- Салат тунец с авокадо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с тунцом и авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления
- Салат с тунцом, авокадо и рукколой
- Приготовление:
- Салат из авокадо с тунцом и огурцом
- Приготовление:
- Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами
- Приготовление:
- Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом
- Приготовление :
- Салат с консервированным тунцом и авокадо
- Приготовление:
- Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо
- Праздничный салат с майонезом
Салат тунец с авокадо
Вкусный, легкий, яркий, к обеду или ужину! Салат тунец с авокадо отлично подойдёт для тех, кто считает калории и заботится о своей фигуре. Его можно подать как к основным блюдам, так и сделать для перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат тунец с авокадо? Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.
Шаг 2:
Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее необязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3:
Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Шаг 4:
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
Шаг 5:
В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).
Шаг 6:
Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.
Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте флоридское авокадо или сорт «Пинкертон». Калоифорнийский сорт с кожурой темно-коричневого цвета для салатов не подойдет, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит он переспевший, не покупайте. Слегка потрясите фрукт, поднеся его к уху. Если слышно постукивание косточки — признак спелости. Если в ответ тишина — недоспелый плод. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы.
Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в теплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с тунцом и авокадо
Для заправки салата можно взять оливковое масло и немного лимонного сока. Или, как вариант, вы можете смешать масло, сок и соевый соус, а сверху посыпать салат поджаренными семенами кунжута — получится салат в азиатском стиле. Совет! Предлагаем выкладывать все ингредиенты слоями — так салат получится не только вкусным, но еще и по-летнему ярким.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 105.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тунец в собственном соку – 1 банка
- помидоры – 1-2 шт.
- огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- авокадо – 0,5 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- оливковое масло – 1-2 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- кинза – по желанию
Приготовление
Тунец, консервированный в собственном соку, — центральный элемент салата. Поэтому нужно слить всю жидкость из банки, а рыбу выложить ровным слоем посередине салатницы.
Лук (лучше всего взять белый или красный — салатные сорта не горчат) измельчить тонкими полукольцами.
Парочку яиц, сваренных вкрутую, нарезать кольцами.
Свежий огурец — обязательный компонент салата, который придаст ему свежий весенний аромат. Огурец следует нарезать тоненькими кольцами.
Помидоры можно измельчить произвольно, довольно крупными кусочками.
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку из плода, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Нарезать кубиками.
Посолить салат, приправить свежемолотым перцем, полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. При желании можно добавить свежую зелень, например, кинзу. Вот такой вот красивый и яркий салат из консервированного тунца получился. Подавать к столу его лучше сразу же, как только приготовили. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления
Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.
Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.
Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.
Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.
Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.
Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.
Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.
Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.
Салат с тунцом, авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- Тунец консерв. 1 банка
- Авокадо 1 шт
- Помидорки черри 15 шт
- Оливки 15 шт
- Руккола 60 гр
Приготовление:
- Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим.
- Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками.
- Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам.
- Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат из авокадо с тунцом и огурцом
Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- Консервы — 1 банка
- авокадо – 1 шт
- листья салата – 100 гр.
- огурец
- помидоры – 2 шт.
- половинка лимона
- соевый соус
- оливковое масло – 1 ч. л.;
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень.
Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики.
Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона.
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре.
Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.
Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца.
Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа.
Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами
Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- рыба консерв. 2 банки
- помидорчики 2 шт
- авокадо
- орешки 3 ст. ложки
- масло оливковое 3 ст. ложки
- сок 1/2 лимона
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре.
Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые.
Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда.
Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки.
Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров.
Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата.
Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом.
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем.
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.
Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом
С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты :
- Авокадо 1 штука
- Листья салата 100 гр.
- Яйца отварные 3 шт.
- Консервы одна банка
- Помидорки черри 5 шт.
- Масло оливковое 3 ст . л .
- Сок лимона 1 ч . л .
Приготовление :
Предварительно моем все овощи.
Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками.
Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части.
Все эти ингредиенты смешиваем в миске.
Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком.
Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 150 гр
- авокадо 1 штука
- шпинат 60 гр
- огурец — половина
- помидорки черри 15 шт
- сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом мы промоем продукты.
Нарезаем мелким кубиком огурец.
Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками.
Помидорки режем на половинки.
Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками.
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки.
Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона.
Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Тунец консервированный в масле — 1 банка
- Руккола — 1 пучок
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
Праздничный салат с майонезом
Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …
Источник