- Салат с тунцом и рисом
- Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
- Освежающий классический салат с рисом и овощами
- Мимоза с тунцом
- Сытный салат с тунцом
- Сытный салат с сыром и рисом
- Питательный салат из риса и тунца
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Простой салат из тунца
- Острый восточный салат
- Итальянский рисовый салат
- Салат с рисом и ананасами
- Освежающий салат с перцем
- Пикантный салат с чесноком
- Сочный салат с рисом и тунцом
- Белковый салат с тунцом
- Морской салат с кальмарами
- Салат с тунцом, кукурузой и рисом
- Как приготовить салат с тунцом, кукурузой и рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
- Освежающий классический салат с рисом и овощами
- Мимоза с тунцом
- Сытный салат с тунцом
- Сытный салат с сыром и рисом
- Питательный салат из риса и тунца
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Простой салат из тунца
- Острый восточный салат
- Итальянский рисовый салат
- Салат с рисом и ананасами
- Освежающий салат с перцем
- Пикантный салат с чесноком
- Сочный салат с рисом и тунцом
- Белковый салат с тунцом
- Морской салат с кальмарами
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1300 г
- Рис — 1,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Тунец — 300 г
- Сок лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Масло
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец — 1 банка
- Сыр — 70 г
- Лимон — ½ шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Майонез — 5 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перец черный
- Укроп — 1/2 пучка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Отварить до готовности рис.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Черный перец
- Лук — 0,5 шт.
- Консервированный тунец — 160 г
- Соль
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Круглый рис — 100 г
- Васаби
- Майонез — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — ½ ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 300 г
- Соль
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный — 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас — 400 г
- Сыр — 200 г
- Рис — 200 г
- Молотая корица — щепотка
- Стебель сельдерея — 1 стебель
- Сметана — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Сырный соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и — подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Тмин — щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр тертый — 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Красная фасоль — 1 банка
- Перец
- Корнишоны — 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Рис — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 250 г
- Тунец — 1 банка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.
Источник
Салат с тунцом, кукурузой и рисом
Очень вкусный, сочный и нежный салат с насыщенным рыбным вкусом, обычно нравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Салат с тунцом, кукурузой и рисом готовится очень быстро. Не стоит салат долго хранить в холодильнике, лучше сразу подавать на стол.
- Тунец консервирован. 300 гр
- Кукуруза 200 гр
- Рис 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук 100 гр
- Майонез 100 гр
Как приготовить салат с тунцом, кукурузой и рисом
- Рис отварить до готовности и остудить.
- Яйца сварить и измельчить.
- Лук мелко нарезать.
- В салатнике соединить кукурузу, измельченный вилкой тунец, яйцо, лук и рис. Заправить майонезом, посолить и перемешать.
Марина 16 февраля 2019 в 16:06 Я беру все такие же ингредиенты, но кладу все по отдельности, слоями. Получается красиво и от того вкуснее.
Анастасия 23 декабря 2016 в 13:37 приготовила, почему-то не пришелся по нраву, возможно, виноват горьковатый привкус тунца
Елена 7 июня 2016 в 10:24 Очень вкусно, быстро и не дорого. Только я готовила без кукурузы получилось вкусно и сытно. Спасибо за рецепт
Юля 25 июня 2015 в 17:06 Вкусно! Спасибо.
Лук не клала (муж не любит).
Я ела без майонеза, мне достаточно сока тунца.
А муж добавил соевого соуса — хорошая альтернатива.
Артур 14 сентября 2012 в 11:52 Нежный, легкий и вкусный салат с тунцом. Готовится быстро и просто. осторожно надо быть при закупке ингредиентов, потому что тунец консервированный надо выбирать качественный. В противном случае ни вы, ни гости будете не довольны неприятным запахом тунца, даже если и он свежий, просто законсервирован не качественно. Едят его даже люди на диете, потому что он не сильно калорийный и не добавляет тяжести.
Источник