Тунец морковь яйца картофель огурцы

Салат «Мимоза» с тунцом

Традиционно салат «Мимоза» готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца — основное дополнение к тунцу. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм

Описание приготовления:

Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах — правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
2. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
6. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь — на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
8. Второй слой — консервированный тунец.
9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
11. Сверху белков — морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
12. Последний штрих — густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!
Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь.

Читайте также:  Все ли огурцы надо пасынковать

Источник

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Следом добавить зелёный горошек.

Следом добавить зелёный горошек.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Источник

Оцените статью