- Салат с тунцом и помидорами
- Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей
- Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
- Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
- Салат из кус-куса с тунцом и овощами
- Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»
- Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
- Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»
- Салат из тунца «Деревенский»
- Салат с тунцом, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Помидоры с тунцом «Под шубой»
Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.
В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.
Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.
Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.
Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей
Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.
Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.
Ингредиенты:
- Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
- Тунец в масле (консервы)-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Свежие огурцы-2 шт
- Зрелые помидоры-2 шт
- Сыр плавленый-100 гр
- Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
- Растительное масло-4 ст.л.
- Щепотка соли
Приготовление:
Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.
С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.
Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.
Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.
Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец в масле (консервы)-200 гр
- Зрелые помидоры-2 шт
- Куриные яйца варёные-4 шт
- Твердый сыр-100 гр
- Майонез-4 ст.л.
- Несколько перьев зеленого лука
- Несколько зерен граната
Приготовление:
Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.
Сверху выкладываем слой из тертого желтка.
На желток наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.
Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.
Сыр тоже смазываем майонезом.
Сверху сыра кладем тёртый белок.
Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.
Салат из кус-куса с тунцом и овощами
Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.
Ингредиенты:
- Кус-кус-250 г
- Тунец в масле (консервы)-180 гр
- Зрелые помидоры-2 шт
- Лук репчатый-0,5 шт
- Зеленый болгарский перец-1 шт
- Масло растительное-5 ст.л.
- Уксус 9%-ный-2 ст.л.
- Базилик-2 веточки
- Молотый чёрный перец-по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.
В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»
Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.
Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.
Ингредиенты:
- Авокадо-1 шт
- Груша-1 шт
- Зрелый помидор-1 шт
- Куриные яйца варёные-4 шт
- Тунец в масле (консервы)-450 гр
- Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
- Кедровые орехи-20 г
- Чёрный перец по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.
Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Помидоры режем мелким кубиком.
На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.
Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.
Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.
Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты:
- Фасоль зелёная-150 г
- Картофель мелкий-100г
- Зрелый помидор-1шт
- Свежий салат-80 г
- Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
- Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Петрушка-3-4 веточки
- Чёрный перец-по вкусу
- Соль-по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».
Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.
К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.
Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.
Даем настояться в холоде 30 минут.
Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»
Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.
Ингредиенты:
- Тунец в масле (консервы)-1 банка
- Свежие огурцы-2 шт
- Зрелые помидоры-2 шт
- Шпинат-1 пучок
- Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
- Оливковое масло-3 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.
Шпинат разбираем по листочкам.
На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.
Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.
Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.
Солим непосредственно перед подачей на стол.
Салат из тунца «Деревенский»
Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.
По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель-2 шт
- Морковь-2 шт
- Варёные куриные яйца-2 шт
- Зрелые помидорки черри-8 шт
- Тунец в масле (консервы)-2 банки
- Черные маслины без косточек-100 г
- Листья салата
- Чеснок-1 зубчик
- Горчица столовая-2ч.л.
- Уксус винный-4 ст.л.
- Оливковое масло-4 ст.л.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.
Помидорки черри и маслины разрезать пополам.
Тунец разобрать вилкой на средние куски.
Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.
На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.
Источник
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.
Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.
В миску выложите нарезанные помидоры с огурцами, добавьте измельченного консервированного тунца, с которого заранее слейте жидкость. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат в охлажденном виде подавайте к столу, добавив зелень по вкусу. Я добавила укроп.
Салат с тунцом, помидорами и огурцами имеет насыщенный вкус и яркий вид. Подавайте его как закуску или дополнение к любому гарниру.
Желаю вам приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Помидоры с тунцом «Под шубой»
Эта закуска из помидор с консервированным тунцом получается очень и очень вкусной. Поверьте, я говорю это без всякого преувеличения: все ингредиенты в ней настолько удачно подобраны, что конечный результат достоин самой высокой похвалы. И выглядит такой тунец с помидорами очень аппетитно и ярко, что позволяет ему занять почетное место среди закусок на праздничном столе.
Ну, а если я еще скажу, что готовится это блюдо просто и быстро, это должно окончательно убедить вас, что готовить его нужно обязательно. Уверена, закуска вас не разочарует! Расскажите потом о ваших впечатлениях?
Ингредиенты:
- 2-3 помидора среднего размера;
- 1 банка консервированного тунца (180 г);
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Помидоры моем и режем колечками – толщиной около 0,5 – 0,7 мм. Не стоит делать их тоньше, ведь они должны выполнять свою роль – служить основой для нашей закуски.
Тунец вынимаем из банки, даем стечь соку (или маслу – в зависимости от того, какой именно у вас консервированный тунец). Разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на кружки помидоров.
Сверху на тунец выкладываем майонез – не очень большое количество, чтобы закуска не «поплыла» и не потеряла форму.
Свежий огурец режем мелкими кубиками. И выкладываем тонким слоем сверху на тунец с майонезом.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем и трем на средней или мелкой терке. Тертое яйцо – это будет следующий за огурцами слой в нашей закуске.
Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко нарезаем. И украшаем зеленью нашу закуску. Как видите, тунец с помидорами получается действительно «под шубой» — уютной и очень вкусной.
Советы и рекомендации:
Как я уже писала, консервированный тунец может быть двух видов – в собственном соку или в масле. Для этого рецепта подойдут оба вида, но я отдаю предпочтение первому: он не такой жирный и в подобных закусках и салатах тунец в собственном соку лучше сочетается с остальными ингредиентами. Но по большому счету это – дело вкуса, поэтому выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся.
Свежий огурец в ингредиентах нужен обязательно – именно он придает закуске свежесть и своеобразную легкость. Но будьте внимательны, шкурка некоторых огурцов горчит, поэтому непременно пробуйте огурцы перед нарезкой и, если они горькие, срезайте шкурку, а после уже приступайте к нарезке кубиками.
Если вы любите пикантные блюда, то можно в майонез добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Это придаст закуске свою «изюминку».
Источник