Тунец рецепт салата яйцо огурец помидор

ПП салат с тунцом консервированным

Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!

ПП салат с тунцом консервированным

ПП салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца разрежьте на четвертинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

Читайте также:  Огурцы сорт обильный характеристика

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите четвертинки яиц.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Салат кур грудка огурец яйцо кукуруза

Источник

Простой салат с тунцом консервированным

Полезный салат с тунцом и свежими овощами. Диетический лёгкий салат с консервированным тунцом и свежими овощами может стать полезным перекусом или полноценным сбалансированным ужином. В любом случае такой салат принесёт только пользу. А времени на его приготовление потребуется очень мало.

Простой салат с тунцом консервированным

Простой салат с тунцом консервированным Простой салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется — для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.

Читайте также:  Салат с тунцом консервированным горошком огурцом

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат — кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом помидорами огурцами сыром слоеный

Салат с тунцом помидорами огурцами сыром слоеный

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тунец выложить на дно подготовленных пиалок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем выложить перепелиные яйца, порезанные дольками. Посыпать мелко порезанным зелёным луком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее огурцы, порезанные кубиками. Немного присолить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее помидоры, порезанные кубиками. Посыпать мелко порезанным зелёным луком. Полить заправкой: смешанные масло, сок и перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Украсить и подать. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат черепаха с грибами

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Салат с шампиньонами и сыром

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат курица морковь сыр

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Салат Мимоза без сыра классический

Салат рыбный с картошкой классический

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами

Остальные категории

Салат из огурцов приготовление пошагово

Просто быстро вкусно рецепты блюд с фото

Салат из помидоров

Помидоры с луком видео рецепты

Помидоры с сыром рецепты с видео

Салат с луком

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с яйцом

Салат помидоры и огурцы

Как приготовить салат с сыром

Помидоры быстро и вкусно

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

ПП рецепты вкусные рецепты

Салат огурцы с луком рецепты с фото

Как приготовить Салат с растительным маслом

На праздничный стол рецепты

Салат из свежих огурцов

Яйца с помидорами

Перекус

Салат из яиц и огурцов рецепты с фото вкусно и просто

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Простые праздничные салаты рецепты пошагово

На день рождения

Салат с яйцом и сыром

Сыр с зеленью рецепты с видео

Рыба с овощами

Салат с помидорами и сыром

Лук с сыром

Рыба с сыром

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Салат с морепродуктами вкусные рецепты

Салат с помидорами и яйцом фото рецепты

Салат с огурцом и сыром

Салат из консервированной сайры

Салат огурец яйцо сыр

Салат с яйцом и луком

Салат с икрой пошагово

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салат с оливками

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салаты с зелёным луком

Салат с перепелиными яйцами

Рыба с помидорами

Салат рыба огурец рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чем исправить запах морской рыбы

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы удалить из лука горечь.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
  • Лимон — 16 ккал / 100 г
  • Цедра лимонная — 47 ккал / 100 г
  • Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
  • Оливки — 115 ккал / 100 г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал / 100 г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал / 100 г
  • Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Сайра бланшированная в масле — 283 ккал / 100 г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал / 100 г
  • Сардина в масле — 221 ккал / 100 г
  • Сардина в томатном соусе — 162 ккал / 100 г
  • Скумбрия в масле — 278 ккал / 100 г
  • Килька в томатном соусе — 154 ккал / 100 г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью