Тунец с солеными огурцами бутерброд

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!

Описание приготовления:

Очень вкусные и сочные гренки прекрасно утолят чувство голода. Их можно подать как аперитив перед основным блюдом или как самостоятельную закуску. Можно вместо майонеза использовать сметану любой жирности или чесночный соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 2-3 Ломтиков
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Как приготовить «Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами»

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами - фото шаг 1

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами - фото шаг 2

Очистите отварные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: тарелку или салатник. Такими же мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, срезая с них хвостики. Оставьте нарезку огурцов на досочке на 5 минут, чтобы выделился маринад. Затем добавьте в емкость к яичной нарезке.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами - фото шаг 3

Выложите в емкость консервированный тунец, сливая масло. Всыпьте молотый черный перец, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурцы сами по себе соленые.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами - фото шаг 4

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обжарьте в растительном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите примерно 2-3 минуты.

Источник

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами

Как-то у меня закончились свежие огурцы, и я попробовала добавить к тунцу маринованные. Эксперимент удался, и теперь такие сэндвичи стали моим любимым быстрым перекусом на каждый день. А чтобы ничего не размокало и не расслаивалось, я подкладываю вниз листочек салата.

Читайте также:  От болезней огурцов йод мыло молоко

Ингредиенты

  • Хлеб (для тостов) – 2-4 ломтика
  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук фиолетовый – 0.5 штуки
  • Салат латук – 2 листика
  • Укроп – 2 веточки
  • Специи и приправы – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарьте тостовый хлеб любым удобным образом и натрите чесноком. Если вы хотите открытые сэндвичи – берите два ломтика, для закрытых – четыре.

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Разомните тунца вилкой и добавьте к нему специи по вкусу.

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте огурец кружочками, а лук – кольцами.

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите на ломтик хлеба салатный лист, сверху огурцы, потом тунца и фиолетовый лук.

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Украсьте все веточками укропа и по желанию накройте вторым ломтиком хлеба.

Источник

Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить. Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, а сегодня хочу предложить вам простые, но очень вкусные варианты бутербродов с тунцом.

Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.

Бутерброды с тунцом консервированным

Готовить закуску быстро, а на столе она выглядит красиво и аппетитно. Для основы бутербродов можно брать багет, батон белого или пшеничного хлеба. Очень красиво будет смотреться угощение в тарталетках, на готовых хлебцах и кусочках обжаренных тостах.

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — тунца в масле
  • небольшой пучок — петрушки
  • багет
  • 100 г — творожного сыра
  • 50 г — моркови по-корейски
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
Читайте также:  Партенокарпические гибриды огурца сорта

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
  2. Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
  3. Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
  4. Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Ингредиенты:

Принципы приготовления:

  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол

Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.

Ингредиенты (на 8 бутербродов):

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 100 г — крем-сыра или твердых сортов
  • 2 шт. — варёных яиц
  • 0,5 пучка — зелёного лука
  • 8-10 ломтиков — белого батона
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.
  2. Натрем с двух сторон кусочки хлеба чесноком.

В мисочку переложим рыбку и разомнем мякоть тунца вилкой. Яйца натрем на терке и добавим к тунцу. Туда же положим крем-сыр и измельченную зелень.

  • Перемешаем все компоненты в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного соли или перца.
  • Намажем приготовленной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.
  • Перед самой подачей украсьте бутеры оливками и посыпьте зеленушкой.
  • Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

    Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка — консервированного тунца
    • 1 шт. — авокадо
    • небольшой пучок — укропа
    • сок от половинки лимона
    • хлебцы

    Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

    Этапы приготовления:

      Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

  • Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  • В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  • Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.
  • Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами

    Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 банка — консервированного тунца
    • 4 шт. — вареных яйца
    • 2 шт. — помидорины
    • 1 шт. — репчатого лука
    • майонез — по вкусу
    • пучок — укропа

    Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Читайте также:  Световой день для огурцов зимой
    Оцените статью