Рецепт Салат с тунцом,фасолью и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом,фасолью и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 15.1% | 639 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.7% | 1436 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.5% | 1758 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 3.402 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 120.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 12.3% | 783 г |
Витамин В4, холин | 101.07 мг | 500 мг | 20.2% | 19.5% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 11.2% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 32.652 мкг | 400 мкг | 8.2% | 7.9% | 1225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.378 мкг | 3 мкг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.748 мкг | 10 мкг | 7.5% | 7.2% | 1337 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.748 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8468 мг | 20 мг | 19.2% | 18.5% | 520 г |
Ниацин | 2.608 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.82 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.9% | 1083 г |
Кальций, Ca | 37.59 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2660 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 296.14 мг | 1300 мг | 22.8% | 22% | 439 г |
Сера, S | 59.02 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.7% | 1694 г |
Фосфор, P | 152.4 мг | 800 мг | 19.1% | 18.4% | 525 г |
Хлор, Cl | 360.13 мг | 2300 мг | 15.7% | 15.1% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 6.1% | 1576 г |
Йод, I | 13.11 мкг | 150 мкг | 8.7% | 8.4% | 1144 г |
Кобальт, Co | 10.492 мкг | 10 мкг | 104.9% | 101.1% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1560 г |
Медь, Cu | 64.09 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.2% | 1560 г |
Молибден, Mo | 1.049 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6673 г |
Никель, Ni | 1.574 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.391 мкг | 55 мкг | 20.7% | 19.9% | 483 г |
Фтор, F | 263.93 мкг | 4000 мкг | 6.6% | 6.4% | 1516 г |
Хром, Cr | 23.61 мкг | 50 мкг | 47.2% | 45.5% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.6766 мг | 12 мг | 5.6% | 5.4% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.415 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.823 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом,фасолью и огурцами составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом и фасолью
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится.
Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.
Прекрасная пара продуктов — тунец и фасоль. Они сделают любое блюдо вкусным, насыщенным и сытным. И при этом можно не опасаться за свою фигуру. Так что смело идем готовить!
Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи — прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.
Предлагаю вам рецепт сытного и очень вкусного салата с тунцом и белой фасолью. Простота приготовления понравится всем, салат подойдет для праздника и на каждый день, для обеда или ужина.
Готовим салат с тунцом, яблоком и фасолью — сытный и питательный салат, который обязательно понравится всем любителям салатов с тунцом. Фасоль берем готовую, тунец консервированный в собственном соку.
Источник