- Рецепт Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом».
- Рецепт Салат с тунцом и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и огурцами».
Рецепт Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом
Тунец натуральный. Консервы | 130 г |
Кукуруза Сладкая [Бондюэль] | 140 г |
Огурец парниковый | 130 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 110 г |
Оливковое масло | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 14.5% | 792 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.4% | 1556 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2796 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 7.2% | 1576 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 8.9% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 55.89 мг | 500 мг | 11.2% | 12.9% | 895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7.9% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.53 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15810 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 2.3% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.5% | 2101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 4.603 мкг | 50 мкг | 9.2% | 10.6% | 1086 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.4% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1215 мг | 20 мг | 20.6% | 23.7% | 485 г |
Ниацин | 2.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.01 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.1% | 1613 г |
Кальций, Ca | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4482 г |
Кремний, Si | 13.431 мг | 30 мг | 44.8% | 51.6% | 223 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 3.6% | 3271 г |
Натрий, Na | 274.08 мг | 1300 мг | 21.1% | 24.3% | 474 г |
Сера, S | 96.79 мг | 1000 мг | 9.7% | 11.2% | 1033 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 15.4% | 748 г |
Хлор, Cl | 388.06 мг | 2300 мг | 16.9% | 19.4% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 6.2% | 1846 г |
Йод, I | 17.03 мкг | 150 мкг | 11.4% | 13.1% | 881 г |
Кобальт, Co | 12.556 мкг | 10 мкг | 125.6% | 144.5% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 3378 г |
Медь, Cu | 53.71 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.2% | 1862 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
Никель, Ni | 1.523 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.942 мкг | 55 мкг | 12.6% | 14.5% | 792 г |
Фтор, F | 265.65 мкг | 4000 мкг | 6.6% | 7.6% | 1506 г |
Хром, Cr | 24.1 мкг | 50 мкг | 48.2% | 55.5% | 207 г |
Цинк, Zn | 0.4685 мг | 12 мг | 3.9% | 4.5% | 2561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.265 г | min 16.8 г | 7.5% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, кукурузой, огурцом и яйцом составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 13.2% | 916 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.5% | 1273 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2739 г |
Зола | 1.318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 9.1% | 1325 г |
альфа Каротин | 0.796 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 10.6% | 1142 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.622 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 13.949 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.2% | 2868 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.97 мг | 90 мг | 13.3% | 16.1% | 752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7426 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 114.3 мкг | 120 мкг | 95.3% | 115.1% | 105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2115 мг | 20 мг | 1.1% | 1.3% | 9456 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.15 мг | 2500 мг | 5% | 6% | 1982 г |
Кальций, Ca | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3611 г |
Кремний, Si | 7.867 мг | 30 мг | 26.2% | 31.6% | 381 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3419 г |
Натрий, Na | 361.65 мг | 1300 мг | 27.8% | 33.6% | 359 г |
Сера, S | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16722 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
Хлор, Cl | 246.51 мг | 2300 мг | 10.7% | 12.9% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.6% | 2198 г |
Литий, Li | 1.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0646 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3096 г |
Медь, Cu | 32.41 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.9% | 3085 г |
Молибден, Mo | 0.923 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.6% | 7584 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53398 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26350 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.137 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 8759 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и огурцами составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник