- Средиземноморская паста с тунцом и томатами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
- Паста с тунцом
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом консервированным
- Пицца с тунцом
- Паста с копченой курицей
- Ингредиенты для пасты с тунцом
- Пошаговый рецепт пасты с тунцом
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом консервированным
- Пицца с тунцом
- Паста с копченой курицей
- Салат с копченой курицей
- 2 отзывов
- Паста с тунцом помидорами черри и базиликом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Паста с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
Средиземноморская паста с тунцом и томатами
Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.
Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 и за 30 минут.
Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри — насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.
Ингредиенты
- паста — 200 гр (у меня Лингвини)
- помидоры — Черри — 10 шт
- рыба — Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- зелень — лучше укроп — 5 веточек
- лук — зеленый — 5 перьев
- сыр — Пармезан — 30 гр
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук — длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того, как нарезать помидоры Черри за несколько секунд!
Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.
Подводим итоги.
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
- Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
- Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
- Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
- Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
- В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
- Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
- Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой — нескончаемый кладезь вкусноты.
Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
Паста с тунцом
Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с тунцом консервированным
Пицца с тунцом
Паста с копченой курицей
Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.
Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.
Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.
Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.
Ингредиенты для пасты с тунцом
- Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
- Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
- Крупные спелые помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт пасты с тунцом
- Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.
Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, приготовление которого не занимает много времени
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Салат с тунцом консервированным
Пицца с тунцом
Паста с копченой курицей
Салат с копченой курицей
2 отзывов
Спасибо большое за рецепт)
Сегодня впервые приготовила пасту с тунцом и очень рада что нашла ваш рецепт!))
Получилось очень вкусно)
Очень вкусно и без заморочек. Готовлю на ужин частенько, главное иметь дома запас консервированного тунца.
Источник
Паста с тунцом помидорами черри и базиликом
Вкусный и сытный обед всего за 20 минут. Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка, всего 20 минут, а вкусный и сытный обед или ужин уже на столе. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Пасту отправляем варится в большом количестве подсоленной воды, а тем временем лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3:
Измельчаем перец чили (количество берите по вкусу) и добавляем к луку. Жарим 3-5 минут.
Шаг 4:
Когда лук хорошенько зазолотится добавляем тунец (я добавляю вместе с маслом) и жарим на небольшом огне несколько минут.
Шаг 5:
Черри режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) и добавляем в сковороду.
Шаг 6:
С пасты сливаем воду, часть отвара около 1 стакана обязательно оставляем, нам он может понадобится.
Шаг 7:
В сковороду добавляем пасту и измельченные листья базилика, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Если паста получается сухой добавляем наш отвар.
Шаг 8:
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ах, как все просто и очень по домашнему! Такой ужин запросто можно приготовить, только прикупить баночку тунца и пармезан))) А все остальное у каждой хозяюшки всегда есть под рукой! Вкусно и серьезно!
Шура, очень рада, что блюдо понравилось!
Согласна с Шурой. Такое вкусное и сытное блюдо получается, быстро и просто.
Да, слушайте, это — очень удобная комбинация, которая идет (с разными добавками) в самые разные итальянские блюда. Банка консервированного тунца — единственный род рыбных консервов, который у меня имеется в кладовке ВСЕГДА, как перец и соль. Стандартный соус этого вида у себя на родине содержит не целые помидорки, они там разваренные в кашу. Его даже продают готовым, в банках. Сейчас, конечно, не сезон, из весенних тепличных такое не сварганишь, разве что баночные в собственном соку брать. Так что Ириша, я считаю, очень удачно выкрутилась со свежими сладенькими черри!
На самом деле, есть и ризотто с такими доп-продуктами (вот туда замечательно подходят именно карликовые помидоры, их режут на половинки или четверти и вмешивают перед самой подачей, когда рис уже проварился), и разные салаты. Прям захотелось чего-то. может, и сделаю в ближайшие дни, тоже покажу.
Добрый день ириша. Я извеняюсь но хочу немножко подсказать,уже давно живу в италии и мой муж и дети итальянцы,и эта паста для меня как палочка выручалочка.вы приготовили абсолютно по итальянски ,но пармезан к рыбе в италии не подают.
Oksana isella:
Добрый день ириша. Я извеняюсь но хочу немножко подсказать,уже давно живу в италии и мой муж и дети итальянцы,и эта паста для меня как палочка выручалочка.вы приготовили абсолютно по итальянски ,но пармезан к рыбе в италии не подают. Оксана, спасибо большое за подсказку. Просто, по правде, эту пасту я готовила по принципу из того что было в холодильнике:)
Ну вы угадали рецепт абсолютно точно,а ещё можно просто паста тунец и немного оливкового масла ну это совсем уж на скорую скорую руку,но по правде говоря получается вкусно
Oksana isella:
Ну вы угадали рецепт абсолютно точно,а ещё можно просто паста тунец и немного оливкового масла ну это совсем уж на скорую скорую руку,но по правде говоря получается вкусно Я тоже так иногда готовлю, правда тогда побольше зелени добавляю:) у меня это блюдо уже хорошо прижилось на кухне и частенько его готовлю, когда нет времени или сил
Источник
Паста с тунцом
По технологии приготовления соус напоминает болоньезе, только вместо мяса используется тунец. К слову, тунец называют морским мясом за его плотное мясо, которое по цвету сильно напоминает говядину. Рыбный аромат тунца не резкий, а сдержанный, приглушенный. В рецепте этого соуса вкус тунца подчеркивают пикантные, кисловатые оливки, которые так хорошо сочетаются с морепродуктами. Блюдо получается быстрое, простое, но сытное и вкусное, а потому особенно актуально для приготовления в будние дни.
Ингредиенты
- 150 грамм спагетти
- 1 тунец весом 400 грамм
- 4-5 сочных помидоров
- 1 луковица
- 4-5 оливок
- 1 зубчик чеснока
- немного лимонного сока
- растительное масло
- смесь итальянских трав
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Первым делом поставьте в большой кастрюле закипать воду, слегка ее присолив. Когда вода закипит, отправьте отвариваться спагетти.
Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до легкой золотистости лука.
Пока обжаривается лук с чесноком, выпотрошите тунца, отделите филе, а затем снимите его с кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте рыбу в сковороду и готовьте, пока мясо не посветлеет, перемешивая. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Нарежьте помидоры и уложите их в чашу блендера.
Измельчите их до однородной массы и добавьте в сковороду. Тушите, пока масса слегка не загустеет (около 3-4 минут). Периодически помешивайте соус.
Оливки мелко-мелко изрубите.
Добавьте их в соус вместе со специями. Тушите соус еще минуту.
Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по тарелкам. Сверху разложите соус и подавайте блюдо, украсив его по своему вкусу.
Источник