- Рецепт: Салат с тунцом — с пекинской капустой, помидорами и огурцами
- Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
- Как приготовить салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт: Салат с тунцом — с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
листы пекинской капусты — 4 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
огурцы — 1 шт. ;
тунец консервированный — 1 банка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло оливковое — 2 ч.л. ;
маслины (для украшения) — 5 шт.
Рецептов салатов с консервированным тунцом множество. Это прекрасный продукт, который хорошо сочетается со многими овощами и различными продуктами. Лето и жара — время салатов, легких как по составу, так и по исполнению.
Мой салат приготовлен из минимума продуктов, которые были в холодильнике (скоро переезд и продукты практически не покупаю, ем и готовлю из того, что что осталось :))
Салат получился вкусный, сочный и даже — сытный 🙂
Итак, приступаем готовить:
— листочки пекинской капусты промыть, обсушить салфеткой и нарезать тоненькой лапшой — так он будет хорошо создавать объем салата и есть его приятнее
-помидорку нарезать небольшими кубиками
— небольшими кубиками нарезаем и огурец
— все овощи укладываем в салатник. Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, разобрать вилкой на небольшие кусочки, положить поверх овощей в салатник (хоть и был тунец в натуральном соку консервирован, но сок я его в салате не использовала)
-приправляем салат солью и перцем по вкусу
— заправляем оливковым маслом
— аккуратно перемешиваем продукты и наш салатик готов
Салат получился легкий и воздушный, но в то же время очень сытный. Подойдет и как дополнение к гарниру из риса, макарон, картофельного пюре. Я его ела просто так, в жару — аппетит снижается и желание есть что либо серьезное пропадает (но это у меня).
А этот салатик еще и готовить очень быстро, очередной плюс 🙂
Приятного всем аппетита и вкусной еды!
Источник
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
для приготовления салата | |
---|---|
тунец консервированный | 1 банка |
помидоры | 2 шт |
пекинская капуста | 6-7 листов |
зелень по желанию | |
растительное масло | 2 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Помидоры порезать мелкими кусочками. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус и перец, тщательно перемешать и готовой заправкой заправить салат. По желанию готовый салат украсить зеленью. Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами готов!
Приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Источник
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Как приготовить салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками.
3. Помидоры порезать мелкими кусочками.
4. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник.
5. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус и перец, тщательно перемешать и готовой заправкой заправить салат.
6. По желанию готовый салат украсить зеленью. Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами готов! Приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Источник