вы его едите.
В любом случае, как показывает практика, этот рулет имеет популярность у гостей и всегда первым «уходит» с праздничного стола.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Бутерброды с тунцом и огурцом
Вприкуску со сладким чаем, минеральной водой или сладкой газировкой бутерброды с тунцом и огурцом заменят легкий обед, порадуют вкусом и скоростью приготовления. При желании творожный сыр заменяют плавленым, ломтиком твердого, а также сливочным маслом.
Любите пожирнее — сделайте гренки — поджарьте хлебные ломти на растительном масле.
Для сборки бутербродов с тунцом и огурцом возьмите продукты по списку. Кроме зеленого лука, подходит любая свежая, сочная и ароматная зелень.
Хлебные ломти подсушиваем с одной стороны на раскаленной сковороде без масла.
Подрумяненную поверхность покрываем творожным сыром.
Выкладываем тонкие кружки свежего огурца.
Добавляем консервированного тунца, перчим, посыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой зеленью.
Подаем открытые бутерброды с тунцом и огурцом сразу после сборки.
Источник
Рулетики из огурца с тунцом
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Источник
Рецепт: Роллы с тунцом и свежим огурцом — Один из самых простых вариантов)
Как же много теперь разновидностей и разнообразностей в приготовлении ролл и суши. Экспериментируют все и рестораны с барами, и конечно же домохозяйки.
Я уже рассказывала как готовлю роллы «Филадельфия», это совсем не сложно. А сегодня поделюсь ещё одним вариантом из моей домашней коллекции.
Это замечательный роллы с тунцом и свежим огурчиком)
Для приготовления понадобится специально подготовленный рис для Суши, приготовить его не сложно, просто понадобится побольше времени, чем для обычного.
Ещё мне будет нужна бомбуковая циновка, при помощи которой, я и скручу свои роллы)
1. На бамбуковую циновку выкладываю лист водорослей нори.
— На этот лист выкладываю и аккуратно распределяю рис, оставив небольшую полоску водорослей без внимания.
2. Теперь на середину полоски риса выкладываю нарезанные соломкой тунец и свежий огурчик. Поверх немного сливочного сыра.
3. Теперь просто скручиваю ролл. И нарезаю его.
Ролл готов) Теперь на плоскую тарелку аккуратно выкладываю кусочки рулл, к ним немного маринованного имбиря и пасты Васаби. и конечно же соевый соус, хотя некоторые (например мой Муж), кушают без соуса)))
Очень вкусно)
Приятного Вам апетита)
Источник